Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

а кто-нибудь юзал эту фичку? вычитал в инете что в челябинске есть бесплатный wifi, но нашёл только provodovnet и он платный, в моём коммуникаторе находит какой то модем zyxel а чей он и как к нему подцепиться то??

На данном историческом этапе бесплатный вайфай в Челябинске - это миф, либо незащищённые (плохозащищённые) частные сети.Есть он, кстати, в ЮУрГУшной библиотеке, но с такими адовыми скоростями, что даже так сразу и не поймёшь: он скорее есть, или его скорее нет..В большинстве заведений с подключением тоже бывают проблемы, так, в помидоре на площади говорят что вайфая нет, хотя наклейка на двери гласит что есть..Обещали его в частной пивоварне, что в БД Спиридонов, но не проверял..Если же есть свободное время и автомобиль, то можно порыскать по городу в поисках пресловутых частных сетей, совсем открытые - явление редкое, но защищают их зачастую WEP-шифрованием, которое использует слабый шифр и не устойчиво ко взлому..Пользуйся, что называется, насколько хватит прямоты рук и наглости..А вообще, думаю, к нам скорее придёт Вай-макс, ибо на вайфайное пиршество мы уже опоздали..

ясно, вобщем вайфай для нас так же как и метро, все пользуются а мы всё ждём

нам тут билайн рекламку принес (как своим почетным корпоративщикам), что они, эт какие молодцы, и запустили вай-фай точку бесплатного доступа в аэропорту.

я бы проверил, но у меня нет вайфайных гаджетов.

На С.Разина 4 есть! У кого-то ноут в здании с Вай-Фай время от времени включен!!! :))))))))))))))))))))))))))

точек полно... есть открытые (я снифером переодически видел порнушные сайты) а вот как зацепится и юзать полноценно :(ума пока не хватает, да и времени игратся с этими сетями так мало....(проездом бываю возле них)

В аэропорту был бесплатный инет, было это в апреле примерно - ну туда никто не ездил))Сейчас довольно дорогой там интернет.Я обнаруживал несколько точек доступа на парковке у Дома Быта(Васенко,4) - часть закрыта, но где-то и халява была.

гы.... ХАЛЯВА.... тоесть ты ЗАЦЕПИЛСЯ или как ?технологией не поделишься ? а то грабить надоело по файлам... хочу сам юзать ;)

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Дайте консультацию, пожалуйста.Хочу от ADSL модема шнур в точку доступа воткнуть вместо сетевой карты.И юзать инет с буки в любом месте своей квартиры))) Например в туалете)))Возможно ли? Подводные камни, марки и средняя стоимость девайса.

Дайте консультацию, пожалуйста.Хочу от ADSL модема шнур в точку доступа воткнуть вместо сетевой карты.И юзать инет с буки в любом месте своей квартиры))) Например в туалете)))Возможно ли? Подводные камни, марки и средняя стоимость девайса.

Ну у меня так сделано...и обычный комп по ваю подключен и бук и телефон...в соседней квартире уже плохо ловит, под окном в машине ловит :)Я девайс брал в Америке за 40$ (Netgear), у нас такой 3000р...можно чуть дешевле найти какой-нибудь D-Link.Подводные камни - безопасность, чтоб соседи и прохожие твой инет не юзали :) Я у себя сделал сеть скрытой и поставил WPA2 пасс...без знания названия сети и 10 значного пасворда не подключиться :)

Год назад купил Dlink-624S. Нормальная прошивка, сделавшая возможной нормальную работу с моим провайдером родилась только в этом августе. Теперь все супер. Два ноута и 1 десктоп в инете дома. К нему же подключам общий принтер по USB и можно приляпать общий диск по вторму USB. То есть нет зависимости от того какой ком в сети в данный момент включен выключен.

гы... что у меня из вайфая:на работе две антенны одна всенаправленная вторая направленная (на другую площадку, там сидит компов 7) антенны на высоте 5 этажного здания, на всенаправленную антенну цепляется: мой коллега с направленной антенной на расстоянии около 3 км, я с более хреновой антенной дома примерно 2,2 км (по гуглю), треться площадка (рабочая) 4 компа....дома у меня точка с двумя антенами, по квартире с буком легко, и к моей домашней еще у одного сотрудника в соседнем доме комп один.... итого дохрена, где езжу по городу с буком, везде моя сетка есть :) для тебя если АДСЛ модем уже есть, возьми любой длинк типа DWL-2100 ... только шифрование включи.... и буит тебе щастьеа я себе хочу антенну менять, а то кабеля до антены 25 метров, многовато :( канал хреновый, но для инета хватает, а вот фильмы смотреть с работы не хочет... тормозит :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...