Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спецы по телефонии е?

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы. Имеется здание с кучей офисов арендаторов. В него заведена связьинформовская медь на 64 пары. На данный момент номерная емкость выбрана полностью. Дефицит городских номеров на сейчас - 4, в далекой перспективе - еще до 64. :)Озадачился IP-телефонией, благо оптика тоже подведена и у провайдера такие возможности имеются. Вопрос - на базе чего строить? Провайдер предлагает начать с VoIP-шлюза на 4 порта и расширяться ими же по мере необходимости. Но хочется иметь возможность объединения нового оборудования со старыми аналоговыми входящими (нашей АТС-ке уже за 10 лет и еще столько же она скорее всего не протянет :) ). Знания в этом вопросе у меня того... поверхностные... :) Буду благодарен за совет, да и просто за любую инфу. :)

Буду благодарен за совет, да и просто за любую инфу. :)

Бюджетный вариант с твоей номерной емкостью (64+64) АТС LGipLDK-300 напримерhttp://ip-ldk.ru/catalog/index.shtml#03В челябинске ими занимаются РТК.Можно обратиться к ним за консультацией. Они тебе квалифицированно помогут.А лучше весь проект на них спихнуть и получить готовое решение. Изменено пользователем HECTOP

Пасиб, буду изучать.

А лучше весь проект на них спихнуть и получить готовое решение.

Начальство так не думает... В плане оплаты :)А Panasonic KX-TDA100 стоит или нет рассматривать? Просто к лыжам некоторое субъективное недоверие...

Пасиб, буду изучать.Начальство так не думает... В плане оплаты :)

Ну и глупо.Неопытный человек не разберется со всеми тонкостями установки и настройки АТС.Панасы рассматривай конечно. Опять же обратись к установщикам за консультациями. Астром вроде ставит их.Пусть тебе посчитают два проекта. Сравнишь и выберешь по ходу дела, что тебе лучше и дешевле. не обязательно же подписывать договор с установкой :)Лыжи они модульные. Можно наращивать их постепенно.У меня в две ЛДК-100 стоят в ЧЛБ и ЕКБ. Челябинской уже 5 лет, счас будем их апгрейдить и соединять в единую сетку два офиса по IP.И к тому же лыжи, это Nortel. Контора в телефонии покруче панаса будет :) Изменено пользователем HECTOP

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...