Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

стихи и песни про автомобили

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Возникла идея пособирать стихи и песни, связанные с автомобилями, дорогами, дорожным настроением... Сходу пришли на ум две песни: "Ты не один" ДДТ и "Дорога" Митяева. Наверняка, кто-нибудь что-нибудь может добавить. У меня для таких дел блокнот заведён. Буду признательна за помощь. Искать по Яндексу слишком скучно и банально...

Дорога (О.Митяев)

Хоть дорога, как стиральная доска,

И качает грузовик наш, и трясет,

Из груди никак не выскочит тоска

И обидой по щекам не потечет.

Скоро станет на полях темным-темно,

Можно будет огоньки пересчитать.

Те, что воткнуты, как свечки, в горизонт,

Словно в церкви, чтоб кого-то отпевать.

Двенадцать писем под полой - мое сокровище.

Я этой памяти хозяин и слуга.

Двенадцать месяцев читаю, а чего еще,

Когда хандра привычна и долга?

Слава Богу, что хоть было и вот так

На листочках синей пастой запеклось,

Что возможно на заснеженных верстах

Сочинять, что в самом деле не сбылось.

Степь закатным серпантином осыпать,

Добавлять лиловых сумерек на снег

До тех пор, пока не стану засыпать,

Продолжая вспоминать тебя во сне.

И ты возникаешь, как ночной звонок межгорода.

Я помню свет, когда ты в дом вошла.

И я был с ног до головы облит тем золотом,

Да позолота вся со временем сошла.

Вот и еду, и печаль невелика,

Что глаза мои слезятся на ветру.

Только дату на борту грузовика

Я сквозь изморозь никак не разберу.

То ли год, когда вернусь издалека,

То ли месяц, тот, что встречей наградит,

То ли день, когда глубокая река

Бесконечную дорогу преградит.

и вот это ещё...

Дорожный дневник — Часть X — (Мы без этих машин — словно птицы без крыл...)

Мы без этих машин — словно птицы без крыл.

Пуще зелья нас приворожила

Пара сот лошадиных сил

И, должно быть, нечистая сила.

Нас обходит на трассе легко мелкота.

Нам обгоны, конечно, обидны,

Но мы смотрим на них свысока. Суета

У подножия нашей кабины.

А нам, трёхосным,

тяжёлым на подъём

И в переносном

смысле, и в прямом —

Обычно надо позарез,

И вечно времени в обрез!

Оно понятно — это дальний рейс.

В этих рейсах сиденье — то стол, то лежак,

А напарник приходится братом.

Просыпаемся на виражах —

На том свете почти правым скатом.

Говорят, все конечные пункты Земли

Нам маячат большими деньгами,

Говорят, километры длиною в рубли

Расстилаются следом за нами.

Не часто с душем

конечный этот пункт...

Моторы глушим

и — плашмя на грунт.

Пусть говорят — мы за рулём

За длинным гонимся рублём.

Да! Это тоже! Только суть не в нём.

На равнинах поём, на подъёмах ревём.

Шоферов нам! Ещё шоферов нам,

Потому что кто только за длинным рублём,

Тот сойдёт на участке неровном.

Полным баком клянусь, если он не пробит,

Вы, кто сядет на нашу галеру, —

Приведём мы вас в божеский вид,

Перетащим в шофёрскую веру!

Земля нам пухом,

когда на ней лежим

Полдня под брюхом,

что-то ворожим.

Мы не шагаем по росе —

Все наши оси, тонны все

В дугу сгибают мокрое шоссе.

На колесах — наш дом, стол и кров за рулём,

Это надо учитывать в сметах.

Мы друг с другом расчёты ведём

Крепким сном в придорожных кюветах.

Чехарда длинных дней, то лучей, то теней...

А в ночные часы перехода

Перед нами бежит без сигнальных огней

Шоферская лихая свобода.

Сиди и грейся —

болтает, как в седле!

Без дальних рейсов

нет жизни на Земле.

Кто на себе поставил крест,

Кто сел за руль, как под арест, —

Тот не способен на далёкий рейс.

1973, В.Высоцкий

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

"Бумер" Серегин никто не вспомнил."Где-то за городом очень недорого папа купил автомобиль" по-моему А.Пугачева."Эх, путь-дорожка фронтовая,не страшна нам бомбежка любая. А помирать нам рановато,есть у нас еще дома дела"

ещё вспомним. Чуть побольше времени будет - поищу тексты в инете.

вспомнилась Ария еще.."герой асфальта" как зверь, мотор в ночи ревет, пустырь, газ - резкий разворот, ты мстил за грусть не любви прошлых лет.."пробил час" Пробил час, не остановят нас- Свыше контроля не бывать.. Делай то, что по душе , на своем стальном коне, Мы здесь, чтоб полночь взорвать !Кипелов -"не сейчас" Город уснул в душной ночи, Черная лента вьется как змея Все зачеркнуть, все изменить Из подсознанья вырвать тормоза, Новый мираж преодолеть, Ток пропустив по нервам в сотый раз- Смуту в душе перетерпеть, чтобы исполнить Все, что хотел.. но.. не успелеще рэпчина... NTL "Drag racing" Драг- рейсинг, за квартал слышен рев моторов, Драг- рейсинг, от черты и до черты строго..P.S.текстов полных нету... только саунд Изменено пользователем PazzL

Разбавлю стихотворением. Оно не совсем про автомобили, но такое какое-то... какое-то в тему.* * *Резкие гудки автомобиля,сердца замирающий полёт.В облаках белёсой крымской пылипрячется нежданный поворот.Полны звона выжженные травы.Ветром с губ уносятся слова.Слева склоны, склоны, а направо -моря сморщенная синева.Ветер всё прохладнее. Всё ближедальних гор скалистое кольцо.Я ещё до сумерек увижуваше загорелое лицо.Но когда б в моей то было власти,вечно путь я длила б, оттогочто минуты приближенья к счастьюмного лучше счастья самого.(В.Тушнова)

тексты.....я не сомневаюсь, что песни про автомобили и дорогу есть. Можно в виде текстов?кстати, ещё одно стихотворение:* * *Мы позволяем себе отдышаться,Без договоров и без опасений,Не помнить про совесть, не думать про завтра.Спокойно-небрежно, не люди, а тени. И каждый из нас видит только свободу,И чувствует каждый любимые руки.Ночь на дыхание - это немного.Ночь на дорогу, на новые звуки. Мы целовались на перекрёсткахПод запрещающий цвет светофоров,И фонари, фары, окна и звёздыСлепили глаза за высокую скорость. А дома не ждали под разным предлогомТебя человечек, меня - человечек:Игры с огнём и с широкой дорогой.Будем играть, пока нас не заметят.(с)

• 2 недели спустя...
С просторов интернета. Авторы, разумеется, неизвестны ни у первого, ни у второго.* * *Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололёд, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, крутой горячий кипяток плеснул туда, куда не надо - там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный - и снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было... Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА * * *Есть дамы Субары, есть дамы ФиатыЕсть Митсубиси и есть азиатыЕсть дамы Пежо, Опеля и СаабыЕсть дамы Инфинити (вот это бабы!)Летит аки птица дама АкураИ дама Сеат надрывается, дураШныряет меж ними дама ОкаДаме Сааб подставляя бокаПолзет вся помятая девочка ВАЗПрезрительно глядя на тетеньку КРАЗИ девочка Лотус, профессор минетаПроносится мимо мадам ШевролетаЕще есть девчата Порши, ЯгуарыИ тетки УАЗ им конечно не парыЕсть дамы Дайхацу, Исузу и ЛянчиНо это как правило старые клячиЕсть девочки Смарты - ни кожи не рожиСовсем на девчонок Сузук не похожиТакое обилие женщин - машин!Резины не хватит. Имел в виду шин.

еще рэпчина... NTL "Drag racing"Драг- рейсинг, за квартал слышен рев моторов,Драг- рейсинг, от черты и до черты строго..P.S.текстов полных нету... только саунд

Еще есть много из игры Lada Racing Club. И им подобные, текстов также нету.

а мне вот эта песенка всегда нравилась, но не очень про машину правда, затопро наши дороги!!Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Знать не можешь Доли своей, Может, крылья сложишь Посреди степей. Вьется пыль под сапогамистепями, полями. А кругом бушует пламя Да пули свистят. Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Выстрел грянет, Ворон кружит: Твой дружок в бурьяне Неживой лежит... А дорога дальше мчится, пылится, клубится, А кругом земля дымится Чужая земля. Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Край сосновый. Солнце встает. У крыльца родного Мать сыночка ждет. И бескрайними путями, степями, полями Всё глядят вослед за намиРодные глаза. Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Снег ли, ветер, -- Вспомним, друзья!.. Нам дороги эти Позабыть нельзя.

стишочек..К А Т О КВ час обеда,Прямо в центре городаСквозь машин сигналящих поток,Щуря глаз, поглаживая бороду,Вёл мужик асфальтовый каток!Мужики издёрганные стрессамиС ужасом глядели в зеркала:Прямо по феррарям с мерседесамиВёл мужик каток! - улыбка зла.Наплевав на правила движения,На ГАИ (пардон ГИБеДеДе)Вёл мужик каток на поражение,Ауди пуская по п.... де!БээМВе лежит двумя огрызками,Ой!, прости нас Господи,- хюндай!Мечет под катком железки брызгами,Как икру на нересте минтай!Вёл мужик каток - пи.... ц и паника.Пусть локальный, но уже п... ец!фигня... й автомат или механика,Всех давил в железный холодец!Вёл мужик каток, смеялся истово.С тротуаров млела детвора.Просто выпил он бутыль игристоваИ пол-литра беленькой с утра...Скоро налетят волки позорныеСкрутят руки, остановят ход.Санкции грозят не иллюзорные...НО пока-что фигня... й, не еб... т!Не вините мужика блаженного.Дело в том, что поутру братокБампером от джиппа нев... бенногоПоцарапал новенький каток.Вид царапин вызвал содрогание,Глаз белки расшила красным нить.Повернул он ключик зажигания, И поехал иномаркам мстить!========вспомнилось еще из сектора: "я водитель газа", но что-то не хочется текст сюда выкладывать.)))

• 1 месяц спустя...
Гимн ОКЕОка появляется за поворотом,Вот радостной искоркой стопы мигнут,И в новой оке повстречая кого-то,Все океры дружно салют отдадут,Моя машина - ока,Пусть ты мала, но легка,И я люблю тебя всею душой,Ночью и солнечным днем,Всюду с окою вдвоем,Знаем мы с нею, что не пропадем!К оке мы все разными вышли путями,Кто к первой машине, а кто пересел,Но в сердце навечно останется с нами,Напев, что моторчик нам всем тарахтел.В победе идеи автомобилизма,Мы видим грядущие версты дорог,И нет за границей, и нету в отчизне,Маршрута, что окер осилить не смог,© АбрикосБаллада о "переростках"…Было, было в нашей жизни время, были мы легки и беззаботны – окаводов бешеное племя так резвилось буйно и вольготно! Мы гоняли на своих Окушках, ни о чем другом не помышляли, гробили "коней" на покатушках, шашлыками злоупотребляли. Так могло и дальше быть, и дольше, только что вокруг творится, Боже: этим надо что-нибудь побольше, этим надо что-то подороже… Раздает народ свои Окушки, их перерастая понемножку – или сыновьям - "катать подружку", иль по деревням - возить картошку… Может, то судьбе нелегкой вызов, но вы только вдумайтесь, ребята: Нексия у нас и полк Матизов, Гольф один и целых три Пассата… И Москвич, и Нивы, и девятки, и другие пафосные вещи; В общем-то, с народом "все в порядке", а Окушек меньше, меньше, меньше……Да, друзья, конечно - это шутки, это же понятно – кем ни будешь, все равно ты даже на минутку этот образ жизни не забудешь… Дорогие наши "переростки", все равно вы с нами – не иначе; пусть на каждом вашем перекрестке встретит вас зеленый свет удачи! © Марина Нарицына

Жуки - Не спи за рулём Если ты сам себе не вредитель,Значит должен помнить о том,Что настоящий автолюбительНикогда не спит за рулём.Э-да-лай-лай-ла-лайЛа-ла-ла-лай-ла-лайПусть подрежет тебя нарушитель,Будь спокоен душой и лицом,Ведь настоящий автолюбительНикогда не спит за рулём.Э-да-лай-лай-ла-лайЛа-ла-ла-лай-ла-лайБывает и так, что горе-водительЗакимарит и прёт напролом,Но настоящий автолюбительНикогда не спит за рулём.Э-да-лай-лай-ла-лайЛа-ла-ла-лай-ла-лайНу, так вот, если ты сам себе не вредитель,Днём и ночью будь молодцом,Как настоящий автолюбительНикогда не спи за рулём.Юрий Лоза - Папа к подъезду пригнал жигулиПапа к подъезду пригнал "Жигули"Улыбка шире лицаМедленно ехал и плохо рулилНо счастью не видно концаСлух облетел моментально весь домСлух раздувался и росСкоро мы видим за каждым окномКак сплющились губы и носЭто глядят соседиТе кто пока не едетА ходит пешкомБлизко и далекоКто с красивой жизнью не знакомМесяц ночами дежурит семьяВсе "Жигули" стережемБабушка стала сама не свояА дедушка дрыхнет с ружьемПапа поставил медвежий капканНо это не помоглоКто-то оставил в нем грязный стаканИ снял лобовое стеклоРадуются соседиТе кто пока не едетА ходит пешкомБлизко и далекоКто с красивой жизнью не знакомПапе какой-то мудреный секретИз ФРГ привезлиУтром проснулись а "Ладушки" нетЧерез неделю в болоте нашлиПапа в машине решил ночеватьЧтобы уж навернякаСняли сиденья украли праваА папе намяли бокаРадуются соседиТе кто пока не едетА ходит пешкомБлизко и далекоКто с красивой жизнью не знакомНам надоело бороться со зломКогда папа из дурдома пришелСдали машину на металлоломИ стало сразу всем хорошоТак же как все соседиМы никуда не едемА ходим пешкомБлизко и далекоИ живем красиво и легко Изменено пользователем Alfa

В общем решил скинуть собственное произведение )))) это посути переделаная песня "Мне бы в небо" Шнурова, поётся под эту музыку )))Путевка в небо выдается быстро, Вышел на улицу случайный выстрел.. Можно ждать его, но можно ускорится...Участвовать в ралли, лететь по околице…Руль вправо и влево, машина боком, закончилась гонка в овраге глубоком..Ну кто же знал что так всё случится,Жизнь за мгновенье пролетела как птица…Мне бы, мне бы, мне бы в небоооНа ралли был на кроссе не быыыл….Мне бы, мне бы, мне бы в небоооНа ралли был на кроссе не быыыл….Приходим в себя, руки ноги.. всё цело,Машину вот только серьёзно задело.Оборванный привод, коробка разбита,Болид наш ну словно у бабки корыто…Мне бы, мне бы, мне бы в небоооНа ралли был на кроссе не быыыл….Мне бы, мне бы, мне бы в небоооНа ралли был на кроссе не быыыл….З.Ы. Сильно ногами не пинайте ))))))))

Усталы глаза на лобовом стекле - Уснул шофёр-дальнобойщик :) (С) Comedy :DM@X, мне понравилось. Хорошая песня :)

Машина времени - Поворот: Мы себе давали слово - не сходить с пути прямого,Но так уж суждено.И уж если откровенно - всех пугают перемены,Но - тут уж все равно.Вот новый поворот, и мотор ревет,Что он нам несет - пропасть и взлет, омут или брод,И не разберешь, пока не повернешь за поворот. И не разберешь, пока не повернешь за поворот. И пугаться нет причины, если вы еще мужчины,Вы - кое в чем сильны.Выезжайте за ворота, и не бойтесь поворота,Пусть добрым будет путь.Мы себе давали слово - не сходить с пути прямого,Но так уж суждено.И уж если откровенно - всех пугают перемены,Но - тут уж все равно.Вот новый поворот, и мотор ревет,Что он нам несет - пропасть и взлет, омут или брод,И не разберешь, пока не повернешь за поворот. И не разберешь, пока не повернешь за поворот. И пугаться нет причины, если вы еще мужчины,Вы - кое в чем сильны.Выезжайте за ворота, и не бойтесь поворота,Пусть добрым будет путь.А вот еще моя любимая песня.Queen - I'm In Love With My CarThe machine of a dream, such a clean machineWith the pistons a pumpin', and the hubcaps all gleamWhen I'm holding your wheelAll I hear is your gearWith my hand on your grease gunMmm it's like a disease sonI'm in love with my car, gotta feel for my automobileGet a grip on my boy racer rollbarSuch a thrill when your radials squealTold my girl I'll have to forget herRather buy me a new carburettorSo she made tracks saying this is the end nowCars don't talk back they're just four wheeled friends nowWhen I'm holding your wheelAll I hear is your gearWhen I'm cruisin' in overdriveDon't have to listen to no run of the mill talk jiveI'm in love with my car (love with my car), gotta feel for my automobileI'm in love with my car (love with my car), string back gloves in my automolove

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...