Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Внимание! гололёд

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
вот меня вчера занесло...от искры ехал в сторону ЧЭМК, и на дугообразном повороте жопу занесло, да так, что развернуло навстречу движению...жутковато однако)))

вот меня вчера занесло...от искры ехал в сторону ЧЭМК, и на дугообразном повороте жопу занесло, да так, что развернуло навстречу движению...жутковато однако)))

Меня в 2000 году на скользком повороте в Новосинеглазово один раз тоже так занесло, хорошо, что не было в этот момент никого. А ещё как-то (правда не на гололёде, а в воде) на скорости 100 км/ч занесло куда хуже - крутило-мотало вкруговую несколько раз, остановилась в паре см от разделительной полосы. Руль всего-то слегка крутанула, типа перестраивалась, и такая хрень приключилась... С тех пор (а уж 8 лет прошло) я воды боюсь больше, чем гололёда.

Как умудрился? Меня так пару раз крутило, как раз, когда стояла летняя Бриджстоун Б700 сзади, а спереди - зимняя. Поворот под 90, скорость -30-35, не больше. И так пла-авненько, р-рраз и я уже под 180 развернулся :) Ладно, поехали дальше, чела одного домой завезли, я потихоньку заезжаю передом для разворота, вообще медленно и меня также медленно опять поставило под 180 :)))) На следующий день поехал и купил ещё 2 зимних (Это как раз было, когда у меня 2 колеса зимней таганки М-264 из гаража дюзнули) Купил на перед хакку-1, а эти таганки на зад кинул.

вы бы граждане осторожнейпомимо руля и педалей есть одна немаловажная штука у автомобиля - инерцияею можно управлять. использовать или погаситьневерное, несвоевременное или недостаточно быстрое движение и получаем "меня вчера занесло"Amazonka, примерно поясню. Ты при перестроении направила массу машины поворотом руля допустим влево, на соседнюю полосу, а потом повернула руль вправо, чтобы выровнять машину. Вот как раз в момент поворота руля вправо масса машины ещё продолжала по инерции перемещаться влево, задняя часть машины ещё доезжала до заданной траектории и таким движением руля ты только добавила ей поперечной скорости. В условиях слабого сцепления с дорогой задняя ось, приободренная движением руля, поехала дальше влево.Для чайника это происходит неощутимо. Вроде ничего не делал, а занесло.Некоторые даже говорят в такого рода темах, что умеют ездить :)

Для чайника это происходит неощутимо. Вроде ничего не делал, а занесло.

вот-вот. Я тогда ещё в автошколе училась и до момента "безопасность" (где заносы и т.п) мы ещё не дошли.

///Вроде ничего не делал, а занесло/// не справился с управлением. :) я всегда после какой-нибудь херни анализирую, из-за чего так вышло. если до истины не долкапался, значит мало думал :)

Правильный подход :) А я после херни тоже стараюсь проанализировать, чтоб потом этой херни вообще не допустить. Я знаю, что занос - моё слабое место, а тренироваться всё никак не могу удостужиться, да и где? :(

зимой - на Синеглазово, хотя бы. Сейчас - на той же Молодёжке. Я вечером или днём скольжу, где могу. Постоянно...

Сегодня накачал спущенные колеса задние( передние в норме-новые стоят), тпереь понял,что зимой надо ездить с давление чуть меньшим в шинах. на спущенных не заносило, машина разгонялась хорошо по скользкой поверхности(когда-то эта резина была зимней). теперь заносить стало и шлифует на месте.Но по кочкам намного лучше так ездить.

зимой - на Синеглазово, хотя бы. Сейчас - на той же Молодёжке. Я вечером или днём скольжу, где могу. Постоянно...

это понятно, места есть. Только времени нет у меня там скользить. А там, где я езжу - негде... Вот и не знаю, когда ж наконец смогу заносы обуздывать. Пока приходится избегать их. :)

недостаточно быстрое движение

у меня скорее черезчурдостаточно быстрое движение было, потому что входя в этот поворот, жопу и потащило влево...

у меня скорее черезчурдостаточно быстрое движение было, потому что входя в этот поворот, жопу и потащило влево...

газ в повороте резко сбросил? Если резко сбрасываешь и ловишь задом кочку, то машину и разворачивает на скользкой поверхности. еще может развернуть, когда коэффициент сцепления задних колес меньше чем передних.

а сейчас всё растает :(Миха, по-твоему примеру снизил даление до 2 атмосфер. Было 2.4. :)

Вчёра на пустынной дороге специально пробовал делать занос Аккорда - не получилось. Но всё равно езду осторожно.

А в Троицке снег выпал... сеня ночью... радось то какая..........

а сейчас всё растает :(Миха, по-твоему примеру снизил даление до 2 атмосфер. Было 2.4. :)

Я вчера себе накачал до 2,3... Думаю к сегодняшнему вечеру опустится до 2,2...2,1, завтра уже 2..1,9 будет... Но реально на полуспущенных машина гребет лучше и заносит ее как-то поменьше. Зато сейчас добавляя газа в повороте "вправляю" машину... главное сильно до пола газ не нажимать. тогда занос контролируемый. На нашей классике никогда такого небыло. я все больше и больше люблю задний привод. :)

Когда мороз вдарит, немножко приспустятся колёса (слова шиномонтажника). Так что потом, когда конкретно похолодает, давление не забудьте ещё проверить.

Нет, конечно :) Без стабилизации его разворачивает как нефиг делать :) Но я ведь езжу со стабилизацией. Просто хотел привыкнуть к зимним условиям и попробовать возможности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...