Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Не для кого не секрет, что аккомуляторная батарея явлеятся одним из важнейших состовляющих автомобиля... тем более что зимой хороший аккомулятор способствует лучшему запуску наших любимцев...На эту тему я решил куписть себе хороший аккомулятор, присматриваюсь пока к Forse 60ке..... может кто-то посеветует другие модели....Ещё не маловажный момент... это то место где можно купить... возможно у когото есть на примете отличные магазины, или скидочки какие и т.п. ИМХО это бедет интересно не только мне)))Заранее благодарю)))

• 9 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

, видимо из-за низкой плотности электролита :crazy:

дык, я такой дотошный до этого, постоянно проверяю плотность (особо на зиму) и доливаю.

Был у тебя тоже осенью проверили все норм. До сих пор родной стоит с завода.

Зарядился оживил завел

Пациент скорее мертв, чем жив)))))

будем посмотреть что дальше будет ,сейчас работает

Изменено пользователем Naruto

Я так думаю тут, что то другое,

микроклимат что ли у меня какой то получается, что так происходит с аккумулятором, начинает подмерзать. Я уже наблюдения установил.

Есть навес из сотового поликарбоната, ограждена машина железным забором с одной стороны из профнастила и поднимающимися воротами.

Когда она там стоит долго и не завожу происходит вот такая ситуация с АК, причем так было с пятнашкой, аж новый АК купил, таже фигня...

Но самое интересное, когда авто стоит за воротами на улице, нет такого, один раз два месяца стояла и завелась.

Сузуку ставил, постоит месяц - тоже самое, уже на трех авто проверено. Умом понимаю не может быть такого, но вот примеры....Хрень заколдованная какая-то. :derisive:

проверяя зарядку ак, увидел что две банки замерзли, с чего это вдруг?

Полностью заряженная банка замерзнет при -67, разряженная при -7.

Это однозначно (физика). Значит замерзшие банки в худшем состоянии, плотность теряют (разряжаются) быстрее.

На улице более сухо и холодно чем в закутке.  И наверно ток саморазряда аккумулятора и утечки по электрооборудованию машины меньше чем под профнастилом в закутке.  А массу отключаешь когда долго стоит?

И сними аккумулятор, унеси в тепло и вымой корпус с содой. Пленка грязи на верхней плоскости из-за небольших испарений электролита электропроводна.  Кстати если она при этом и несколько влажнее (в закутке наверно более сыро?)  то и утечка идет быстрее.

Полностью заряженная банка замерзнет при -67, разряженная при -7.

Это однозначно (физика). Значит замерзшие банки в худшем состоянии, плотность теряют (разряжаются) быстрее.

На улице более сухо и холодно чем в закутке.  И наверно ток саморазряда аккумулятора и утечки по электрооборудованию машины меньше чем под профнастилом в закутке.  А массу отключаешь когда долго стоит?

И сними аккумулятор, унеси в тепло и вымой корпус с содой. Пленка грязи на верхней плоскости из-за небольших испарений электролита электропроводна.  Кстати если она при этом и несколько влажнее (в закутке наверно более сыро?)  то и утечка идет быстрее.

нет, массу не отключаю, все аккумы чистые. Хотя м.б. все равно пленка образуется ,работает же.

вот тоже про дополнительную влажность думаю ,как то влияет по-видимому ,и создает такой микроклимат сотовый поликарбонат думаю

Изменено пользователем Naruto

нет, массу не отключаю, все аккумы чистые. Хотя м.б. все равно пленка образуется ,работает же.

вот тоже про дополнительную влажность думаю ,как то влияет по-видимому ,и создает такой микроклимат сотовый поликарбонат думаю

Помой тряпкой. Воду с содой разведи. Если шипеть не будет значит чистый. Для чистоты эксперимента со снятой клеммой бы проверить.

• 2 месяца спустя...

Всё пациент скорее мертв, чем жив...Сижу выбираю

Печалька, семь лет почти отпахал, плюс северная надбавка

технология СаСа рулит

расскажите по технологию.

AGM рулит.

чем лучше?

Печалька, семь лет почти отпахал, плюс северная надбавка
Фигассе печалька! Срок службы стартерной АКБ 6 лет, так что заслуженно вышел на пенсию по возрасту. Ты видимо много ездил и он постоянно у тебя заряжался. У меня дизель, с малыми пробегами, AGM батареи за 2 зимы сжирает.

Фигассе печалька! Срок службы стартерной АКБ 6 лет, так что заслуженно вышел на пенсию по возрасту. Ты видимо много ездил и он постоянно у тебя заряжался. У меня дизель, с малыми пробегами, AGM батареи за 2 зимы сжирает.

90 000 км откатался, половина наверно трассовых или дальше больше

Так то есси зарядить и ездить, нормально будет на лето ещё хватит, но вот постояла авто две недельки и все не держит, даже приборы не включились

Хочу Mutlu, но что то заявленные размеры не подходят, у меня длина 232 мм max, а он 242 ,вот не знаю впихнётся нет

но вот постояла авто две недельки и все не держит, даже приборы не включились
Или огромный саморазряд, или замыкание в банке от осыпавшегося шлама.

Не впихуй невпихуемое. 

• Плюс 1

, AGM менее теряет ёмкость на морозе, никогда не выкипает, почти равнодушен к вибрации и тряскам (нет осыпания шлама с пластин), наклонам (переворачивать не рекомендуют), имеет более высокий ток холодной прокрутки, тока дороже почти в 2 раза, это его главный минус. 

Не впихуй невпихуемое. 

:lol2:  ага,

на сайте резерва, только

Аккумулятор Tudor High-Tech 65 Ah.
вот он тоже AGM

Вот он 6 000 руб

, писят как Троцкие, но это хорошая батарея, вот правильный AGM http://www.rezerv-akb.ru/shop/group_741/item_1664/ , а это они лукавят маненько. Но батарея очень хорошая.

Короче, если ты позвонишь и спросишь, то они честно признаются, что это не AGM, проверить просто, при тряске в AGM ничего не будет булькать, в той по твоей ссылке, будет.

Изменено пользователем Влад
  • Плюс 1

Описание с другого сайта

Автомобильный аккумулятор этой модели способен производить высокую емкость и энергию, выдает максимальную пусковую мощность за счет того, что все составляющие устройства находятся в одной батарее.

:rofl: Изменено пользователем Scarabey

блин по размеру не подходит, не впихуемое
Какой, моя ссылка, конечно не пойдёт, это на мой мурзик ставится. Какие размеры в поиске?

Так по твоей ссылке подойдёт, он не AGM, но прослужит долго, очень уважаемая фирма.

• Плюс 1

там мои размеры и стоят когда искал, почитал да про фирму.

@Влад,Спасибо огромное, возьму наверно.

На тойоте то по кочкам не лазию

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...