Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Внимание! гололёд

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

У меня первый зимний сезон. И я вообще не понимаю как ездить и что делать?Вчера и седня ездила на общественном транспорте, не знаю где опасней, за рулем или в толкучке людей.Объясните хоть как вести себя в гололед и какие есть нюансы вождения (ОСОБЕННО ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!) в зимнее время.

ТОлько практика поможет... это не объяснишь практически...

У меня первый зимний сезон. И я вообще не понимаю как ездить и что делать?Вчера и седня ездила на общественном транспорте, не знаю где опасней, за рулем или в толкучке людей.Объясните хоть как вести себя в гололед и какие есть нюансы вождения (ОСОБЕННО ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!) в зимнее время.

Я третий зимний сезон ездить буду в этом году, основные правила просты: держать дистанцию, тормозить, трогаться, проходить повороты, перестраиваться нужно плавно, как никогда соблюдать скоростной режим. И в гололед нужно еще внимательнее следить за соседними машинами, вдруг их потащит и т.п...Также важна хорошая зимняя резина!!!

А школы вождения по зиме у нас есть вообще?

И в гололед нужно еще внимательнее следить за соседними машинами, вдруг их потащит и т.п...Также важна хорошая зимняя резина!!!

А как увидеть что их тащит? И что при этом делать? Уворачиваться?

Переобулся утром.

Почему же? Главное - не делать резких маневров и ускорений, грамотно держать дистанцию, заранее показывать поворотники, соблюдать скоростной режим и... смотреть назад почаще! ;)

А школы вождения по зиме у нас есть вообще?А как увидеть что их тащит? И что при этом делать? Уворачиваться?

Обычно "тащит", при троганьи с места или при резком торможении, увидеть это легко, машину начнет крутить, в таком случае я сбрасываю скорость, либо пытаюсь увеличить расстояние между мной или данной машиной, но это не всегда бывает возможным.

Я вот у светофоров, особенно если в горку подъем небольшой вообще стараюсь от машины впереди держаться подальше.Откуда знаешь куда она поедет, и поедет ли вообще :swoon:

Ставите полный бокал с водой на торпеду и пытаетесь его не пролить :). Уворачиваться в Вашем случае не стоит, победит КАСКО :), когда научитесь плавной езде, тогда и будете уворачиваться. А вообще нужно пробовать на что способна машина: оттормаживаться "в пол", повороты на льду и тп, чтобы понять чего можно ожидать в экстренной ситуации и быть к этому готовым. Конечно же без фанатизма и на пустых участках дороги.

особо большой хвост в виде пробки создают типы на летней резине..

Серьезно? Как то я сегодня всяких шипованных и просто зимних вполне спокойно обходил. Решает не резина, она лишь помогает. В сегодняшнем дне жестянщика засветяццо и шипы и не шипы =).Надеюсь седня переобуццо всеже

А школы вождения по зиме у нас есть вообще?

раньше были. но они обучают только по льду, а до льда у нас на озёрах ещё далеков любом случае они только показывают, как правильнодальше закрепление на личной практике в реальных условиях

Я вот знаю, в кафсе есть школа экстемального вождения. Они вроде как делают ледяной автодром и на нем учат.По крайней мере раньше это у них было. Ну или просто своего же инструктора можно для обучения зимнему вождению использовать.А так, kosmax прав, в пустых местах попробовать как ведет себя машина, как с заносами справляться. Лучше один раз почувствовать, чем 10 раз прочитать.

Школа вождения по зиме есть! Сегодня было торжественное открытие. Учитесь на здоровье, только не на своих ошибках...

Школа вождения по зиме есть! Сегодня было торжественное открытие. Учитесь на здоровье, только не на своих ошибках...

Я эту школу из окошка автобуса наблюдала сегодня.

Не поехал... Покатался утром с часик по шинкам, попялился на таких же мороженых как я и не поехал...Три дня пытаюсь переобуцца. Это ж надо так, а?Потыркался утром еще раз по знакомым адресам, да и отогнал машину на формулу (в континенталь), отдал ключи макисму каплину (есть кто у нас с формулы?) и попросил если будет окошко загнать переобуть... максиму как обычно -- мегареспект!! в порядке исключения сделал одолжение :) хотя не факт что окошко появицца (((

Справа от авторынка АМЗ есть большой магазин/автосервис, названия не помню. Там, может быть, народу немного... Делают быстро. 760 руб за смену, мойку, летние в пакеты.

У меня тут колесо заднее спускать стало, буквально за час сдувается полностью. Дык тоже два дня с насосом в салоне ездил, потому что на шинку суваться бесполезно.А вчера в 8 утра проезжал шинку, смотрю никого нету вобще. Заехал снял колесо и через10 минут уже уехал. Так что надо до работы утром переобуваться.

Седня ехал 30-40 км в час, благо мередиан более менее сухой был, почистили...Поеду вечером ставить зимние колеса, хорошо что они на дисках, свинитил - поставил 15 минут...

привет всем, кто не переобулся. это из-за Вас я, останавливаясь на светофоре постоянно смотрю в зеркало заднего вида, это из-за Вас я стараюсь ездить максимально предсказуемо и не пугать Вас же. Так трудно было переобуться 1-2 недели назад? Шипы Вы экономите? Так ещё месяца три будем после шуршать...P.S. для себя взял за правило переобуваться в 1Х-числах октября.

привет всем, кто не переобулся. это из-за Вас я, останавливаясь на светофоре постоянно смотрю в зеркало заднего вида, это из-за Вас я стараюсь ездить максимально предсказуемо и не пугать Вас же. Так трудно было переобуться 1-2 недели назад? Шипы Вы экономите? Так ещё месяца три будем после шуршать...P.S. для себя взял за правило переобуваться в 1Х-числах октября.

Миша, мы за тебя рады очень. я вот давно бы переобулся, но немогу я найти свои диски. кредиты нигде не дают,сцуки!!!!! Сегодня в "Колоре/Вианоре" обломали меня. больше не буду даже пытаться... куплю 2 диска и все тут.Нашли мне кованые колеса недорого новые. возьму 2 диска и переобуюсь... :close_tema: еще 2 возьму старых...резина давно есть... Изменено пользователем Mike

привет всем, кто не переобулся. это из-за Вас я.....

ну не надо вот так уж )) чтобы не провоцировать праведного гнева я машину брать не стал :)

А я только перед переобул, машина на продажу, денег неохота много тратить. Нормально доехал с Теоремы до Теплотеха. Скорость 40-60, так как другие участники движения не давали проехать быстрее.

мне вот интересно, почему из года в год у всех каждый раз одна и та же проблема? То того нет, то другого... И как сезон, так шинные магазины ломятся от покупателей... А заранее-то нельзя подсуетиться было? почему надо первого гололёда и снега дожидаться? Не могу постичь это явление, сколько б ни пыталась, не могу. Это какая-то в корне непонятная мне психология. Я, когда даже летом машину покупаю, обязательно включаю в список неотложных расходов покупку резины и СРАЗУ ЖЕ. Цена автомобиля изначально составляется с учётом того, что на него требуется, а зимняя резина - это необходимость №1. Поэтому никогда проблемы не было, что пора переобуться, а резины нет. Как это нет, почему? Машина есть, а резины нет? Странное дело, однако...

для себя взял за правило переобуваться в 1Х-числах октября.

аналогично )))

Привет тоже тем кто переобулся. Это из-за Вас я держу максимальную дистанцию как никогда при этом так же смотрю в зеркало заднего види при торможении, это Вы пользуясь низкой скоростью "непереобутых" подрезаете и создаете аварииные ситуации, залазя перед носом. Это так, ответ Чемберлена так сказать (:Я вот еще не переобулся, так как моя машина на продажу, а я в пятницу должен уже пересесть на новую, так что вот так вот...

кстати, о продаже. А как можно машину продавать зимой на летней резине? Это ж повод для существенного торга. Принято обувку на машине ставить по сезону... Разве нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...