Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Внимание! гололёд

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

кстати, о продаже. А как можно машину продавать зимой на летней резине? Это ж повод для существенного торга. Принято обувку на машине ставить по сезону... Разве нет?

Зимняя резина прилагается.

Привет тоже тем кто переобулся. Это из-за Вас я держу максимальную дистанцию как никогда при этом так же смотрю в зеркало заднего види при торможении, это Вы пользуясь низкой скоростью "непереобутых" подрезаете и создаете аварииные ситуации, залазя перед носом. Это так, ответ Чемберлена так сказать (:Я вот еще не переобулся, так как моя машина на продажу, а я в пятницу должен уже пересесть на новую, так что вот так вот...

ну глупость же.. зачем высасывать из пальца аргументы. Раззор абсолютно верно сказал - аж бесило от этих тошнотиков. Понятно, что с первым гололедом общая скорость падает, но ведь не до 30 же :angry: И на зимней почти все аккуратнее едут чем обычно, правда в отличие от непереобутых едут, а не ползут

ну глупость же.. зачем высасывать из пальца аргументы. Раззор абсолютно верно сказал - аж бесило от этих тошнотиков. Понятно, что с первым гололедом общая скорость падает, но ведь не до 30 же :angry: И на зимней почти все аккуратнее едут чем обычно, правда в отличие от непереобутых едут, а не ползут

Да не, яж не со зла. Так для беседы.А если чесно, то я с ним полностью согласен. Я и сам обычно переобуваюсь сразу как только.Просто щас реально ситуация такая.

Сегодня не до подрезаний было. Все в том числе и я, на зимней, ехали спокойненько с дистанцией. Больше всего добивают на летней у светофоров. Первый пошлифует, протащится через перекресток, следующий также пошлифует, протащится, опять красный. За один цикл 3-4 машины только успевают проехать. Перед световорами накатано, даж свои шипы в шлиф сорвать можно если не очень плавно сцепу отпустить. Сам уже неделю на зимней, как только изморось на землю стала падать и лужи мелкие замерзать стали.Из года в год одно и тоже. Тошнят и лезут между рядов.

Я тоже переобулась 2 недели назад и все ждала, когда же снежок ляжет, а то новые шипы было жалко. Сегодня посмотрела за окно и поняла мое время пришло!!! Правда пробки из медленно ползущих реально раздражают. По прогнозу погода должна была испортиться еще неделю назад, да и шиномонтажки тогда были свободнее, а сейчас очередь на неделю расписана, потому все делается как всегда и только в нашей стране!

Мдя, наверное правда пора :( Ох, не люблю на зимней ездить, а потепления походу уже не будет. Ладно, потерпим ещё денек-другой да перекинем. Счас пока на всесезонке, но по мне всесезонка - та же летняя. Особой разницы не видно.

Что мне нравится - так это заснеженная середина дорогу - туда тошнотики на летней не суются.

Ну вы блин ещё аодеритесь (с) :)на самом деле предпочитаю заранее переобуваться, даже брал новую машину и снег пошел и сразу сказал без зимней даже не сяду в машину, обулся в шиповку российскую,зато Лошадке досталась Хакка -2 только обкатаная на штамповках, эхх а эта шумит ужас как и не так все-таки хорошо рулит, сегодня опробовал кстати

Что мне нравится - так это заснеженная середина дорогу - туда тошнотики на летней не суются.

+1Я пока еще медленно на зимней езжу, не привыкла.А переобулась в воскресенье. Очень вовремя

///Я вот еще не переобулся, так как моя машина на продажу///т.е. мы, адекватыне люди, действующие по уму, должны думать о Вас, "Тормозках"?!

2ой день на летней резине полёт нормальный (Зимний режим на коробке и ABS forever) Хотя если резину не найду наверно скай поедит в гараж(надеюсь не на долго) и тогда папкина девЯтГа Forever Изменено пользователем Arch74

Поняла что такое СТРАШНО:пока от универа ехала от алого до рынка за мной волга пристроилась. и на каждом светофоре от торможения её заносило так.....разворачивало поперёк двух полос, но она тихонько становилась правильно...и так весь путь...Я от неё в крайнюю левую полосу - она за мной и опять молитвы на светофоре "хоть бы не в меня приехала"....я в правый ряд - и она тоже!!!!Таких идиотов вообще нельзя на улицу выпускать!

У меня первый зимний сезон. И я вообще не понимаю как ездить и что делать?

Есть статьи по практике зимнего вождения, думаю найти их будет не трудно.Основные моменты:- При разгоне пораньше переключаться на следующую передачу (чтобы не буксовать)- При торможении наоброт, тормозить двигателем, переключаясь пораньше на более низкую передачу.- Сочетать торможение двигателем и прерывистую работу педалью тормоза.- Не ездить накатом (на нейтралке). Передача всегда должна быть включена.- Не тормозить при нажатой педали сцепления (иначе колеса заблокируются);- Когда насыплет снега и будут глубокие колеи их нужно опасаться, двигаться по ним очень медленно, а лучше ехать не по колее.- Увеличить дистанцию, соблюдать скоростной режим;- При парковке по сугробам учитывать, что машина может скатиться. Нажать тормоз - выключить зажигание - включить передачу. Не ставить на ручник - примерзнет.В остальном все клево. Зимой аварии как правило мелкие. То, что летом происходит на скорости 120 зимой может произойти на 50.

по Худякова сегодня классная "катуха" была.

Да с утра перед каждым светофором каток был ...Как достали "супер-спринтеры" в левой полосе со своими 30-40 км/ч ...Ну не можешь ехать - не лезь в левый ряд или катайся на маршрутке, а то как собака на сене - сам не еду и тебе не дам ...Я вообще не понимаю такого кайфа - дождаться первого снега/льда и потом стоять в часовых очередях на шиномонтаж ...Неужели нельзя было это сделать неделю-две назад? Ведь на зимнюю резину надо было перепрыгивать уже при +4 градусах ..

Ну не можешь ехать - не лезь в левый ряд или катайся на маршрутке, а то как собака на сене - сам не еду и тебе не дам ...

Пусть лучше едут потихоньку а то еще пробок от аварий добавится, вообще не проехать будет.Запретили бы на летней резине ездить при отрицательной температуре - была бы тема.

вчера вечером в потоке на Комсомольском проспекте еду по крайнему левому ряду, впереди в метрах 50 выруливает чудо на 99 из 2-го ряда и жмет на тормоза... левые колеса на льду, правые на асфальте, ессно его быстро закрутило на 180 градусов и остановился он во втором ряду с заглохшим двигателем.. Как в него никто не въехал до сих пор удивляюсь..Мимо проезжаю, сидит с бледным видом вцепившись в руль. Двигатель заглушен. Изменено пользователем URaL

Я вообще не понимаю такого кайфа - дождаться первого снега/льда и потом стоять в часовых очередях на шиномонтаж ...

Я тоже не понимаю. Намного лучше, удобнее и проще иметь зимнюю уже на дисках, и в любой момент самостоятельно перебросить, когда это нужно. Дело 30-40 минут, если неспешно работать, с перекурами :-)P.S. Сам по сей день на Каме 205-й езжу. Вот был вчера с утреца гололед, а днем все посыпали, и теперь везде голый асфальт, и че? А снега то по прогнозу не предвидится :) Так что погоняем ещё малость на 205-й, поболее выпадет - перекинем ;)

овощи будут всегда.овощи, думающие только о себе - и подавно.бывалым гончегам, своевременно всё переобувшим, могу посоветовать:не хотите, чтобы кто-то приехал взад, гоняйте позади всех ;)

Я тоже не понимаю. P.S. Сам по сей день на Каме 205-й езжу. Вот был вчера с утреца гололед, а днем все посыпали, и теперь везде голый асфальт, и че? А снега то по прогнозу не предвидится :) Так что погоняем ещё малость на 205-й, поболее выпадет - перекинем ;)

Я вот не понимаю.В минус 12 на летней ездить...Надо производителям резины смесь такую сделать, чтоб при минус 10 летняя резина под нагрузкой раскалывалась и крошилась на мелкие кусочки.

Мне тоже раньше нравилось. На пониженную и попер!Тока в том году на мередиане меня на встречку выкинуло. после этого чета любовь к "заснеженной середини" поутихла.

Надо производителям резины смесь такую сделать, чтоб при минус 10 летняя резина под нагрузкой раскалывалась и крошилась на мелкие кусочки.

Ага, причем прямо на ходу :-)

Надо производителям резины смесь такую сделать, чтоб при минус 10 летняя резина под нагрузкой раскалывалась и крошилась на мелкие кусочки.

ЭЭЭээээээээ сумасашел ? снял в гараж положил... она рассыпалась :)цена у нее должна быть ОДНОСЕЗОННОЙ :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...