Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Перебои В Работе Сервера

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сообщение 1 из 6 отправлено 11-08-2005 в 16:51:52Отправитель: ВыКому: Отдел администраторов серверовЗаголовок: Проблема с маршрутизацией?Текст сообщения: Примерно с 14:10 по московскому времени возникли проблемы с маршрутизацией.Трассировка прилагается:19: b737-329.DME.utransit.net (217.112.47.13) asymm 9 276.648ms20: no replyСообщение 2 из 6 отправлено 11-08-2005 в 17:40:47Отправитель: Мигдалев ЮрийДолжность: Начальник отдела по работе с клиентамиОтдел: Отдел администраторов серверовКому: ВамЗаголовок: Re[2]: Проблема с маршрутизацией?Текст сообщения: Дорогой Клиент,Спасибо за Ваше письмо. Уточните, пожалуйста, в данный момент проблема осталась?Спасибо за выбор Valuehost.С Уважением,Компания Valuehost в странах СНГСообщение 3 из 6 отправлено 11-08-2005 в 17:45:24Отправитель: ВыКому: Отдел администраторов серверовЗаголовок: Re[3]: Проблема с маршрутизацией?Текст сообщения: Ситуация не изменилась:15: p5-0.core01.bru01.atlas.cogentco.com (130.117.1.134) asymm 10 173.903ms16: p4-0.core01.lon01.atlas.cogentco.com (130.117.1.158) asymm 10 147.519ms17: DC-10-30.LON.utransit.net (130.117.21.214) asymm 10 149.424ms18: b777-240LR.LHR.utransit.net (217.112.32.25) asymm 8 212.355ms19: b737-329.DME.utransit.net (217.112.47.13) asymm 9 260.866ms20: no reply21: no replyСообщение 4 из 6 отправлено 11-08-2005 в 17:50:45Отправитель: Туманов ИгорьДолжность: Младший специалист отдела по работе с клиентамиОтдел: Отдел администраторов серверовКому: ВамЗаголовок: Re[4]: Проблема с маршрутизацией?Текст сообщения: Дорогой Клиент,Спасибо за Ваше письмо. Из-за технических проблем в дата центре некоторое время не работает сервер. На данный момент проблемы решаются. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.Спасибо за выбор Valuehost.С Уважением,Компания Valuehost в странах СНГСообщение 5 из 6 отправлено 11-08-2005 в 19:59:40Отправитель: ВыКому: Отдел администраторов серверовЗаголовок: Re[5]: Проблема с маршрутизацией?Текст сообщения: Проблема до сих пор не решена!Сервер v20-u.valuehost.ru недоступен уже почти 6 часов. Просьба разобраться!Сообщение 6 из 6 отправлено 11-08-2005 в 20:48:34Отправитель: Карташов Константин ВасильевичДолжность: UNIX Администратор Level 2Отдел: Отдел администраторов серверовКому: ВамЗаголовок: Re[6]: Проблема с маршрутизацией?Текст сообщения: Дорогой Клиент,Спасибо за Ваше письмо.Сервер вышел из строя из-за скачка напряжения. Ночью работа сервера будет восстановлена.Спасибо за выбор Valuehost.С Уважением,Компания Valuehost в странах СНГ

Незакрепленные сообщения
больше 3х часов до них доходило, что серв упал... даже не смотря на то, что ДН им сказал об этом...КОШМАР!

Ну сказал им об этом не только я (переписку вел Estet), но долго что-то в этот раз.

да просто они забили на работу вчера, вот и все... другой причины быть не может

Вчера во второй половине дня, не ошибусь если скажу, что многие обитатели Carsclub пережили весьма неприятные часы. Недоступность любимого форума, я думаю, многих обеспокоила. И даже не столько недоступность сколько отсутствие информации (ну естественно откуда же ее взять). Я вышел из ситуации постучав уважаемому Design_Nick в аську. Однако сомневаюсь, что он обрадуется если в следующий раз к нему постучатся 200 человек :)Предлагаю для таких случаев иметь место где администрация клуба сможет оставить информацию для пользователей.1. Страничка экстренной связи на каком нибудь бесплатном хостинге.Да хоть бы тот же народ.ру 2. Договориться с дружественным клубом. Нпрмер тот же стритрейсинг.ру работал нормально. Можно сговориться двум администрациям об экстренном размещении объявлений на первых страницах клубов, в случае проблемных ситуаций у соседей.А для начала неплохо было бы разместить кнопки ссылок друг на друга. :)Адреса способов экстренных объявлений поместить в правила, чтобы новички (ну и старожилы) при в ступлении в клуб сразу знали где и что искать и могли поместить соответствующие ссылки в Избранное.

Вот я и говорю суки ониP.S. Прошу не ругаться, данное слово не имеет отношения к мату т. к. евляется литературным!!!

4Нестор: поддерживаю идею! Админы?Проблема в том что форум и мой фирменный сайт находятся на одном провайдере и на одной площадке.... Потому когда лежит форум, лежит и мой сайт, а там сейчас идет пробная рекламная компания через yandex.direct....

У меня есть возможность разместить резервный сайт или страничку, где можно будет сказать что проблемы: ждите

2. Договориться с дружественным клубом. Нпрмер тот же стритрейсинг.ру работал нормально.

И как ты себе это представляешь? Падает наш сайт, мы звоним Phantom'у, он бегом бежит к компьютеру и пишет на сайте что мол карсклаб временно не работает? :) Проще уж на бесплатном хосте сделать...я вот супер хост нашел jino-net.ru - короче работает быстро, рекламы никакой, все фичи есть как на платном (mysql, php), панель управления удобная....

И как ты себе это представляешь? Падает наш сайт, мы звоним Phantom'у, он бегом бежит к компьютеру и пишет на сайте что мол карсклаб временно не работает? :) Проще уж на бесплатном хосте сделать...я вот супер хост нашел jino-net.ru - короче работает быстро, рекламы никакой, все фичи есть как на платном (mysql, php), панель управления удобная....

<{POST_SNAPBACK}>

Вы прикидываетесь или как?

Дам вам логин и пароль. на фиксированном sub-domain напишите обьяву. Будет доступ тогда-то тогда-то, причина:.....

ПРиносим извинения.

Все просто: на словах :ok:

сервак с вечноработающим апачем есть у меня, есть у Дизайн_Никатак что сделать резервную страничку нон проблем. я еще уточню насчет кто рулит зоной карсклуб.ру и, вполне вероятно резервные страницы будут называться например emergency.carsclub.ru или avaria.carsclub.ruа можно еще эти серваки заставить периодически проверять доступность карсклуба и если ой, то автоматом вешать объяву - мильпардон, карсклуб не пашет с такого-то времени. админы трудятся. :)

сервак с вечноработающим апачем есть у меня, есть у Дизайн_Ника

так что сделать резервную страничку нон проблем. я еще уточню насчет кто рулит зоной карсклуб.ру и, вполне вероятно резервные страницы будут называться например emergency.carsclub.ru или avaria.carsclub.ru

а можно еще эти серваки заставить периодически проверять доступность карсклуба и если ой, то автоматом вешать объяву - мильпардон, карсклуб не пашет с такого-то времени. админы трудятся. :)

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вот и великолепно!

И как ты себе это представляешь? Падает наш сайт, мы звоним Phantom'у, он бегом бежит к компьютеру и пишет на сайте что мол карсклаб временно не работает? :)

Ну что дурку то гоняешь? В век высоких технологий... звонить.Здесь два момента.1. Разместить обычную тему в форуме SR74. Главное иметь договоренность, что Phantom ее не прибъет, и в случае необходимости подержит наверху.То же и им от нас.2. Народ просто должен четко знать где искать сообщения в случае дауна хостинга. а будет ли это SR74 или другое место не суть важно.Я предложил разные варианты: SR74, бесплатный хостинг, еще могут быть другие варианты. Админам виднее.

сервак с вечноработающим апачем есть у меня, есть у Дизайн_Ника

так что сделать резервную страничку нон проблем. я еще уточню насчет кто рулит зоной карсклуб.ру и, вполне вероятно резервные страницы будут называться например emergency.carsclub.ru или avaria.carsclub.ru

а можно еще эти серваки заставить периодически проверять доступность карсклуба и если ой, то автоматом вешать объяву - мильпардон, карсклуб не пашет с такого-то времени. админы трудятся. :)

Автоматом вешать объяву... РАБОТАЕМ, а самим не работать, сразу видно, ты админ :derisive: :drinks:

А вечноработающий апач у тебя в инете ?

Может тогда сделать резервирование форума и сайта сразу к тебе ? (хотя это сложней и трафик жрать будет... :cray: )

Или автоматом изменение DNS адреса в домене carsclub.ru, www.carsclub.ru на твой ip, а у тебя будет висеть обьява (форум в дауне, приходите позже) ?

...Блин запутался... кароче чтобы

whois www.carsclub.ru

выдавал не:

nserver: ns1.valuehost.ru.

nserver: ns2.valuehost.ru.

А что-то из твоего сервера ? или сразу ДНС перенести к тебе ? и при недоступности менять адрес карсклаба ?

P.S. я щас у себя подниму внешний ДНС... может замутим... :grin:

Жутко, там Phantom, тут Фантом... а вообще все в курсе что мы разные?

Я сначала думал что один и тот же... но у нас на форуме Phantom тоже зарегистрирован... вот путаница у новеньких посетителей форума может возникнуть :(

А так я уже посмотрел данные твои и Phantom и знаю что вы разные люди :haha:

Я сначала думал что один и тот же... но у нас на форуме Phantom тоже зарегистрирован... вот путаница у новеньких посетителей форума может возникнуть :(

А так я уже посмотрел данные твои и Phantom и знаю что вы разные люди  :haha:

<{POST_SNAPBACK}>

Я думаю путаница может возникнуть не только у новых пользователей... :(

Может тогда сделать резервирование форума и сайта сразу к тебе ? (хотя это сложней и трафик жрать будет...  :cray: )

не, полгига бэкапить через инет я не хочу

Или автоматом изменение DNS адреса в домене carsclub.ru,  www.carsclub.ru на твой ip, а у тебя будет висеть обьява (форум в дауне, приходите позже) ?

...Блин запутался...  кароче чтобы

whois www.carsclub.ru

выдавал не:

nserver:    ns1.valuehost.ru.

nserver:    ns2.valuehost.ru.

А что-то из твоего сервера ? или сразу ДНС перенести к тебе ? и при недоступности менять адрес карсклаба ?

тут проблема другая вылезет - ДНС кэшируется и обновление зоны пройдет часов через 4-8, соответственно и люди попадут на новый сайт через это время. А вот если сделать резервный домен (или даже два) то при недоступности основного люди лезут на резервный а там объява. или какаянить инфа срочная.

А выглядеть это будет примерно так: avaria.carsclub.ru (хотя надо поудачнее слово придумать, а то авария больше с автомобилем ассоциируется)

не, полгига бэкапить через инет я не хочу

тут проблема другая вылезет - ДНС кэшируется и обновление зоны пройдет часов через 4-8, соответственно  и люди попадут на новый сайт через это время. А вот если сделать резервный домен (или даже два) то при недоступности основного люди лезут на резервный а там объява. или какаянить инфа срочная.

А выглядеть это будет примерно так: avaria.carsclub.ru (хотя надо поудачнее слово придумать, а то авария больше с автомобилем ассоциируется)

Ну неплохо смотрится :)

можно так и оставить... только перенести физически на другой хостинг... и ДНС для него сделать другой... и не надо регистрировать на халявном... домен то свой есть, ДНС другой и там сервак :good:

можно так и оставить... только перенести физически на другой хостинг... и ДНС для него сделать другой... и не надо регистрировать на халявном... домен то свой есть, ДНС другой и там сервак  :good:

а он и так физически на другом хостинге, даже в другом городе, на компе, который у меня за спиной шуршит :) nslooklup'ом IP сравни у carslub.ru и avaria.carsclub.ru

А ДНС у валуя вряд-ли упадет. это сразу ляжет несколько тысяч сайтов. и их сожрут. так что насчет ДНСа можно не беспокоится

Мужики, я в ваших без сомнения матерных по-своему выражениях не понимаю, вот если по-русски, можно сделать так: я нажимаю у себя дома www.carsclub.ru и если он не работает, меня автоматом переносит на вашу эту avaria.carsclub.ru, где досупным языком без упоминания днс, хостингов, доменов, бэкапов и пр. будет сказано что дело мол такое молодое, просьба подождать, работа сайта временно невозможна... :spiteful: Много раз бывало так, что по ссылке яндекса перекидывало на страницы, где написано, что данной странички не существует. Значит осуществимо :yes:

Все просто когда все работает... А парни молодцы пытаются делать. Видимо это единственное место их общения по сему вопросу поэтому без терминов не обойтись. ;) Сделают, молодцы!

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...