Qwert Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 а кто-нибудь юзал эту фичку? вычитал в инете что в челябинске есть бесплатный wifi, но нашёл только provodovnet и он платный, в моём коммуникаторе находит какой то модем zyxel а чей он и как к нему подцепиться то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 На данном историческом этапе бесплатный вайфай в Челябинске - это миф, либо незащищённые (плохозащищённые) частные сети.Есть он, кстати, в ЮУрГУшной библиотеке, но с такими адовыми скоростями, что даже так сразу и не поймёшь: он скорее есть, или его скорее нет..В большинстве заведений с подключением тоже бывают проблемы, так, в помидоре на площади говорят что вайфая нет, хотя наклейка на двери гласит что есть..Обещали его в частной пивоварне, что в БД Спиридонов, но не проверял..Если же есть свободное время и автомобиль, то можно порыскать по городу в поисках пресловутых частных сетей, совсем открытые - явление редкое, но защищают их зачастую WEP-шифрованием, которое использует слабый шифр и не устойчиво ко взлому..Пользуйся, что называется, насколько хватит прямоты рук и наглости..А вообще, думаю, к нам скорее придёт Вай-макс, ибо на вайфайное пиршество мы уже опоздали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 ясно, вобщем вайфай для нас так же как и метро, все пользуются а мы всё ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 В районе Алого поля много сетей ловится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 нам тут билайн рекламку принес (как своим почетным корпоративщикам), что они, эт какие молодцы, и запустили вай-фай точку бесплатного доступа в аэропорту. я бы проверил, но у меня нет вайфайных гаджетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Access_Granted Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 На С.Разина 4 есть! У кого-то ноут в здании с Вай-Фай время от времени включен!!! ))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 точек полно... есть открытые (я снифером переодически видел порнушные сайты) а вот как зацепится и юзать полноценно ума пока не хватает, да и времени игратся с этими сетями так мало....(проездом бываю возле них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 В аэропорту был бесплатный инет, было это в апреле примерно - ну туда никто не ездил))Сейчас довольно дорогой там интернет.Я обнаруживал несколько точек доступа на парковке у Дома Быта(Васенко,4) - часть закрыта, но где-то и халява была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 гы.... ХАЛЯВА.... тоесть ты ЗАЦЕПИЛСЯ или как ?технологией не поделишься ? а то грабить надоело по файлам... хочу сам юзать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proxyDEN Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 В ЮУрГУ при wifi скорость в принципе нормальная для халявного открытого доступа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Дайте консультацию, пожалуйста.Хочу от ADSL модема шнур в точку доступа воткнуть вместо сетевой карты.И юзать инет с буки в любом месте своей квартиры))) Например в туалете)))Возможно ли? Подводные камни, марки и средняя стоимость девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Дайте консультацию, пожалуйста.Хочу от ADSL модема шнур в точку доступа воткнуть вместо сетевой карты.И юзать инет с буки в любом месте своей квартиры))) Например в туалете)))Возможно ли? Подводные камни, марки и средняя стоимость девайса.Ну у меня так сделано...и обычный комп по ваю подключен и бук и телефон...в соседней квартире уже плохо ловит, под окном в машине ловит Я девайс брал в Америке за 40$ (Netgear), у нас такой 3000р...можно чуть дешевле найти какой-нибудь D-Link.Подводные камни - безопасность, чтоб соседи и прохожие твой инет не юзали Я у себя сделал сеть скрытой и поставил WPA2 пасс...без знания названия сети и 10 значного пасворда не подключиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 с лета стоит дома D-Link 2610U полет нормальныйкуплен ~2 300 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Год назад купил Dlink-624S. Нормальная прошивка, сделавшая возможной нормальную работу с моим провайдером родилась только в этом августе. Теперь все супер. Два ноута и 1 десктоп в инете дома. К нему же подключам общий принтер по USB и можно приляпать общий диск по вторму USB. То есть нет зависимости от того какой ком в сети в данный момент включен выключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 с лета стоит дома D-Link 2610U полет нормальныйкуплен ~2 300 руб.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 решено, буду делать)))Поеду завтра искать оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Дайте консультацию, пожалуйста.Хочу от ADSL модема шнур в точку доступа воткнуть вместо сетевой карты.И юзать инет с буки в любом месте своей квартиры))) Например в туалете)))Возможно ли? Подводные камни, марки и средняя стоимость девайса. гы... что у меня из вайфая:на работе две антенны одна всенаправленная вторая направленная (на другую площадку, там сидит компов 7) антенны на высоте 5 этажного здания, на всенаправленную антенну цепляется: мой коллега с направленной антенной на расстоянии около 3 км, я с более хреновой антенной дома примерно 2,2 км (по гуглю), треться площадка (рабочая) 4 компа....дома у меня точка с двумя антенами, по квартире с буком легко, и к моей домашней еще у одного сотрудника в соседнем доме комп один.... итого дохрена, где езжу по городу с буком, везде моя сетка есть для тебя если АДСЛ модем уже есть, возьми любой длинк типа DWL-2100 ... только шифрование включи.... и буит тебе щастьеа я себе хочу антенну менять, а то кабеля до антены 25 метров, многовато канал хреновый, но для инета хватает, а вот фильмы смотреть с работы не хочет... тормозит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти