Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

нет давления в охлаждающей системе движка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Снимаю патрубки с радиатора печки, завожу машину, из одного вяленько льтеся вода, в итоге когда они подсдоединены печку включаю она 10 секунд дует горячим а потом теплым, жидкость в радитаоре не успевает обновлятся из за напора слабого. Термостат новый, система вроде не забита, воздушных пробок нет, машина не перегревается и держит темпиратуру градусах на 80 постоянно. Уже не знаю что думать, может у кого есть идеи? Машина Опель Омега А 2 литра движок

Незакрепленные сообщения
Мне кажется, это связано с запахом горелого тосола, как в салоне так и внутри машины, надо эту причину устранить, а потом дальше смотреть.

помпу смотри

а как ее проверить? ее снять очень сложно, на ней вискомуфта и два ремня от гидрача и генератора

а как ее проверить? ее снять очень сложно, на ней вискомуфта и два ремня от гидрача и генератора

Загони на сервис.

а шланги, которые от радиатора идут как? нижний и верхний. их сжать реально?

Загони на сервис.

во первых нет денег, во вторых нет сервисов куда готовы взять Опеля, вчера даже Sistemnik в этом убедился

а шланги, которые от радиатора идут как? нижний и верхний. их сжать реально?

ну впринципе можно зажатьа какое вообще давление должно быть в системе в норме?

Снимаю патрубки с радиатора печки, завожу машину, из одного вяленько льтеся вода, в итоге когда они подсдоединены печку включаю она 10 секунд дует горячим а потом теплым, жидкость в радитаоре не успевает обновлятся из за напора слабого. Термостат новый, система вроде не забита, воздушных пробок нет, машина не перегревается и держит темпиратуру градусах на 80 постоянно. Уже не знаю что думать, может у кого есть идеи? Машина Опель Омега А 2 литра движок

А ты не пробовал крышку радиатора на ходу открывать? давление прет? (лучше это делать накрыв тряпкой и с помошником и на "горячей" машине) Изменено пользователем SystemNIK

А ты не пробовал крышку радиатора на ходу открывать? давление прет? (лучше это делать накрыв тряпкой и с помошником)

брызгает при нагретом движке

Должно выгонять,если все пучком. Я вот тоже подумал про помпу...у моего корефана на Тойоте недавно была похожая фигня, заехал в путевый сервис, ему вынесли вердикт- прокладка ГБЦ под замену. Так что, Паша, езжай к мотористам, пусть глянут.

если бы пркладка ГБЦ, то тосол уходил бы.а у тебя реально помпа мозги парит, если система конечно не забита

А как брызгает? просто сбрасывает давление или реально выгоняет антифриз.

давление сбрасывает

Если б помпа плохо качала, она б перегревалась на мало-мальски приличных нагрузках. На скорости за 100 не греется?

Если б помпа плохо качала, она б перегревалась на мало-мальски приличных нагрузках. На скорости за 100 не греется?

нет, на трассе ездил под 140 - 80 градусов

а там какого-нибудь краника "зима-лето" нет?вполне может быть, что какой-то патрубок "пережат". Или же термостат не работает должным образом.

а там какого-нибудь краника "зима-лето" нет?вполне может быть, что какой-то патрубок "пережат". Или же термостат не работает должным образом.

патрубки в норме, термостат новый, краника технически нету.В субботу разбирать ее всю буду, посмотрю.

Замер температуры в поездке на скорости - не лучший показатель. Всё зависит от температуры воздуха и прочих обстоятельств. Тоже склоняюсь к плохой помпе. Нагреваться она может и несильно (относительно того же движка), многовероятно, что на фоне его и не почувствуешь сразу. Паш, попробуй обратись в ругаемый Рифом гараж на Троицком, 21 (Олега спроси), делает дешево и сердито, и от Опеля, имхо, не откажется.

а я посоветую к Димону всетаки сьездить, печка новая, он покупал её новую и оригинальную, прошлой зимой жарища была.

• 2 недели спустя...
А коль собрался разбирать попробовать промыть не хочешь.Лавром или еще чем. Интересно а дунуть 1-1,5 атм в патрубки можно?Или закольцевать их между собой и погазовать. Мож продавит.Кстати помоему печка должна греть и при открытом и при закрытом термостате. Так что он наверно и не влияетЕсли охлаждающая жидкость пенится такая же шняга може быть. Помпа толком не качает.

во первых нет денег, во вторых нет сервисов куда готовы взять Опеля, вчера даже Sistemnik в этом убедился

В "АвтоДок" на Танкистов заедь. Сергей Петрович вроде

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...