Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Включение фар или экономисты хреновы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
На прошлой неделе ехал в Челябинск по трассе...погода такая пасмурная, да еще утро (часов 9 было)...ну и просто аццки бесят ездуны без включенных фар или же (что тоже самое) с включенными лишь габаритами...особенно учитывая, что почти все, которые мне попались, были на серых машинах, сливающихся с асфальтом....едешь так и замечаешь его уже под своим носом, а даже если и раньше замечаешь, то едешь и думаешь - то ли он навстречу едет, то ли попутно обгоняет...самое что интересное - я ниразу не видел, чтоб какой-нибудь жып или иномарка была без включенных фар...а вот владельцы отечественного автопрома...видать лампочки берегут цуко...Вариант "забыл" точно не имел места - там до ближайшего населенного пункта пилить и пилить было, а видя другие авто можно додуматься, что неплохо бы тоже включить свет.Ну и как с такими бороться?
  • Плюс 1

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения
Можете пинать ногами, но в больших пробках, регулярно встречающихся по пути с работы, и в которых я точно знаю, что простою 10-15 минут минимум, выключаю ближний и стою на габаритах. 

Лично я вот в городе днем никогда не включаю, потому как: Включаем фары-доп нагрузка на генератор-отсюда выше ток-отсюда нужно большее усилие прилагать чтобы его поворачивать-значит возрастает нагрузка на двигатель-значит хоть не много, но увеличивается расход топлива. И лично мне это - не надо.

Ндя... экономично (достаю калькулятор) ...экономия топлива на этой операции составит... эээ.. сто пишем - мульен на ум пошло... - Целых ТРИ литра в год. 21р40коп х 3л = 64р.20коп. - годовой экономический эффект. Даже если тебя (не увидев) чуть-чуть царапнут (не говоря уже о более серьезном), то баллончик с краской минимум в 5 - 6 раз дороже.

Я лучше каждый вечер буду АКБ снимать и на зарядку ставить, чем меня долбанут потому, что "не увидели".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...