Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дайте совет!?

300350KMA

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У меня такая проблема купил я себе машинку М21412 (1,5л) цена 4 т.р. (думаю лучший вариант для начинающего водить), поездил 2 недели и сломался :diablo:, разобрал движку, оказалось, выпал клапан и его сламало в камере сгорания, решил заняться переборкой двигателя и за одно его модернизацией, подумал и решил за одно переделать его на АИ-76, мне посоветовали чтоб это вышло дешево просто поставить 2ю прокладку под головку блока, кто чего может сказать по этому поводу и другие дельные советы приму с радостью.

Незакрепленные сообщения
Продолжай в том же духе..... должно получиться... Хотя я думаю что на 92 бензе он был бы по приёмистей......

Согласен, но мне ж не на гонках участвовать я только учусь и к тому же у мя есть возможность топливо по 10р доставать.

Если поршневую не менять , то вторая прокладка-дешево и сердито :) . А если менять, то есть смысл купить сразу поршневую под 76 бензин и одну прокладку ставить.

Тут есть недоговорка - ставят не просто вторую прокладку, а бутерброд из двух стандартных прокладок, а посредине алюминиевая.

По теме переборки мотора почитай в теме:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=3105

Изменено пользователем BGP

А где еэту алюминевую прокладку достать можно кто нить подсказать может?

да на искре спроси там полюбому есть!!!ну я бы не ставил ентот бутерброд а лучше поколдуй с зажиганием!!!Тут наднях разговаривал по этой теме и мне опсоветовали обратится в автосервис Динаимк-2 за пивзаводом!!! Изменено пользователем dima74

да на искре спроси там полюбому есть!!!ну я бы не ставил ентот бутерброд а лучше поколдуй с зажиганием!!!Тут наднях разговаривал по этой теме и мне опсоветовали обратится в автосервис Динаимк-2 за пивзаводом!!!

Бутерброт такой использую все время, пока езжу на своей машинке (первую свою купил в 1993 - это был супер Советский 21412, заменил его на Святогора в 2004, но уже с рук), бензин 76, заправка около "Северного" рынка, по 14 руб за литр.Есть у меня сейчас сын ездит на ИЖ-Ода 1,7 (УМПО) поставил сразу после обкатки в 2003-м, сам езжу на 41-м с мотором ВАЗ-21213 1,7 карб - тоже стоит трехслойная прокладка.алюминиевые прокладки продают там же где и стандартные. Причем сейчас у меня при диаметре цилиндров 82 мм, поставлен алюминий для 79 мм. Изменено пользователем scREAMer

да на искре спроси там полюбому есть!!!ну я бы не ставил ентот бутерброд а лучше поколдуй с зажиганием!!!Тут наднях разговаривал по этой теме и мне опсоветовали обратится в автосервис Динаимк-2 за пивзаводом!!!

На самом деле это первое что мне пришло в голову, но с компрессией 14 в каждой камере клапана все равно побрякивают. Тут с каким бы бубном вокруг нее не бегал дитонации не избежать.

На самом деле это первое что мне пришло в голову, но с компрессией 14 в каждой камере клапана все равно побрякивают. Тут с каким бы бубном вокруг нее не бегал дитонации не избежать.

ого :blink: 14 атмосфер??? у меня никогда выше 12 не было, неудевительно что клапана побрякивают. а насчет бутербродного дела. мой сосед так делал на своем стареньком 412, говорит еще больше расход был, самое дельное всетаки поменять поршневую группу. темболее что на таком заезженном Москвиче заменой поршневых колечек не обойдешься, я на своем даже гильзы менял, ибо старые в виде элипса уже стали.

Кстати,стучат в данном случае пальцы,а не клапана.Для 14-ти надо уже 95-й лить,тогда пальчики не будут брякать. Собираюсь поршневую менять-один поршень начал постукивать :( .Замерил компрессию : 13,13,12,11 -это после 140 тыс пробега . На новом двигателе тоже было около 14-15. Пробовал разный бензин -на 92м можно ездить только без вакуумника ,а то пальцы бренчат,чуть газ передавишь,на 95мпальцы почти не брякали,только если очень резко топнуть,чуть слышно было .На 98м вообще тишина при любой нагрузке. Изменено пользователем SSS74

А если пошневую менять там гильзы и коленвал тот же оставлять?

Какой же ты ленивый! Я же тебе ссылку дал:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=3105Нажми, открой тему, внимательно почитай, или скопируй себе, распечатай, а на досуге почитай. Там всё подробно про ремонт Уфимского двигателя Москвича расписано!

Коленвал надо по состоянию смотреть,возможно,придется проточить шейки под ремонтные вкладыши ,или менять ,если точить уже некуда. Поршневая -обычно имеется ввиду комплект -гильзы,поршни,пальцы,кольца

Огромное спасибо очень полезная и наглядная инфа. Думаю вскоре займусь ее реализацией. А ссылочку я почитал (не ленивый я совсем) только файлики не заметил. Изменено пользователем 300350KMA

Огромное спасибо очень полезная и наглядная инфа. Думаю вскоре займусь ее реализацией. А ссылочку я почитал (не ленивый я совсем) только файлики не заметил.

Я посмотрел, и обнаружил, что кто-то из МОДЕРОВ смодерировал тему так, что прикреплённые файлы исчезли, вот я и повторил их, но уже конкретно для Вас.

• 2 недели спустя...

Кстати,стучат в данном случае пальцы,а не клапана.Для 14-ти надо уже 95-й лить,тогда пальчики не будут брякать. Собираюсь поршневую менять-один поршень начал постукивать :( .Замерил компрессию : 13,13,12,11 -это после 140 тыс пробега . На новом двигателе тоже было около 14-15. Пробовал разный бензин -на 92м можно ездить только без вакуумника ,а то пальцы бренчат,чуть газ передавишь,на 95мпальцы почти не брякали,только если очень резко топнуть,чуть слышно было .На 98м вообще тишина при любой нагрузке.

Если уж быть точным ребята то стучит в данном случае ударная волна, образующаяся при сгорании топливо-воздушной смеси, с практически звуковыми скоростями. Сами подумайте посадка поршневого пальца допускается от небольшого натяга до небольшого зазора (точные цифры не помню), каким же образом этот палец будет стучать? А про клапана это уже даже не смешно. Ко всему прочему данный стук (давайте повышать свою грамотность и называть его правильно - детонацией) зависит от компрессии также как от пылевой бури на Марсе.

Если уж быть точным ребята то стучит в данном случае ударная волна, образующаяся при сгорании топливо-воздушной смеси, с практически звуковыми скоростями. Сами подумайте посадка поршневого пальца допускается от небольшого натяга до небольшого зазора (точные цифры не помню), каким же образом этот палец будет стучать? А про клапана это уже даже не смешно. Ко всему прочему данный стук (давайте повышать свою грамотность и называть его правильно - детонацией) зависит от компрессии также как от пылевой бури на Марсе.

Насчет стука "пальцев" убедил ,меня давно мучали сомнения на этот счет :),Просто про это мне говорили весьма компетентные люди. Ну и такой момент- некоторым товарищам будет трудно объяснить, что слышно ударную волну (какая такая волна?:))

Ну мы тут не все физики и нанотехнологи. Всем СПАСИБО все сделал и буду скоро кататься только переобуюсь. И поздравляю всех с первым снегом (давно ждали).В связи с этим счетаю целесообразным открыть новую тему "Какая резина лучше для Уральской зимы."

Насчет стука "пальцев" убедил ,меня давно мучали сомнения на этот счет :),Просто про это мне говорили весьма компетентные люди. Ну и такой момент- некоторым товарищам будет трудно объяснить, что слышно ударную волну (какая такая волна?:))

Ну так детонация есть сгорание смеси со сверхвысокими скоростями, грубо можно сказать что это взрыв, отсюда и стук.

Ну так детонация есть сгорание смеси со сверхвысокими скоростями, грубо можно сказать что это взрыв, отсюда и стук.

+1Говорить "стучат пальцы"-это колхоз.По поводу двух прокладок: обязательно с металлической м/у ними (бутербродом).И ещё: перевод двигла на 76-это тоже колхоз, т.к. овчинка выделки не стоит.

перевод двигла на 76-это тоже колхоз, т.к. овчинка выделки не стоит.

А ты попробуй посчитай, если разница в цене - три рубля на каждом литре!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...