Ksela Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Семеро смелых семиклассников опоздали на урок, и им было предложено написать объяснительные записки. Поскольку об официально-деловом стиле у нас пока весьма поверхностное представление, вот что из этого получилось:Объяснительная записка (1) Я, Степанов Сергей Алексеевич, извиняюсь, что опоздал на урок. Причиной этому послужил реферат по биологии на тему "Ядовитые грибы" - личная просьба Бондаренко Л. А., учителя биологии. Вчера по уважительной причине (ей является тренировка в 17.30 в СДЮШОР, адрес: Малый, 66) пришел домой в 20.1.07. Был очень голоден и употребил горячие голубцы. После этого, не дав себе ни минуты отдыха, взялся за книги. Чуть порывшись в полке, я нашел нужный мне материал, прочитал, пометил самое главное и сел набирать. Освободился лишь в 0.21, лег спать в 0.26. Встал в 6.07, чтобы доделать реферат. Потом пошел гулять с Джесси - моей собакой. Мама проснулась в 7.12. Я поел. Последний штрих я закончил в 8.24 (вставил скобку). Оделся, вышел, пришел. Переодев сменку, я побежал на урок русского языка в кабинет № 27, но было уже поздно. Приношу свои извинения!С уважением, ученик 7 класса Степанов Сергей.Объяснительная записка (2) Уважаемая, Лариса Леонидовна.По непонятной причине я сегодня проспал.Извините меня пожалуйста!!!!!!!!!!!Объяснительная записка (3) Я опоздал на урок, потому что:1. Вчера, когда я размахивал ногой на зарядке, я ударил мизинцем по деревянной двери (деревянный бордюр).2. От этого я не мог быстро ходить, а в тот вечер я вообще не мог ступать на эту ногу.3. А сейчас у меня весь палец опух и покрылся синяком.4. Только из-за этого я и опоздал.Ученик 7 класса ...Объяснительная записка (4) Я опоздал на урок.Во-первых, я долго одевался утром.Во-вторых, я ждал в раздевалке тех, кто пришел после меня.Ученик 7 класса ...Объяснительная записка (5) Я опоздала, потому что вечером я мыла посуду и забыла подстричь ногти, а сегодня с утра выяснилось, что они выглядят очень неопрятно, за минуту, на которую я опоздала, дома я быстро их подстригла. Мне показалось, что я могу успеть, но когда я вышла из поезда метро, поезд который ехал напротив уже выпустил людей, и мне пришлось потерять много времени на эскалаторе. А еще возле школы очень сложно перейти дорогу, приходится ждать, пока придет трамвай, чтобы перейти дорогу (хорошо, что он пришел очень быстро). А от метро я бежала бегом.Маша М... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радик Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Прикольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 фантазеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Замечательные дети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiZeL Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 №2 истина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 интересно как будут отмазываться наши дети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти