Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос по ПДД

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подскажите пожалуйста! Если 2 полосы сужаются в одну, то кто должен уступать? Те, кто едут справа, или те, кто едут слева?? В часности на мосту на металлбазе (на маленьком)?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
тему что-ли переместили?в общем из всего прочитанного я сделала вывод, что нужно просто любыми усилиями избегать дпт и пропускать, всех кто нагло лезет, вне зависимости от, того из какого ряда...наши законы далеки от совершенства...

наши законы далеки от совершенства...

Как раз ПДД достаточно четко прописывают практически любую ситуацию, ну за мелким исключением.Толкователи просто у нас такие :(кто больше заплатит, тот и прав.Как вариант - доказывать свою правоту в суде Вас наверное не совсем устроит.... Изменено пользователем kisa

тему что-ли переместили?в общем из всего прочитанного я сделала вывод, что нужно просто любыми усилиями избегать дпт и пропускать, всех кто нагло лезет, вне зависимости от, того из какого ряда...наши законы далеки от совершенства...

+1 где-то так и есть. И еще лучше, если ДТП свершилось(тьфу 3 раза) автомобиль сразу не покидать, а подождать, пока второй участник остынет, а то я смотрб в последнее время все тааакие боевые стали, аж противно до смеха неприличного... :(ЗЫ но при подъеме на мост, со стороны металлбазы уступает по правилам тот, кто движется справа. :)

...

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Но это не наш случай, т.к. мы движемся в попутном направлении.

Здравствуйте! Это с какого это перепугу не наш случай? Написано же, "когда траектории движения транспортных средств пересекаются", разве они в нашем случае не пересекаются? Очень даже пересекаются, иначе к чему вообще разговор о том кто кого должен пропускать? Действует "правило правой руки" (см. выше) и не о чем тут спорить. Если бы траектории движения не пересекались - значит никто бы никому не создавал помех, никто бы никого не зацепил, т.е. не было бы никакой аварийной ситуации, следовательно никому никого пропускать не надо было бы! Изменено пользователем BemBex

в том, то все и дело, что хотелось бы избежать суда и вообще дтп, в связи с чеми интересуюсь, чтобы занимать заранее полосу, ту, при которой нет необходимости кого-то пропускать и все-такое, т.к. на металлбазе, где я проезжаю несколько раз в день, ситуация совершенно непонятная..все лезут и никто никого не пропускает...

Написано же, "когда траектории движения транспортных средств пересекаются", разве они в нашем случае не пересекаются?

т.е. вы пункт 8.4 ПДД предлагаете вычеркнуть?........|.........|......./...........\...../...............\.../......./\.........\./......./....\.........\вот что значит "пересекаются"

|....../\.....||.......|.....||.......|.....||.......|.....||.......|.....||.......\......\|.........\......\|...........\......\|............|.......||............|.......||............|.......||............|.......||............|.......|Так более понятно, что он должен уступить попутным, которые не меняют направление движения?Рассматривайте движение ДО начала перестроения и ПОСЛЕ а не непосредственно в момент когда полосы сошлись

Повторяю: он НЕ перестраивается никуда... он спокойно едет по крайнему правому ряду, а ряд действительно меняет свое направление... и для такий ситуаций действует правило правой руки...Уважаемый Kisa, прошу Вас еще раз взглянуть на мой рисунок. Я не просто оппонирую, я хочу разобраться до конца. Вы представляете насколько ФОРМАЛЬНЫМ может быть подход при вынесении судом решения?

т.е. вы пункт 8.4 ПДД предлагаете вычеркнуть?........|.........|......./...........\...../...............\.../......./\.........\./......./....\.........\вот что значит "пересекаются"

По-моему Вы опять подменяете определения Пересечения траекторий движени и Перечесения проезжих частей. Изменено пользователем SystemNIK

Повторяю: он НЕ перестраивается никуда... он спокойно едет по крайнему правому ряду, а ряд действительно меняет свое направление

ряд не может "менять свое направление" если только это не нарисованио на знаке "направление движения по полосам"Возможно только 3 вариантапервый........|.........|......./..........|...../............|.../..............|./................||.................||.................||.................||.................|В этом случае именно "перестраивается" а не просто "едет по своему" ряду тот кто слевавторой|.........||..........\|............\|..............\|................\|..................\|...................||...................||...................||...................|Соответственно перестраивается и уступает тот кто справаи третий.........|............|......../..............\....../..................\..../.....................\../.........................\/.............................\|..............................||..............................||..............................||..............................|Тут правило правой рукине надо рассматривать как едут машины уже на въезде непосредственно в горлышко бутылки, рассматривайте, как они едут пока еще 2 полосы на дорогеОни двигаются ПАРАЛЛЕЛЬНО, ни о каком ПЕРЕСЕЧЕНИИ траектории речи нет и быть не можета дальше начинаются ПЕРЕСТРОЕНИЯ либо вправо, либо влево, либо одновременноВо всех случаях правила таких маневров оговаривает 8.4 ПДД

По-моему Вы опять подменяете определения Пересечения траекторий движения и Перечесения проезжих частей.

+1

kisa, именно траектории движения транспортных средств, для этого нужно как минимум иметь транспортные средства и желательно чтобы они двигались хоть куда то. На Вашей же схеме изображена дорога, и только лишь...

...

Возможно только 3 варианта...

В случае, если нет знаков и разметки, не 3 варианта, а только один! Правило правой руки, об этом четко прописано в ПДД.

+1

kisa, именно траектории движения транспортных средств, для этого нужно как минимум иметь транспортные средства и желательно чтобы они двигались хоть куда то. На Вашей же схеме изображена дорога, и только лишь...

траектория подразумевает прямолинейное движение по своей полосе, а не синусойду, желающий разобраться поймет.

Ломы мне перерисовывать, можете добавить на мои картинки свою траекторию.

Сейчас порылся по форумам, оказывается:1. Это давнишнее противостояние "едущих прямо" и "едущих по первому ряду"!2. И те и другие находят аргументы в ПДД в свою защиту.3. Во всех крупных городах не хватает знаков и разметки.4. Все сходятся к тому, что будет виноват тот, на кого укажут ГИБДДшники...Сегодня вечером позвоню паре знакомых инспекторов и задам этот же вопрос. Изменено пользователем SystemNIK

4. Все сходятся к тому, что будет виноват тот, на кого укажут ГИБДДшники...

Вот тут совершенно согласен, обычно в группе разбора все сводиться к тому, у кого бабла больше, или знакомые лучше....

+1

В случае, если нет знаков и разметки, не 3 варианта, а только один! Правило правой руки, об этом четко прописано в ПДД.

Вот об этом же я и пытаюсь втолковать. Если нет разметки и знаков или присутствует сомнение ПДД предписывают действовать по правилу правой руки или уступать дорогу.

Здравствуйте! Это с какого это перепугу не наш случай? Написано же, "когда траектории движения транспортных средств пересекаются", разве они в нашем случае не пересекаются? Очень даже пересекаются, иначе к чему вообще разговор о том кто кого должен пропускать? Действует "правило правой руки" (см. выше) и не о чем тут спорить. Если бы траектории движения не пересекались - значит никто бы никому не создавал помех, никто бы никого не зацепил, т.е. не было бы никакой аварийной ситуации, следовательно никому никого пропускать не надо было бы!

Привет! :) Правило правой руки, правило буравчика и прочие правила здесь не действуют! :)))))Две прямые пресекаются в бесконечности, но траектории движения не пересекаются до того момента, пока ее не хочет изменить тот, кто движется справа, он менят свой ряд на соседний, т.к. его ряд уже закончился. Все! Финита-ля-комедиа! :)

У меня сомнений нет :)вроде все нарисовал подробно :)

А у меня присутствует сомнение в твоем опыте разбирательств в судах :) без обид, но без четких определений и доказательств там делать нечего... а прокуроры и адвокаты умеют быть такими убедительными :)Заметь, я вовсе не говорю, что ты не прав в этом конкретном вопросе, может ты и прав, но просто неубедительно доказал... :) Изменено пользователем SystemNIK

Две прямые пресекаются в бесконечности, но траектории движения не пересекаются до того момента, пока ее не хочет изменить тот, кто движется справа, он менят свой ряд на соседний, т.к. его ряд уже закончился. Все! Финита-ля-комедиа! :)

Совершенно верно, также для аппонентов, едущих по "первому" ряду - в ПДД нету определения первого ряда, есть только крайний правый / крайний левый.По-этому едущий по крайнему левому на втором моем рисунке траектории не меняет и из ряда в ряд не перестраивается.

А у меня присутствует сомнение в твоем опыте разбирательств в судах

Совершенно верно, там я не был, но что именно в моих рисунках Вас не убедило?

НЕТУ в ПДД строчки, что ряды считаются справа, собственно так же, как и нету, что с лева. Не вводите человека в заблуждение.

Для мест, где нет разметки специально прописано правило правой руки.

А чего вдруг идет отказ от своих же слов?

Совершенно верно, также для аппонентов, едущих по "первому" ряду - в ПДД нету определения первого ряда, есть только крайний правый / крайний левый.

По-этому едущий по крайнему левому на втором моем рисунке траектории не меняет и из ряда в ряд не перестраивается.

Совершенно верно, там я не был, но что именно в моих рисунках Вас не убедило?

"едущие в первом ряду" - это не определение ПДД, это я так назвал группу людей - оппонентов "едущих прямо" :)))))

А чего вдруг идет отказ от своих же слов?

Оппа, действительно чейто я сглупил.еще разПДД:8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Имеем 2 полосы движения, машины по ним едут параллельно.У одной из машин полоса заканчивается (он вынужден крутить рулем) у другого нет (как ехал прямо так и едет)тот кто крутит рулем - совершает пересторение, кто едет прямо - движеться попутно без изменения направления движения.Пункт 8.9 работает только в случае когда траектории пересекаются, а они, как уже правиьно было замечено, пересекаются в бесконечности - т.е. чуть дальше, чем въезд в сужающуюся дорогу

Предельно конкретно. Согласен с kisa.SystemNIK в твоём примере едущий по правому ряду так по нему и едет, с эти спору нет, но при этом он меняет траекторию движения, так что должен уступить.

Ряды считаем справа шириной по 3 метра.Допустим ширина проезжей части примерно метров 12-15, таким образом имеем всего 4 полосы, из них наши 1-я (правая) и 2-я (левая) полосы. Через 30 метров дорога сужается до одной (правой!) полосы. Левая (или 2-я) закончилась, кто не успел перестроиться - тот на встречке.Исключения составляют перекрестки, на которых правая полоса "официально" уходит направо и знак соответствующий висит, т.е. до перекрестка две полосы, после перекрестка одна полоса (например, Худякова-Лесопарковая)В случае с Металлобазой все очень туманно - разметки там нет и за последние 5 лет я ее там ни разу не видел. Ширина дороги в центр легко пилится на 3-4 полосы, причем крайняя правая полоса уходит в поселок, средняя как-то тупо упирается в ограждение моста и только крайняя левая точнехонько попадает на мост. Так что там у кого нервы крепче ..

Ряды считаем справа шириной по 3 метра.Допустим ширина проезжей части примерно метров 12-15, таким образом имеем всего 4 полосы, из них наши 1-я (правая) и 2-я (левая) полосы. Через 30 метров дорога сужается до одной (правой!) полосы. Левая (или 2-я) закончилась, кто не успел перестроиться - тот на встречке.

Из каких документов следует что 1я полоса - правая, а 2я - леваяПочему считаем справа? Пишем, например слева на право, а не с права на лево.А я говорю, что наоборот, левая это первая, а правая - это втораявторая заканчивается, и чтоб с нее перестроиться надо пропустить, а первая как шла вдоль осевой так и идет.

Исключения составляют перекрестки, на которых правая полоса "официально" уходит направо и знак соответствующий висит, т.е. до перекрестка две полосы, после перекрестка одна полоса (например, Худякова-Лесопарковая)

А например перекресток Воровского с Худякова из центра имеет до перекрестка 3 полосы, нету никаких знаков, если по правой ехать прямо - приедешь в цветочный киоск Изменено пользователем kisa

Вообще, левая полоса слева ограничена разделительной, а поворот разделительной, насколько я понимаю, подразумевает поворот дороги в целом, а никак не конец левого ряда. Логичным кажется вывод что всякая ситуация, которая может показаться сужением слева, на самом деле является сужением справа при повороте дороги направо.Другой вопрос что наши с вами логические выкладки мало решают и проскакивает тот, кто нахрапистей, а побеждает в разборе тот, кто убедительней..

..Почему считаем справа? Пишем, например слева на право, а не с права на лево.А я говорю, что наоборот, левая это первая, а правая - это вторая..

Прямо это не указано нигде, но вытекает из общих требований:вне города держаться правого краяпри трех полосах в одном направлении занимать левую полосу только если другие занятытихоходы (менее 40 км\ч) только справаобъезд препятствий справаПравильная сторона (она же точка отсчета) - правая!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...