Ronin Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ффсех приветствую! Пообщалсо я со своим другом намедни у которого восьмёрка 2002.... он говорил что хочет поставить себе этот "дикий" ВАЗовский агрегат (1.6 v 16) в восьмёрку.... И я сразуже задумался.... а реально-ли!?... Ну по монтажу я думаю возможно всё))) Сделали же умельцы дрэговую заднеприводную восьмёрочку... Дык вот мои вопросегги, собстнна:1) ставил ктонить себе в 08 такой самовар, если да, то много-ли запарок возникло?2) как на установку отреагируют гайцы..... ведь движок и потожелей, да и для 08 такой изначально не предусмотрен.... могут-ли возникнуть проблемы с регистрацией?Заранее благодарен)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 для каких гоночных целей, не смеши просто более высокий блок на его базе можно вообще трактора собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 для каких гоночных целей, не смеши просто более высокий блок на его базе можно вообще трактора собрать. +1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 На вопрос реально или нет: Реально у друга в ваосьмёрку поставлен такой агрегатик правда ремни менять не удобно и тесно ему там..... но это того стоит машинка дурит.......Монтаж реален просто в ПТС добовляеться отметка о замене ДВС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Монтаж реален просто в ПТС добовляеться отметка о замене ДВССпасибо! А твой друг сам его ставил или в сервисе каком?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Монтаж реален просто в ПТС добовляеться отметка о замене ДВСМонтаж то реален, но постановка на учет такого автомобиля таит в себе некоторые проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 постановка на учет такого автомобиля таит в себе некоторые проблемыА мона по конкретней.. какие и как их мона решить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 А мона по конкретней.. какие и как их мона решить?!Здесь два варианта, если ты собираешь двигатель на блоке 2112, то такой агрегат ты официально не зарегистрируешь никак, так как установка этого двигателя в 2108 не предусмотрена заводом изготовителем. Если шестнадчик собирается на родном блоке 21083, то здесь проще - притаскиваешь на сверку тачку без ГБЦ, как это в свое время Дима Фофанов сделал, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 ага, но про техосмотр забудь, хотя в инете валяется пакет отсканеных документов, т.к. 1.5v16 на 08 сертифицировал авто-ваз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 ага, но про техосмотр забудь, хотя в инете валяется пакет отсканеных документов, т.к. 1.5v16 на 08 сертифицировал авто-ваз...Фига се! Получаеться не пройду техосмотр даже с 1.5v16!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 неа... не пройдешь, они скажут что переделка и номера снимут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 неа... не пройдешь, они скажут что переделка и номера снимут....Точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 неа... не пройдешь, они скажут что переделка и номера снимут....плохо(((( Ну, всёравно спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 хотя тут и ответил Ваня как я сделал.но все же блок 8в от 16в отличаються масляными форсунками, я приобрел по документам блок 2112( на самом блоке надпись была 21083) собрал это все в свою восьмерку повез на сверку там мне тут же отметили что стоит двигатель 2112. иду дальше на регистрацию, отстоял в очереди. сотрудник гаи смотря мои документы говорит "я вам откузываю в постановке на учет". показывает при этом бумагу с печатями автоваза и там написано какие двс разрешено ставить на различные модели. иду в кабинет к начальнику там мне прямым тесктом говорят меняй справку счет чтобы там не 2112 блок а 2111 или 21083, не ставь голову 2112 и проходи сверку после чего в документы внесут замену. что собсивенно я и сделал. но при любом обращении в мрэо и сверке придеться скидывать голову. если это гражданское авто, то вы получите очень большой геморой. а за двигателем пойдет коробка, привода, сцепление, тормоза, подвеска.... вам это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) я хочу поставить блок от калины 1,6 16v но со старой восьмой башкой (он вроде и калиновский но сами калины с ним не выпускались, а выпускались десятки). вроде такие блоки щас на самару ставят, только 8 кл, но низ вроде у них одинаковы почти и даже маркировка одинаковая 11183. по идее не должно быть проблем, ведь двигатель останется восьмиклапанный, просто блок более современный. Изменено 26 октября, 2007 пользователем maxtor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 все сам выяснил, блоки 11183 и 11193 сертифицированы на девятое семейство и проблем с оформлением никаких не будет, ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти