Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно по моему еще не было темки. Дак вот. Незамерзайка, где ,как называется, цена ест=нно, НУ И ГЛАВНОЕ ЧТОБ НЕ ВОНЯЛА!!!!

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

http://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол , почитайте на досуге....

"М. спирт есть бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах этилового спирта"

"Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.

Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи употребления метанола внутрь.

Однако есть способ, с помощью которого в домашних условиях можно отличить метиловый спирт от этилового. Из толстой медной проволоки сворачивается спираль. Спираль накаляется на огне до свечения. При опускании спирали в метанол следует выделение очень резкого запаха формальдегида. Этанол такого эффекта не дает.

Как указано в электронном справочном руководстве для врача скорой медицинской помощи, при отравлении метанолом антидотом является этанол, который вводится внутривенно в форме 10 % раствора капельно или 30—40 % раствора перорально из расчёта 1—2 грамма раствора на 1 кг веса в сутки.[2] Полезный эффект в этом случае обеспечивается отвлечением АДГ I на окисление экзогенного этанола.[3]

Следует учесть, что при недостаточно точном диагнозе за отравление метанолом можно принять алкогольную интоксикацию, отравление дихлорэтаном или четырёххлористым углеродом — в этом случае введение дополнительного количества этилового спирта опасно.[2]"

Читал и не только это. Основное слово на которое надо обратить внимание "внутрь".

-M-,

да вообщем то про отсутсвие ЗАПАХА у метанола....

Вот даже целый сайт о метаноле http://www.methanol.ru

Метанол - бесцветная легкоподвижная горючая жидкость, практически без запаха. Метанол смешивается во всех соотношениях с водой, этанолом, ацетоном, бензолом. С щелочными металлами реагирует с выделением водорода, образуя метилаты; в реакции с кислотами образуются сложные эфиры. При взаимодействии с аммиаком в присутствии дегидратирующих катализаторов метанол дает метиламины. Метанол - сильный, преимущественно нервный и сосудистый яд с ярко выраженным кумулятивным эффектом, отравление происходит при приеме вовнутрь, вдыхании паров и при проникновении через кожу. С воздухом образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 15,6 °C). Метанол смешивается в любых соотношениях с водой и большинством органических растворителей.

Получение.

В промышленности метанол получают из CO и H2 в соотношении 1:2. Процесс получения основан на каталитической конверсии углеводородов природного газа с водяным паром.

В настоящее время основное количество метанола производится из синтез-газа, сырьем для которого главным образом является метан. Также известны схемы использования с этой целью отходов нефтепереработки, коксующихся углей.

CO2 + 3H2 <--> CH3OH + H2O + 49.53 kJ/mol

H2O + CO <--> CO2 + H2 + 41.2 kJ/mol

Современная технологическая схема получения метилового спирта из природного газа включает в себя следующие основные стадии:

a) очистка природного газа от соединений серы путем гидрирования их до сероводорода с последующей адсорбцией последнего оксидом цинка ZnO;

б) конверсия природного газа в синтез-газ (паровая, паро-углекислотная, паро-кислородная или паро-кислородно-углекислотная);

в) непосредственно сам синтез метанола на медьсодержащих катализаторах при 200-300°C и давлении 4-15 МПа. Смесь на выходе из реактора содержит 3-5% метилового спирта. После охлаждения смеси и конденсации метанола-сырца оставшийся газ подают обратно в реактор. Метанол-сырец помимо метанола (94-99%) содержит также воду, бутиловые, амиловые спирты, пропанол и ряд других примесей.

г) ректификация метанола-сырца

Применение.

· Значительное количество метанола идет на производство формальдегида;

· В настоящее время большие объёмы метилового спирта расходуются на получение метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ);

· метанол необходим при промышленном производстве метилметакрилата, метиламинов, диметилтерефталата, метилформиата, хлористого метила, уксусной кислоты;

· для получения лекарственных средств;

· как добавка к автомобильным бензинам;

· как денатурирующая добавка к этиловому спирту, предназначенного для промышленного использования;

· в последнее время метанол находит применение в топливных элементах;

· как промышленный растворитель;

· метанол входит в состав ряда антифризов;

"Зимний" брызгал - нормально все, и передние стекло и заднее...

Все же -30... Зато посмотрел как парило ;). Запаха не почувствовал

Никто случаем не брал в молнии sentic или sentec название артика 4л канистра зелёного цвета (до -20)по стоймости 145 вроде??? Стоит ли её брать или пакость??

интересно, кто-нибудь рискнет сегодня кардан побрызгать??!!

как раз всера и брызгал, за бортом было -17....полет нормальный

Со времен владения Фокусом и Фокусом-2 использую ФорДовский концентрат. 1л-100р (1:2) Недешева канешна, но мну очень нравиться. Хорошо чистит и без запаха

А кто-нибудь пробовал Fairline из МЕТРО?

В прошлую зиму купил упаковку. Пахла ужасно. Больше брать не буду. До сих пор стоит треть канистры. Могу отдать. Только она за год уже выдохлась:)

Побрызгал карданом и всё нормально.Пока не мерзнет.На балконе стоят две соски с ним,даже и не думает замерзать!

Могу отдать. Только она за год уже выдохлась

В смысле не пахнет? :) Так это же хорошо!

Я себе уже взял, не сдержался. Какая-то не очень. В бачке вроде не замерзает, но после разбрызгивания при высыхании на стекле остается какая-то хрень мелкая наледь.

Изменено пользователем Magister

Люди, а можно Немирова заливать? Я вот ему литр туда влила, а счас думаю: ёпта, он же с красителями, это ж не чистый спирт.. Волнуюсь, однако!

Люди, а можно Немирова заливать? Я вот ему литр туда влила, а счас думаю: ёпта, он же с красителями, это ж не чистый спирт.. Волнуюсь, однако!

Перчик из бутылки вытащила или вместе с ним влила :D

как я его вытащу? Там же дозатор! Как грится, чё с корпоратива осталось - то и машине досталось.) а раньше он у меня всегда на спирте ездил или на водке.

Да - незамерзайка "Зимний" до -30 градусов появилась в гипермаркете НАШ по цене 109 рублей. Прикуплю пожалуй баночку, мне что то понравилась...

Еще из народного творчества. Берешь незамерзайку, и заправляешь емкость из средства для очистки стекла. Типа Мистера Мускула с распылителем. Хорошо очищать застывшие окна...

Зашел сегодня в магазин возле дома, а там Зимний по цене 80 рублей. Купил, со скидкой получилось 72 рубля. :) Приятно :man_in_love:

Купил сегодня в Паттерсоне 5л синего цвета за 100 р. буду пробовать что за весчь.

drivex из формулы удачи - кошачья моча.

столько лет брал только её - не было ни запаха, ни проблем в морозы

а теперь....

• 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...