Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Иероглифы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
не понимаю. не понимаю моды на иероглифы.. рисуют на машинах, аватарах, подписях..смысл в оном? зачем писать то, что для 99% непонятно ? для японцев?обьясните, если это возможно......

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

гы...как говорил Уэсиба: " ...можно сколько угодно говорить об айкидо, только через практику придет понятие и осознание айкидо..."

Достойные слова мудрого Учителя.

А у мя есть органайзер, в нем на каждый день иероглиф приходится. Больше всего понравился "терпение" :) Там столько этого терпения надо, чтобы нарисовать :)

Каллиграфия - это искусство, философия, форма выражения :)Как здорово была показана тема каллиграфии в фильме "Герой" (реж.Чжан Иму)

почитал не понял, какая мода на иероглифы?то что человек осознано выбирает иероглиф, зная его значение это плохо??бред какой то понаписали..мне не нравиться, что за мода ....не нравиться, как говорят идите своей дорогой...я видел ребят которые занимаются древнеяпонскими видами борьбы, владения оружием? редкое явление для Челябинска но это не мода, это выбор интересов.. культура любого народа интересна...будь она древняя или современная..А вообще мистер Системник меня заинтересовал....я своего рода интересуюсь любительски историей....конкретно личностей, эпох...интересна культура, мода,архитектура..и если человек владеет какой либо информацией...хотелось бы чтоб поделился(книги,диски,эл.версии)..

я не высказывал никакой неприязни к сему.. просто написал "не понимаю"наклейка на машине, подпись, аватар - это собственно, делается для других.. выразить нечто свое при помощи оного.. хоть подпись, хоть наклейка несет в себе какой- то содержательный смысл для окружающих..взять примитивный пример - наклейка SPARCO - означает принадлежность сего авто к спорту, использование в тюнинге означенных комплектующих.. всем понятно.но ЗАЧЕМ_писать_на_машине(и.т.п) то, что для 99,9% не несет никакого смысла? это намек на жуткие познания владельца в восточной культуре? так очень часто они (познания) заканчиваются на том самом значке, о котором, собственно, и тема..про интересы абсолютно согласен.. и ничего не имею против тех, кто действительно интересуется культурой востока.

я не высказывал никакой неприязни к сему.. просто написал "не понимаю"но ЗАЧЕМ_писать_на_машине(и.т.п) то, что для 99,9% не несет никакого смысла? это намек на жуткие познания владельца в восточной культуре? так очень часто они (познания) заканчиваются на том самом значке, о котором, собственно, и тема..

я вот понимаю , что никелированные колпаки на железных 13 дисках не несут никакой функциональной нагрузки - только внешний эффект и всё! ты же используешь это ;) , а они сегодня клеят псевдо иероглифы, а завтра спарко, а послезавтра идиная РФ и тд и тп. это не понять умом , в этом надо быть.

Прочитал, тема действительно развивается интересная... Но вот всё же моё мнение...

Иероглифы - это хорошо, но только для узкого круга людей, которые посвящены в тайны их значения... Я действительно не понимаю смысла изображения их на автомобиле. Тем более я уверен, что люди их клеющие мало разбираются в культуре народов, которые используют иероглифы в своей письменности (не спорю с тем, что водитель авто с иероглифом знает значение тех символов, которые у него изображены)....

Честно говоря, нелепо смотрятся восточные знаки на русских авто с водителями славянской внешности...

Вот ездил (и думаю ещё ездит) в Челябинске Пежо 307 с обвесами, серебристого цвета... Так водитель того авто с лицом азиатского типа... И честно говоря логично видеть на его авто иероглифа (они там и есть)... И смотрится это всё гормонично. азиат с иероглифами на авто (жаль, что авто не азиатское).

Моё лчиное мнение. Если ты русский в душе человек, то изъясняй свои мысли на родном своём языке, чтобы твоя мысль была ясна окружающим. Зачем прятать смысл своего изречения за стеной восточной культуры? Это что, боязнь быть услышаным и не правильно понятым? Или что?

Хочешь выделиться - напиши какое-нить слово умное на древнерусском языке, на котором наши прапрадеды писали свои церковные книги. ИМХО, будет интересно и будет повод и желание понять, что написано. А по красоте написания древне-церковно-словянское написание не уступает иероглифам...

Если честно, то я больше понимаю тех людей, кто пишет на своиах авто: Хулиган и всякое в том духе. Сразу видно, кто человек по жизни.... Т.е. сразу понятно, что дол...(блин, не буду ругаться)...ёп.

Вобщем, не поймуя, зачем выставлять на показуху ту культуру, в которой особо не варишь...

P.S. Сиё моё изречение не относится к SystemNIK-ку, сразу видно, что человек увлекающийся этими вопросами в серьёз.

GUKOL : +1, в точку.

я вот понимаю , что никелированные колпаки на железных 13 дисках не несут никакой функциональной нагрузки - только внешний эффект и всё! ты же используешь это ;) , а они сегодня клеят псевдо иероглифы, а завтра спарко, а послезавтра идиная РФ и тд и тп. это не понять умом , в этом надо быть.

у меня 14 диски.. правда, колпаки на них все равно не несут никакой "функциональной нагрузки"..зато выглядит сие лучше, чем ржавая штамповка. вот именно - внешний эффект ! вполне осязаемо и понятно для каждого :)ага, в этом надо быть.. пытаться понимать -бесполезно

Люди, а почему не рассматривается вариант, что человек это делает для себя? Ему так лучше и гармоничней! Почему он должен считаться со мнением людей ничего в этом не понимающих? Если он делает для себя, и не в ущерб общественной морали, то и слава Богу! Пусть будет вокруг больше счастливых людей!

Люди, а почему не рассматривается вариант, что человек это делает для себя? Ему так лучше и гармоничней! Почему он должен считаться со мнением людей ничего в этом не понимающих? Если он делает для себя, и не в ущерб общественной морали, то и слава Богу! Пусть будет вокруг больше счастливых людей!

+1

Лично мне абсолютно фиолетово, что и у кого на машине наклеено. Пусть человек ездит, как ему так нравится. Лично свою машину я не стала бы увешивать ни наклейками лишними, ни какими либо другими аксессуарами. Так, по минимуму, чтобы не отвлекало внимание от самой машины. Ну, и от меня, естественно. :rolleyes: Я не люблю эдакую новогоднюю елку на дороге. Но это сугубо МОЁ личное мнение. Не нравятся мне такие "игрушки" на машине.

Но! Мне может вообще не нравится машина, может не нравится то, как она выглядит и что на нее наклеили и навешали, но это не значит, что за рулем сидит болван, и я, увидев всю эту красоту, не буду с ним общаться. Вовсе нет. Я вполне могу дружить с тем, кто ездит на нелюбимой мной "новогодней елке".

Моё мнение: если человеку хочется наклеить иероглифы на машину (или еще куда-то), пусть делает это. Это его мироощущение, его желание, его самовыражение. А кто этого не понимает - его проблемы. (PazzL, ничего личного ;))

любопытно, для чего в машину девушки ложат кучу мягких игрушек...вот иероглифы могу понять ну там на удачу как оберег, а игрушки то нафиг?:-)

любопытно, для чего в машину девушки ложат кучу мягких игрушек...вот иероглифы могу понять ну там на удачу как оберег, а игрушки то нафиг?:-)

заместа подушек безопасности..наверно..

ИМХО это правильно)))

Ну, я думаю для души.... для благоустройства машины..... у всех это понятие поразному воспринимаеться.... Вот если я говорю благоустроить машину, то имею в виду установку кресел с боковой поддержкой, проклейка и т.д.А вот моя знакомая подразумеват под темже благоустройством водружением "вонючки" в салоне, добавление тех самых подушечек.... Так что всё субьективно)))

Ну, я думаю для души.... для благоустройства машины..... у всех это понятие поразному воспринимаеться.... Вот если я говорю благоустроить машину, то имею в виду установку кресел с боковой поддержкой, проклейка и т.д.А вот моя знакомая подразумеват под темже благоустройством водружением "вонючки" в салоне, добавление тех самых подушечек.... Так что всё субьективно)))

наверное... просто удивило, когда сдала у нас девушка на права, прошло 2 дня с момента покупки авто и гляжу уже вся машина в игрушках)))

Не знаю, Денис... На мой взгляд как-то немного нелепо смотрится... Если человек в первую очередь это делает для себя, то он не выпячивает это на показ и не устраивает из этого показуху. А те машины с иероглифами, что я видел в Челябинске (за исключением той пежо, про которую я выше писал) выглядать именно как показуха.

я не высказывал никакой неприязни к сему.. просто написал "не понимаю"наклейка на машине, подпись, аватар - это собственно, делается для других.. выразить нечто свое при помощи оного.. хоть подпись, хоть наклейка несет в себе какой- то содержательный смысл для окружающих..

Все что я делаю с машиной/в машине/на машине - я делаю ДЛЯ СЕБЯ.Мне нравятся иероглифы, я нашел для себя 3 иероглифа, нашел их перевод. И на новую машинку обязательно наклею //кстати, я машинку поменял. Теперь у меня 12-ка :)И мне абсолютно фиолетово, что про меня думают окружающие меня люди! Это мое дело. И мне нравится.А то что 99% людей не понимаю, так это не моя вина! Пусть спрашивают у меня, сами смотрят в инете и т.д.

Вот! Правильные мысли. Изменено пользователем Perebatoff

не понимаю. не понимаю моды на иероглифы.. рисуют на машинах, аватарах, подписях..смысл в оном? зачем писать то, что для 99% непонятно ? для японцев?обьясните, если это возможно......

это не мода...... Зачем тогда люди пишут по английски? Какая разница что написано.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...