Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Прочитал в НБЖ (национальный банковский журнал) мысль, что полноценное развитие страны невоможно без развитой банковской системы. И я полностью согласен с этим утверждением! Если приехав в Англию я без раздумий пошел в самый крупный банк HSBC и открыл там счет, в Америке - аналогично в Bank of America. Там я открыл счет и сразу получил всё что мне нужно. У нас же, в России, я с этим испытываю огромную проблему. У меня есть счет в Юниаструм-банке, но там ужасный интернет-банкинг, периодиечски возникают глюки с платежами и поэтому хотелось бы его поменять...но, как выяснилось, поменять то не на что. Есть банк ВТБ, всё отлично - и филиалы везде (второй после Сбербанка по количеству филиалов и капиталу) и контрольный пакет у государства и интернет-банкинг неплохой. Ок, прихожу в субботу, мне говорят: "Ой, сегодня нет никого по картам, приодите в понедельник. Но учтите, что вам карту может и не выдадут", то есть у меня есть gold, platinum карты от разных банков, а вот обычный classic мне могут и не выдать...Плюс совершенно невнятные тарифы, да и плата за обслуживание 19$ за классик - не айс. Банк "Северная Казна", расположен удобно для меня, лучший интернет-банкинг в России, неплохие тарифы, красиво всё оформлено...но вот количество филиалов (штук 5 по Уралу и всё) и лимит бесплатного снятия со счета в 50т.р./месяц сводит на нет все преимущества.СКБ-банк...тарифы отличные, но консультанты читают по бумажке и то не всё знают, плюс есть строчка, типа если нам покажется операция подозрительной, то мы берем комиссию 11% в безакцептном порядке...что за бред?Альфа-банк...ну тут да, безусловно супер - оформление офисов как за границей, интернет-банк говорят удобный, филиалов полно, даже вроде счет можно через банкомат пополнять...НО вот тарифы мне не нравятся ну совсем, самый минимум - это 1600 в год (можно дешевле, если держать на счету денег много...хотя за эти деньги можно получить 4 карты, но они мне зачем?)), переводы 29р за штуку (в Казне по 19, в развитых странах бесплатно), снятие в посторонних банкоматах - 1,5%....А ну еще, почти никто не начисляет процентов на остатки по карте...кроме того же Юниаструма...недавно получил 700р процентов за месяц - тоже приятно, а то когда деньги лежат без дела совсем грустно...

у меня счет личный в Северной казне а фирмы в Челиндбанке. Северная казна устраивает полностью, интернет банк - супер вешь, уже без него не сомгу, все через него плачу, обслуживание и тарифы тоже на высоте, немножко бюрократы только.

Мне больше всего понравилась банковская система Британии - 4 крупнейших банка, отделения которых расположены реально на каждом перекрестке, тоесть в 5 минутах ходьбы можно найти пару филиалов одного банка. Снятие денег в банкомате ЛЮБОГО банка - бесплатное. Перечисление денег через интернет на любой счет - бесплатное. Оплата за телефон через банкомат. Ну и там даже без счета в банке на работу не берут, тк зарплату на него сразу перечисляют. А и еще там в банкомате есть пункт типа послать деньги на благотворительность :)Так, ВТБ уже отпал, тк их карты не подходят под мои требования по оплате...Казна, Альфа или старый Юниаструм осталось )

В СевКазне тоже счет через банкомат пополняется, банкоматы во всех "Молниях" стоят, очень удобно, засунул пачку до 400 купюр, и они на счету сразу, только не надо верить надписям на банкомате, что принимаются купюры от 50 руб., червонцы тоже проскакивают отлично.Кстати на форуме ихнем постоянно появляется сам директор банка, такой дядечка с бородкой, на Ленина похожий.

лимит бесплатного снятия со счета в 50т.р./месяц

А если через кассу снимать, а не через банкомат, тоже комиссия?

Альфа-Банк очень удобен. В нем личный счет. Тоже все плачУ через И-нет.

А если через кассу снимать, а не через банкомат, тоже комиссия?

Да...в принципе, если в основном деньги туда складывать и потом перечислять куда-то, то оно и не важно. Плюс лимит можно увеличить по заявлению через некоторое время (попробую может быть).Вобщем за 401р взял вчера в Казне так называемый КУРС (комплект управления расчетами и сервисами). Дали флешку 256мб с ключом (без него в инетбанк не войти), диск с софтом для инет-банкинга (есесно под моим маком это все работать не будет, нужна винда). Ну и плюс карточка visa instant issue. Оценил уже удобство загрузки денег стопкой через банкомат :) СМС-уведомления на телефон приходят, удобная фича. В пятницу с бука буду пробовать непосредственно банкинг. Но думаю все же в Альфу еще зайду, посмотрю как там с инет-банком тем же, тк мне бы такой чтоб и с телефона можно было открыть и с любого компа...

я вот тож озадачен - нада завести карт-счет с интернет-банкингом, и очень нравится пополнение через банкомат. В каких банках кроме Сбера и казны это реализовано?

...мне бы такой чтоб и с телефона можно было открыть и с любого компа...

Так запиши на туже флэшку прогу с диска (Клиент Inter-PRO) и запускай её на любом компе, она представляет собой прокси-сервер, который перехватывает твои обращения на internetbank.ru , пропиши в конфигах пути на файл ключей и всё.

я вот тож озадачен - нада завести карт-счет с интернет-банкингом, и очень нравится пополнение через банкомат. В каких банках кроме Сбера и казны это реализовано?

Я не нашел пока ни одного банкомата, через который можно пополнить визу сбербанка. Есть банкоматы, что принимают платежи, но функции пополнения счета там не могу найти.Приходится вручную через кассу, но это происходит тоже быстро.

Счетов у меня сейчас к сожалению, а может и к счастью нет, пока не испытываю потребности в них. :) Одно время как-то личные вклады в Мечеле хранил, валюту там менял. но сейчас я так понял это не банк, а какое-то страховое пенсионное учреждение, пришел остатки с валютного счета снять в начале года, это трендец, вспоминаю очереди, талоны и т.д...На работе обслуживаемся в Сбере, но там тоже не айс, т.е. не всегда сладко бывает, Уралпромбанк слышал, что хвалят юр. лица, сам там ни разу не был. Но сам меня вопрос банков особенно никогда не волновал. В свое время изучил, в том числе и на собственном печальном опыте, печальные истории вкладов и сбережений на территории, где мы с вами проживаем и в очередной раз убедился, что пройдет еще не один десяток лет, когда какому-либо банку можно будет доверять свои средства на хранение или обслуживание счетов с крупными сделками. :( С кредитами не знаю как сейчас, но полагаю, что некоторое напряжение и слухи оправданы и все же вскоре будет небольшое повышение ставки рефинансирования.А вообще тема, я думаю не только в банковская, но и прочие сферы обслуживания сейчас имеют очень большие трудности, связанные с квалификацией персонала и схемами работы с клиентами... ЗЫ как-то раз кредит взял в Ренессанс-Капитал, они меня достали, до сих пор мне на растопку печи в баню какие-то предложения шлют... :))) Ну настырные!

Райффайзен

Я не нашел пока ни одного банкомата, через который можно пополнить визу сбербанка. Есть банкоматы, что принимают платежи, но функции пополнения счета там не могу найти.Приходится вручную через кассу, но это происходит тоже быстро.

отделение на пересечении Энтузиастов и Сони Кривой, банкомат на улице

отделение на пересечении Энтузиастов и Сони Кривой, банкомат на улице

Это головное челябинское отделение?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...