Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

подмена водителя при ДТП, сейчас в ГАИ - посылают

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Был свиделем. Женщина не уступила. Оставил телефон как свидетель. Позвонил Борис (пострадавший) попросил помощи.Суть. До приезда ГАИ приехал мужчина и в итоге по документам прошел он как виновный. Борис подписал протокол, не обратив внимания. И мне и ему хочется накащать виновного(ую). Приехали в отдел дознания. Инспектор: "Вы подписали? Как это объяснить? Вам на АМЗ? получайте страховку и не мешайте". Что делать? Есть два свидетеля, что за рулем женщина была. Готовы подтвердить. Правды хочется.Телефон Бориса, ему можно сейчас позвонить: 8-912-808-73-61, если писать долго. Пишу с КПК, краток.Пока писал уже уезжать надо. Будем ждать советов.У Бориса КАСКО полное, ему все равно. За правду.

Незакрепленные сообщения
пусь тетка живет, у нее и так стресс.Яб так же сделал чтоб супругу не травмировать. Ей просто нельзя сильно волноваться иначе болезнь будет прогрессировать.

Конечно, не заморачивайтесь, вы уже ничего не добьетесь - подписали же оба на месте. С каждым может произойти. Тем более есть КАСКО.

У Бориса КАСКО полное, ему все равно. За правду.

Не там вы правду ищите. Оставте их в покое. В жизни всяко бывает, на их месте может оказаться любой.

пусь тетка живет, у нее и так стресс.

Другой вариант. Тетка пьяная, завтра ребенка твоего задавит. Там элементарный поворот налево на рег. перекрестке был. Кто-то сказал, что равнодушие - один из самых страшных пороков. Проще забить, чем предотвратить?Мне вот вообще по идее пофигу было. Мог уехать, но остановился, телефон оставил.P.S. Мужик этот на контакт с Борисом не идет - не отвечает даже.Сел за руль - готов ответить. Не готов - езжай на трамвае.

Вы уже ничего не добьетесь, тоже самое вам и в гибдд скажут (как понял уже сказали). И это не равнодушие, тетка уже получила урок. Она ж не пьяная была?

тоже самое вам и в гибдд скажут (как понял уже сказали).

Сказали, что сейчас это такая проблема: суд и прочее...Но нашей милиции отфутболить проще.

Вспоминается мне фильм "Вокзал для двоих" Старый советский. Там собственно аналогичная ситуация Муж за жену сел на пару лет.

Действия мужа понятны - за свою женщину горой встал. А если пойдете в суд, потеряете много нервов и времени, а в итоге, даже если чего-то добьетесь - сами будете не рады. Не стоит, ИМХО.

Действия мужа понятны - за свою женщину горой встал.

Ну с этим никто не спорит. Только заботливый муж(?) свою _ранимую_ супругу за руль не посадит.На такси разве что, ну или на картинге покататься можно.Мог хотя бы ситуацию объяснить, а не игнорировать.

А если пойдете в суд, потеряете много нервов и времени, а в итоге, даже если чего-то добьетесь - сами будете не рады. Не стоит, ИМХО.

Много слов в голове, писать долго: прецедент, ответственность, предотвращение, гражданская позиция, общая безопасность и т.д. P.S. Никого сейчас, к счастью, не садят. А вот если сойдет все, то завтра может и придется мужику за нее садиться.Авто, кстати, не с 74 региона. Изменено пользователем Cont

Еще раз подчеркну. Они могли подойти к пострадавшему водителю, объяснить ситуацию. Успокоить, убедить, что подобого больше не случиться.Что завтра же женщину отправят на доп. курсы в автошколу, что мужику этому потом выдадут копию свидетельства об успешном окончании этих курсов.Или же пообещать, что больше женщина не сядет за руль. Ну и договориться о подмене. ВОТ ЭТО И БЫЛО БЫ НОРМАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ.А мужика понять можно. У него самого жена может быть авто водит и дети в школу через дорогу ходят. А непонятно с какими знаниями, навыками вождения и состоянии водители рядом по городу разъезжают.Все попытки объясниться ПРОСТО игнорируются. Изменено пользователем Cont

Про попытки объясниться - сам в ДТП попадал? У меня вот был печальный опыт, пацаном еще мелким был, без прав. Так я спать нафик не мог. И меня тоже пытались посадить.

такое ощущение что вам молодые люди лет по 20 и занятся нечем лиш-бы прицепится.Какая вам разница. ДТП Офомлено? деньги получат? что еще надо? Или просто в личную жизнь надо залезть к людям? Любопытно что-ли? Ну сделали ... сделали значит причина была. Я тоже не люблю допустим откровенничать с гаишниками когда меня тормозят всякие расспросы типа "куда едем?" "Сколько зарабатываем?" "а что именно делаешь на работе?" КАКАЯ ТЕБЕ разница? еду я надо мне.Отстаньте от людей

деньги получат? что еще надо?Отстаньте от людей

Мда... Почему в России смертность в ДТП в 15 раз выше, чем в Европе?Безнаказанность и равнодушие.Надеюсь, что позиций, подобных Вашей, придерживаются меньшинство форумчан.Мужик меня этот порадовал, другой бы забил - один хрен деньги получит.Я ему и форум этот порекомендовал. Сказал - здесь помогают. Вот зайдет он сюда, почитает...Если по дорогам будут ездить водители, которым "деньги получил и ничего больше не надо"тогда да - страшно. Ладно б они друг друга передавили, так ведь других зацепить могут. Изменено пользователем Cont

Мда... Почему в России смертность в ДТП в 15 раз выше, чем в Европе?

Уверен??? Довелось мне как-то побывать в госпитале Великобритании - там 90% постояльцев после ДТП, их там просто ОЧЕНЬ много. Самого три-четыре раза чуть не подбивали, и на моих глазах четверых уложили. Свидетелем даже выступал. По статистике у них первое место в смертности при ДТП в мире.

Уверен??? Довелось мне как-то побывать в госпитале Великобритании - там 90% постояльцев после ДТП, их там просто ОЧЕНЬ много. Самого три-четыре раза чуть не подбивали, и на моих глазах четверых уложили. Свидетелем даже выступал. По статистике у них первое место в смертности при ДТП в мире.

15 раз - это цифры за 2005 год. Сейчас, уверен - выше.Конечно, нужно еще учитывать парк авто и оперативность оказания мед. помощи.Но все равно - очень много.У нас же пока не убьешь никого - можно отмазаться легко. Во втором случае не всем по карману уже.Насчет Англии. Вот табличка интересная, но за 2004гhttp://www.polit.ru/analytics/2007/05/03/transport.htmlПо статистике по смертям в ДТП она далеко не на первом месте.Оттуда:Россия - 3,8% парка авто в мире. Смертность 3%.Великобритания - 4,4% и 0,28%. Имеем: по сравнению с Англией у нас смертность в 2004г была в 12,4 раз выше.И это не абсолютное число. Это относительный показатель в расчете на каждый автомобиль.

А ты кол-во пешеходов учел? Я про смертность не прав был - имел ввиду пострадавших. Они там реально безбашенно ездят.

Ну с этим никто не спорит. Только заботливый муж(?) свою _ранимую_ супругу за руль не посадит.На такси разве что, ну или на картинге покататься можно.Мог хотя бы ситуацию объяснить, а не игнорировать.P.S. Никого сейчас, к счастью, не садят. А вот если сойдет все, то завтра может и придется мужику за нее садиться.Авто, кстати, не с 74 региона.

Ну я посадил свою, и что? зря думаешь? "а в общественном траспорте ездил? когда алкоголики ввсякие рядом трутся и карманники снуют? а по темным дворам ходил?"А кому объяснять? зачем? а авто с другого региона не редкость. Все крупные компании типа Хенкель или Фруже жилетт марс все московские и питерские а автомобили присылают для здешних сотрудников.

Ну я посадил свою, и что? зря думаешь?

Я думаю, что чем меньше безнаказанных чайников по улицам будет ездить, тем тебе спокойней будет за свою жену.Я на самом деле только об этом и думаю. Все остальное - следствие...

А ты кол-во пешеходов учел? Я про смертность не прав был - имел ввиду пострадавших. Они там реально безбашенно ездят.

В 4,2 раза в расчете на 1000 пешеходов в России смертность выше, чем в Англии. Это по той же табличке.Я привел общую цифру - в 12,4 (это водители с пешеходами). В России намного больше водителей гибнет, чем пешеходов.

а кто сказал что чайников? ну неуступила... ну незаметила. человеческий фактор. Как будто тебе никогда не бибикали ... предупреждая твои неправильные действия

Я думаю, что чем меньше безнаказанных чайников по улицам будет ездить, тем тебе спокойней будет за свою жену.Я на самом деле только об этом и думаю. Все остальное - следствие...

В таком разе нужно бороться не с последствиями, а с причинами, т.е. автошколами - качественно улучшить подготовку курсантов и ужесточить контроль.

а кто сказал что чайников? ну неуступила... ну незаметила. человеческий фактор. Как будто тебе никогда не бибикали ... предупреждая твои неправильные действия

Согласен, было много косяков у меня. У меня стаж 4 месяца и 8000 км. Только при разборе ДТП это не играло бы никакой роли. Никто не знает, кто сидел за рулем, были ли права у водителя, был ли он трезв и какое это по счету нарушение за посл. год.Машины давят одинаково, и не важно кто за рулем мужчина или женщина.Я умолчу, что по статистике тяжесть ДТП с участием женщин выше, чем в случае с мужчинами.Я даже не буду акцентировать внимание на словах начальника УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрия Демина, который говорил:«Лично мне обидно, когда женщина, лишенная ранее водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде, допускает наезд на ребенка. Мне непонятно, когда женщина, выезжая на встречную полосу движения при прекрасном состоянии дорожной сети и разметки, допускает столкновение и в аварии погибает три человека. На начальном этапе, когда представительниц прекрасного пола было не так много за рулем, мы их ставили в пример как самых аккуратных и осторожных. Однако, ситуация изменилась, когда в 2005 году произошел колоссальный рост числа ДТП с участием водителей-женщин со стажем до 1 года».Мы сейчас говорим не о женщинах за рулем, а об неотвратимости наказания в случае нарушения ДТП, и, как следствие, - повышения безопасности на дорогах.Представь, ты трогаешься с перекрестка на зеленый. Встречный автомобиль перед самым носом начинает поворот налево в упор не замечая тебя.Ты думаешь, какое счастье, что этот горе-водитель попал под тебя в безобидную аварию, а не задавил на следующем перекрестке твоего ребенка, или не выехал на встречку твоей жене. Я говорю именно о твоей семье, если тебя не волнуют остальные.Может, он был пьян, может у него не было прав. Может, у него это уже это 10-ое ДТП за последний месяц. Все может быть.Но пока ничего страшного не произошло. ПОКА НЕ ПРОИЗОШЛО! И ты радуешься, что потенциальный нарушитель будет наказан,ДО того момента, когда уже будет поздно. И ты даже готов смириться с беготней по страховым, ремонтом и прочим, только за осознание того,что на дороге стало теперь чуточку безопасней.А что в итоге? Да ничего... Он вообще никак в ДТП не фигурирует. Его подменяют.Согласен, ситуации разные бывают и можно договориться. Тебе не столь важно, чтоб наказали именно этого нарушителя, сколько то, чтобы завтра этот водитель не наделал больших делов. Ты пытаешься разозбраться, а тебя полностью игнорируют.Я не знаю как еще объяснить, чтобы понятно было.P.S. Поездив, я твердо решил писать происходящее на видео. Сейчас аппарат подбираю. Были вопиющие случаи. Иногда жалел, что 2 см не хватило, чтоб в бок какому-нибудь <ВЦ> въехать. Они ведь так и продолжают ездить. Изменено пользователем Cont

немогу понять ты что на женщин взъелся? Если в первый год высокая аварийность значит автошколы виноваты. А при разборе ДТП стаж играет роль .. дознаватель сразу смотрит графу стаж а потом уже читает объяснение. И уж при моем стаже непомню сколько лет... при пробегах до 120т. в год 80% аварийных ситуаций которые мне создавали были мужики. Подрезают, лезут без поворотника разворачиваются не в тех местах. А вообще какие то аварийные ситуации в основном возникают с 7.00 до 10.00 и с 16.30 до 19.00, когда работающие с 8 до 5 начинают ломится домооооой за рабочий день отвыкнув от авто.а насчет встречной полосы, дак от этого никто не застрахован, ПРОСТО тупо колесо лопнуло. Кто виноват?поэтому я максимально обезопасил семью автомобилем оборудованным всеми средствами безопасности.

А вам нужен этот "головняк".. ? Пострадавших нет, в протоколе расписались, с виной согласны? Отдыхайте..... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...