Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Квартирный вопрос. Знатоки, колитесь -

Рекомендуемые сообщения

Я не знаток, но скажу:За снижение.1. Цены практически замерли, чего не было (да еще осенью!) уже много лет, т.е. вроде повышать уже дальше некуда, налицо нехватка обеспеченного покупательского спроса, 2. Банки с ипотекой стали осторожнее, что тоже приведет к уменьшению спроса. 3. С ростом цен на продовольствие возможность платить ипотеку существенно уменьшается, свободных денег становится меньше.За подорожание.1. С нового года точно знаю, что производители цемента увеличивают цены минимум в 1.5 раза.2. Напуганные нынешним положением дел строители наверняка строить начнут меньше.

Разумно.

1. С нового года точно знаю, что производители цемента увеличивают цены минимум в 1.5 раза.2. Напуганные нынешним положением дел строители наверняка строить начнут меньше.

Ну хорошо. А с вторичным рынком что как будет?

вот в Чурилово например сейчас двушка по цене однокомнатной(сдача дома через месяц)...зато на с\з 38 000 кв метр стоит....это я к тому что будет и дорогое жилье и дешевое(относительно).

.... думаю, цена будет зависеть от планировки и местоположения .... например, в центре станет дороже, на окраинах города - не упадет точно .......

одно могу сказать точно н еподешевеет, хоть апокалипсис, в этой стране никогда ничего не дешевеет

себестоимость 1,5-ки - 350000 р. :) если цены к концу 2008 не упадут, то наша страна *банутая. для себя я решил, где буду покупать...

Слышал, что в следующие 2 года цены будут устаканиваться, причем в меньшую сторону.

Тут взято

В качестве резюме приведу примерный график ожидаемого движения цен на жилье в 2007-2010:01.09.2007-01.11.2007 - рост до 110-115% от цен августа 200701.11.2007-15.03.2008 - падение до 75-80% от цен августа 200715.03.2008-01.09.2008 - рост до 90-95% от цен августа 200701.10.2008-01.07.2009 - падение до 60% от цен августа 200701.07.2009-31.12.2010 - возобновление инфляционного роста до 65-70% от цен августа 2007

наздоровье :)

А вопрос про какое именно жилье? Потому что цены различаются еще в зависимости от типа дома и квартиры.Схема скорее к новостройкам относится. На счет будут ли меньше строить - большой вопрос, потому что во многие еще не начатые дома уже вложены определенные средства, плюс земля уже есть, и чего с ней тогда делать, если не строить - не очень ясно.По поводу ипотеки говорят по-разному: кто-то за то, что это обычная практика перед выборами, кто-то про банковский кризис - тут, честно говоря, без понятия, кому верить.А вот вторичное жилье вообще редко продают по метражу. Соответственно и скачки цен по-меньше, и зависят от других факторов.

Что тут раздумывать то? Ответ простой: спрос - предложение........На рынке сейчас очень много предложений (спасибо застройщикам), цены и устаканились немного, но в будущем они всё равно будут расти, только не "семи мильными" шагами, а процентов на 10-20 в год......

строительная крупная компания с привлечением НЕСВоИХ инвестиций .... Есть резерв. Зачем опускать цены. Чтобы каждый пионэр на стипендию мог квартиру купить? НЕтребуется это им. А соответственно и мелкие затройщики не будут двигаться

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...