Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

2500р За Езду Без Номера

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
ttp://cheltrans.ru/news_line.php#art127 "8 августа, в статье 12.2 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке) кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации появились значительные изменения. Если раньше за отсутствие регистрационных номеров на машине предусматривался штраф в размере одной второй минимальной зарплаты, то теперь автовладельцу придется выложить 25 МРОТ (минимальный размер оплаты труда) либо отдать свои права на один-три месяца. Заметно увеличился и размер штрафа за установку заведомо ложных знаков. Сейчас нарушитель будет платить опять же 25 МРОТ, а раньше платил всего от 5 до 10 МРОТ. В регионах, в том числе на Южном Урале, поправки к закону вступят еще не скоро, соответствующий указ ожидается, сообщил старший госинспектор ГИБДД УВД Челябинска Анатолий Владимиров."Вкупе со снятием номеров за отсутствующий талон ТО - будет круто :(...

Незакрепленные сообщения

ttp://cheltrans.ru/news_line.php#art127

"8 августа, в статье 12.2 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке)

Если я еду БЕЗ номера/номеров (чем и занимаюсь с августа прошлого года) - это не значит, что мое транспортное средство "не зарегистрированно в утановленном порядке". Оно зарегистрированн в утановленном порядке, но я не установил гос.рег.знаки в места, предусмотренные для этих целей заводом-изготовителем. Это другая статья.

Если я еду БЕЗ номера/номеров (чем и занимаюсь с августа прошлого года) - это не значит, что мое транспортное средство "не зарегистрированно в утановленном порядке". Оно зарегистрированн в утановленном порядке, но я не установил гос.рег.знаки в места, предусмотренные для этих целей заводом-изготовителем. Это другая статья.

<{POST_SNAPBACK}>

Но тоже без нарушения не отделаться.

P.S. а почему ты номера не одеваешь?

Но тоже без нарушения не отделаться.

P.S. а почему ты номера не одеваешь?

<{POST_SNAPBACK}>

Сначала не вешал потому что без прав 8 месяцев ездил. А сейчас - просто не нравится, как перед машины с черно-белым куском алюминия смотрится. Хотя учитывая что очень дерьмово покрасили бамп, и он весь облез как раз в месте крепления номера - подумываю повесить из стилистических соображений.

Я бы был двумя руками за, если бы на порядок (для начала) увеличили штрафы за проезд на розовый цвет. Уже зверею от этого :)Ну а в общем тенденция правильная - ВСЕ штрафы надо увеличивать в разы. И крики о том, что родная власть обирает пенсионеров в этом случае - не колышат меня. На бак полный 600р есть, а на штраф нет? У всех все есть.Интересная передача идет по каналу не помню какому. По моему английская передача - типа будни ГАИ там. Безбожно (с российской точки зрения)наказываются все за всё. Подъехал близко, обогнал опасно и т.д. и т.п. Я иной раз и не понимаю, что докопались до бюргера :) Вот к этому и надо стремится. Короче я за то, чтобы гайки закручивать начали. Вот так :)

Я бы был двумя руками за, если бы на порядок (для начала) увеличили штрафы за проезд на розовый цвет. Уже зверею от этого :)

Ну а в общем тенденция правильная - ВСЕ штрафы надо увеличивать в разы. И крики о том, что родная власть обирает пенсионеров в этом случае - не колышат меня.  На бак полный 600р есть, а на штраф нет? У всех все есть.

Интересная передача идет по каналу не помню какому. По моему английская передача - типа будни ГАИ там. Безбожно (с российской точки зрения)наказываются все за всё. Подъехал близко, обогнал опасно и т.д. и т.п. Я иной раз и не понимаю, что докопались до бюргера :) Вот к этому и надо стремится. Короче я за то, чтобы гайки закручивать начали. Вот так :)

<{POST_SNAPBACK}>

Это всё будет вести к большей коррумпир-ти мусорят. Они и так довольна оборзели. Нельзя сравнивать англию или там что с русскими дпсниками :)

Это всё будет вести к большей коррумпир-ти мусорят. Они и так довольна оборзели. Нельзя сравнивать англию или там что с русскими дпсниками  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Коррумпированость - отдельная тема. Не можем с этим побороться - не будем порядок на дорогах наводить? Меня ГАИшники не достают, потому что я не нарушаю [грубо]. 70 км/ч по городу - предел. На красный не езжу, пешеходов по возможности :) пропускаю. При аккуратной езде вы будете мучительно вспоминать, когда вас последний раз останавливали.

Кстати есть люди, кто знает, как в СССР система штрафным баллов работала? За нарушение баллы выдавались, а вот как списание их присходило? Через какое то время или как?

Меня ГАИшники не достают, потому что я не нарушаю [грубо]. 70 км/ч по городу - предел. На красный не езжу, пешеходов по возможности  :)  пропускаю. При аккуратной езде вы будете мучительно вспоминать, когда вас последний раз останавливали.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, в-общем - верно. Вот только ТО - это отдельная песня. Претензии к техпараметрам автомобилей конструкции 70-80-х, взятые из расчета нынешних годов- они с завода-то не все пройдут ТО.

Коррумпированость - отдельная тема. Не можем с этим побороться - не будем порядок на дорогах наводить? Меня ГАИшники не достают, потому что я не нарушаю [грубо]. 70 км/ч по городу - предел. На красный не езжу, пешеходов по возможности  :)  пропускаю. При аккуратной езде вы будете мучительно вспоминать, когда вас последний раз останавливали.

<{POST_SNAPBACK}>

Какое знакомое поведение на дороге... Интересно я ведь тоже так езжу, с одной лишь разницей. Иногда скорость превышаю, и то когда впереди пара машин едет (чтобы на радар не попадаться) :ph34r:

Теперь в городе половина светофоров с паузой работает: несколько сек. по всем направлениям красный горит. Так жутко бесят эти уроды кто ездит на этот красный: :fuk: :nono: :angry: Им бы по менту за каждым светофором, но ладно не буду издеваться над больными людьми :beee:

Квиточек был такой- там гаишники дырки кололи, не было баллов в СССР. Квиточек на год давался (вместе с талоном ТО кажется). Три дырки - и свободен до конца года или на пересдачу. Балы в 90-х появились - уже в РФ.

Вот, а у меня вчера Гайцы сняли номера :(Интересно а когда примерно ожидается принятие это закона на территории Челябинска?

Вот, а у меня вчера Гайцы сняли номера :(

Интересно а когда примерно ожидается принятие это закона на территории Челябинска?

<{POST_SNAPBACK}>

За что сняли? :( :cray:

и Какого закона?

Сняли за не пройденный техосмотр, учет с временного на постоянный поставила, а техосмотр с временного на постоянный не поменяла .. вот А закон когда штраф с 50 рублей измениться на 2500

Согласно этим поправкам за синии габариты можно лишится прав от шести месяцев до года.

А подсветка днища, стробоскопы?

Про подсветку днища ничего не сказано а вот стробоскопы да.Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Что касаемо номеров.2) в статье 12.2:в абзаце втором части 2 слова "одной второй минимального размера оплаты труда" заменить словами "двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев";часть 3 изложить в следующей редакции:"3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.";дополнить частью 4 следующего содержания:"4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.";

Изменения в КоАП уже вступили в силу. Жестоко однако...

Кому интересно http://www.rg.ru/2005/07/28/koap-popravki-dok.html

<{POST_SNAPBACK}>

То есть уже и на территории Челябинскй области??

Читала все утро Кодекс об административных правонарушениях, и так и не поняла, то есть после выписики протокола вообще не дается времени на прохождение техосмотра.... то есть выписали протокол, номера сняли а на следующем перекрестке выписали штраф за то что ты едешь без номером и при этом если захотят еще и поместят на штраф стоянку ... круть! Опять же как пройти техосмотр без доставки машины на пункт прохождения техосмотра... без риска получить новый штраф... Таким образом, вытекает, что техосмотр необходимо делать месяца за три не дай бог не успеешь к сроку :))

Машину на пункт ТО можно доставить на эвакуаторе, хотя маразм, конечно. А насчет ТО надо мосты наводить заранее, это точно.

О, как! Держитесь маршрутники и их начальники...Готовьтесь ГАЙцы взятки потекут рекой.....Хорошо что я не совратился на эти синие габариты!

а маршрутки под эту статью не попадают как я поняла, для них соответствует статья 12.31 а там 1-2 минималки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...