Poll1248 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Только что ДТП волга влетела в толпу пешеходов, очевидцы говорят ужас что там творится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Ужас!!! Просто пипец какой то ........ Таких лихачей надо сразу, не задумываясь, отправлять за решетку и не фиг раздумывать ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Вообщем-то все эти дни после аварии я и думала и мучилась, и в споминала постоянно этот случай... сегодня вот проснулась даже в пять утра, и думаю думаю, блин про этого пацана за рулем, про пострадавших. Естественно, судить не мне кто прав кто виноват, потому что там и без меня разберутся. Вот говорят, что пацан молодой был, и что водить начал только только. У меня вот стажу месяца 2 от силы. Езжу еще плохинько, да еще зрение фиговое. С опытными водилами если едишь, они метров за 50 и более дорогу впереди видят. А я реагирую максимум метров за 20, поэтому езжу медленно. А когда уж на оживленный перекресток попадаю, то и совсем страшновато становится. К чему я все.К тому что надо бы ужесточить порядок получения водительских прав. Автошкол развелось множество, выходят совершенно неадыкватные люди. И возрастной ценз по выше сделать, лет эдак с 21, чтоб после универа уже человек был, или после армии.И сами экзамены другие были, особенно город.(сама сдала со второго раза, но честно скажу, чем дольше езжу, тем больше понимаю ответственность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Вообщем-то все эти дни после аварии я и думала и мучилась, и в споминала постоянно этот случай... сегодня вот проснулась даже в пять утра, и думаю думаю, блин про этого пацана за рулем, про пострадавших. Естественно, судить не мне кто прав кто виноват, потому что там и без меня разберутся. Вот говорят, что пацан молодой был, и что водить начал только только. У меня вот стажу месяца 2 от силы. Езжу еще плохинько, да еще зрение фиговое. С опытными водилами если едишь, они метров за 50 и более дорогу впереди видят. А я реагирую максимум метров за 20, поэтому езжу медленно. А когда уж на оживленный перекресток попадаю, то и совсем страшновато становится. К чему я все.К тому что надо бы ужесточить порядок получения водительских прав. Автошкол развелось множество, выходят совершенно неадыкватные люди. И возрастной ценз по выше сделать, лет эдак с 21, чтоб после универа уже человек был, или после армии.И сами экзамены другие были, особенно город.(сама сдала со второго раза, но честно скажу, чем дольше езжу, тем больше понимаю ответственность)Вот главное слово на дороге!!А где ее взять, если родители не привили? В автошколах не научат ей.Что и есть печально.А про автошколы это отдельная тема..... Изменено 26 октября, 2007 пользователем Pansy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Вот главное слово на дороге!!да пожалуй и не только на дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Где то видел, что выставляли сильно искареженные авто на поставменте перед аварийными участками... Говорят, аварийность снижалась..Волгоградская, ростовская область. при въезде в город и практически на каждом перекрестке.Скорость у твоей машины снижается автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Автошколы - это один момент. А второй, не менее важный - это свободное получение сейчас медсправки. Вот что надо обязательно ужесточить, ИМХО. Сейчас каждый дебил, возможно, всю жизнь состоящий на учёте у невролога, может за 5 минут получить справку. Моё мнение - медсправка должна выдаваться комиссией по месту жительства, и обязательно с картой пациента, в которой весь его анамнез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Медсправка это вообще глупость, поскольку фиксирует состояние чела на момент осмотра, а действует 3 года. Причем это официально 3 года, а реально у меня за 20 лет вообще ни разу не поинтересовались ее наличием ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) А на ТО разве ее не надо? Изменено 26 октября, 2007 пользователем Pansy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 надо, но чаще всего всё это - фикция. Нет никакой сложности пройти ТО без справки за 1000 рублей, да и саму справку получить ещё проще. Официально сейчас для заключения требуется осмотр наркологом и психиатром, а на деле большинство медучреждений выдают справку без прохождения оных. И уверена, что те, которые всё же проходят нарколога и психолога, подвергаются беглому осмотру, со стандартным "на учёте не состоите?" и всё. Для нормальных людей минимум бюрократии - благо и мы этому упрощению рады. Но если подумать здраво о безопасности в целом, то я б согласилась на эти ужесточения - просто ради того, чтоб дебилы и прочие неадекватные личности не имели доступ к рулю. Ради этого нормальным можно и потерпеть в получении, ИМХО.А сейчас любой нарик, или человек с маниакально-депрессивным психозом (с сезонными обострениями) пройдёт комиссию без всякой сложности. А не пройдёт, так левую справку сделает. Вот если б не было у нас столько лёгких обходных путей, тогда ужесточение прохождения комиссии отсеяло бы многих, которых по состоянию здоровья за руль пускать опасно.У отца на работе в коллегах мужик один есть, квасит всю жизнь, алкаш короче, на н/с с бодуна попадался и не раз. А недавно с ним инсульт приключился, теперь периодически у него половина тела "отстёгивается" и не слушается, и всегда это происходит неожиданно, стоит у кардиолога на учёте. У него срок лишения закончился, справку было надо, чтоб права забрать. Боялся, ессно. Но прошёл как ни в чём ни бывало (и без всяких наркологов) и забрал свои права. У него на дороге может опять "отстегнуться", а впереди, к примеру, толпа пешеходов, как на Черкасской. Отличная перспектива? И самое страшное - вполне реальная, с таким больным водителем. Знаете, не хотела б я к нему в машину пассажиром, да и на дороге не хоттца повстречаться ненароком... Таких бы ужесточение отсеяло - но если, повторюсь, обходных путей бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 К тому что надо бы ужесточить порядок получения водительских прав. Автошкол развелось множество, выходят совершенно неадыкватные люди. И возрастной ценз по выше сделать, лет эдак с 21, чтоб после универа уже человек был, или после армии.Если голова наглухо деревянная, то это навсегда. Я бы наоборот с 16-ти права разрешил выдавать. Только через справку, что не дебил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 нееееееееее, с 16 это перебор. если б мне сейчас было 16 лет, я бы согласился, но в этом возрасте такая дурь в голове и желание выпендриццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Думаете, если дебилов на медкомиссии отфильтруют, то ситуация кардинально изменится? Дудки вам! Как было, так и останется. Кто у нас соблюдает скоростной режим в городе? А ну ка! Подняли ручки, я пересчитаю. А все такие случаи (как на Черкасской и Ленина/Энельса, Свердловский/Островского и т.п.)-это несоблюдение скоростного режима. Ограничивать нужно скорость принудительно. Это я опять к теме о необходимости ЛП, установленных грамотно. Изменено 27 октября, 2007 пользователем Хаски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZana Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) А я считаю что в любом ДТП виноваты двое. В данном случае - вместе с волгарем - и пешеходы. Почему когда я перехожу дорогу - я смотрю по сторонам, и жду пока не остановятся или пока не проедут, а не чешу тупо на зеленый? Почему когда я подъезжаю к перекрестку по главной - я подтормаживаю, чтобы те, кто едут по второстепенной могла притормозить или проехать, а не тупо еду с той же скоростью и не подставляюсь под удары? Почему пешеходы не могли посмотреть?Почему я постоянно вижу мамаш, которые тащат ребенка не пойми где или на красный??? Которых ломает даже по сторонам посмотреть? А ведь если не дай Бог чего - обвинят во всем меня, как владельца источника повышенной опасности, да еще и непойми какие состояния припишут Изменено 28 октября, 2007 пользователем KaZana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 А я считаю что в любом ДТП виноваты двое. В данном случае - вместе с волгарем - и пешеходы. Почему когда я перехожу дорогу - я смотрю по сторонам, и жду пока не остановятся или пока не проедут, а не чешу тупо на зеленый? Почему когда я подъезжаю к перекрестку по главной - я подтормаживаю, чтобы те, кто едут по второстепенной могла притормозить или проехать, а не тупо еду с той же скоростью и не подставляюсь под удары? Почему пешеходы не могли посмотреть?Почему я постоянно вижу мамаш, которые тащат ребенка не пойми где или на красный??? Которых ломает даже по сторонам посмотреть? А ведь если не дай Бог чего - обвинят во всем меня, как владельца источника повышенной опасности, да еще и непойми какие состояния припишутв ДАННОМ случае, если учесть что он проехал по 3-му ряду, когда остальные стояли, можно просто не увидеть, да и остальные пешеходы идут, а отпрыгнуть женщине которая идет с ребенком старшеньким и толкает коляску, практически нереально, может и можно было самой отпрыгнуть, но родительский инстинкт очень силен.А то что нужно бдить всегда, я согласен, пешеходы тоже часто виноваты, я утром на работу еду, пока со дворов выезжаю очень внимательно еду, так и шныряют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZana Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 в ДАННОМ случае, если учесть что он проехал по 3-му ряду, когда остальные стояли, можно просто не увидеть, да и остальные пешеходы идут, а отпрыгнуть женщине которая идет с ребенком старшеньким и толкает коляску, практически нереально, может и можно было самой отпрыгнуть, но родительский инстинкт очень силен.И услышать нереально? Это же волга, а не велосипед. Хотя конечно сомневаюсь, что они настолько тихо шли...Еще странно то, что никто не посигналил, ни им, ни ему... Грустно это все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 И услышать нереально? Это же волга, а не велосипед. Хотя конечно сомневаюсь, что они настолько тихо шли...Еще странно то, что никто не посигналил, ни им, ни ему... Грустно это всеТы постой там в час дня, послушай. Там не то что Волгу, там тепловоз можно не услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 вот пишете про ужесточение получения прав, а тут же ваш товарисч со зрением МИНУС 6 пишет так браво что даже очки за рулем не одевает.....интересно, а вы знаете в скольких сантиметрах от носа у него заканчивается зрение при таком минусе?А ведь наверняка у он пройдет и при жосткой комиссии и нарколога и психиатора. А вот наказание надо ужесточать, сто пудов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 вот пишете про ужесточение получения прав, а тут же ваш товарисч со зрением МИНУС 6 пишет так браво что даже очки за рулем не одевает.....интересно, а вы знаете в скольких сантиметрах от носа у него заканчивается зрение при таком минусе?А ведь наверняка у он пройдет и при жосткой комиссии и нарколога и психиатора. А вот наказание надо ужесточать, сто пудов!!!Я вчера очки новые заказала. Надоело ездить и бояться, щуриться.Но вы абсолютно правы, зрение заканчается в сантиметрах от носа особенно с наступлением сумерек. А еще есть такой эффект - спазм глазной, это после дня работы глаза устают, и зрение падает еще на некоторую долю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Пока был в Челябинске, слышал, что наказание ему будет не более 5-ти лет! Это просто пипец! Несправедливо, ИМХО!А на счет того, чтобы быть внимательным - всегда смотрю по сторонам, будь то на светофоре, главной дороге и т.п. Даже назад смотрю, когда резко оттормаживаюсь.И не дай бог никому из нас такой ситуации (т-т-т)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти