Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

по Классике

MIV

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У меня 2 вопроса - первый - как на троечном двигателе(1.5) избавиться от течи масла из под крышки маслоналивной?Второй - возможно ли укоротить ручку переключения передач - делал ли кто, и реально ли после этого дотянуться до неё.

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения
А может масло через колокол коробки уходит? Сальники не менял? Коробка сухая?

там подтеков нет, колокол сухой снизу, как и по всему периметру, на самой коробке есть, но там фигня, капля весит,в районе фланца коробки, где кардан крепится, и если бы с колокола бежало под машиной хоть как бы на стоянке накапало

компрессию замеряли? не чадит - это на ходу выхлоп смотрели или на холостом?

для начала можно попробовать раскоксовать лавром. так-то чудес не бывает, там возможно колец уже просто нет.

компрессию замеряли? не чадит - это на ходу выхлоп смотрели или на холостом?

для начала можно попробовать раскоксовать лавром. так-то чудес не бывает, там возможно колец уже просто нет.

смотрели как на стоящем, так и на ходу, сизого дыма не было, газовали не месте, из выхлопной пахнет исключительно сгоревшим бензом, ну или чем-то подобным, запах масла сгорающего в цилиндрах сложно с чем-то перепутать, да и тот факт что всечи не засраны, компрессия 10,5 +/-0,1, бенз экто92 от лукойл, на простом 92 значения чуть меньше почему-то, думаю для такого пробега вполне нормально, при учете что ничего не делалось, при истерании колец мне казалось пропадает тяга и динамика, расход меняется бензина, в этом плане все отлично, крутиться бодро, обороты набирает под нагрузкой хорошо, ускорение после 80 км в час тоже норм, такое чувство, что его просто куда-то выдавливает, но куда именно, вот вопрос, всякие химикалии в мотор не лил и не собираюсь, может зря, но 4 года обходился без этого, слышал что при длительной езде со скор выше 80 начинает поедать масло, в последнее время ездил 2 раза в сторону перми и скорость была далеко не 80, иногда и выше 100, может в этот момент и сожралось масло, хз кароче Изменено пользователем Shkapcheg

Единственное, что пришло на ум - масло угарает сильно, т.е. не качественное, но не в таком же кол-ве оно угарает.... Попробуй другое масло залить (прям марку масла смени) По вязкости 10W40 - это в самый раз для классики. И летом, и зимой.

всякие химикалии в мотор не лил и не собираюсь, может зря, но 4 года обходился без этого

тем более лавр мл 202 - полезная химикалия. или будет эффект или всё серьёзно

слышал что при длительной езде со скор выше 80 начинает поедать масло, в последнее время ездил 2 раза в сторону перми и скорость была далеко не 80, иногда и выше 100, может в этот момент и сожралось масло, хз кароче

вот, на износ цпг похоже

тем более лавр мл 202 - полезная химикалия. или будет эффект или всё серьёзно.....вот, на износ цпг похоже...

ну не знаю, к продукции лавр всей отношусь скептически, вообще уж больно много чего они обещают, но обробацию наверно проведу, ну что там может быть серьезного, блок не капитален ни разу, мин 1 раз его можно капитальнуть, менять его точно не надо, из грм тока клапана, маслосьемники, направляющие(распредвалу 3 года, но сост идеальное), колено отдам на балансировку и думаю еще побегает, цпг там еще будем посматреть, год назад примерно тыс 10-15 назад при замене прокладки ГБЦ в цилиндрах было чисто, что удивило мастера, по общим ощущениям мотор работает абсолютно также, никаких изменений, движок даже посвистывает когда до 3-3,5 раскручиваю, основной шум и вибрация от коробки, уставших подушек и прогоревшего резонатора, стоит заменить и будет вообще тишина, никаких лязганий, скрежета и постороннего шума не появилось, мотор слушал моторист какой то хренью, название ей не знаю, он прикладывал такую длин. палку металлическую в разные места и что то смотрел на мониторе, я проводил полную диагностику, за последние 2 недели 2 раза, в разных сервисах, в прошлый раз когда такая петрушка была тоже развели руками, типа катайся и следи за уровнем масла Изменено пользователем Shkapcheg

Shkapcheg, блок на классике имеет три ремонтных размера, увеличенных от стандартного на 0.4. Дальше гильзование. Большой расход, без внешних признаков утечки, может быть обусловлен только увеличенными зазорами в ЦПГ и клапанном механизме.

год назад примерно тыс 10-15 назад при замене прокладки ГБЦ в цилиндрах было чисто

Как понять "чисто"? Наличие зеркального блеска говорит о износе близком к критическому. Так как при расточке цилиндров, в том числе стандартного диаметра производится хонингование. Хонингование это - Цитирую: "Плосковершинное хонингование имеет ряд преимуществ. Его основная задача - эта тщательная обработка цилиндров двигателя для последующей работы. В результате хонингования цилиндры мотора и поршневые кольца быстрее прирабатываются, а значит будет меньший износ деталей мотора, и повысится эффективность работы. За счет быстрой приработки деталей повышается компрессия в цилиндрах и увеличивается срок службы мотора до следующего капитального ремонта. Также, значительно уменьшается расход моторного масла и сокращается прорыв газов в картер. Еще одна особенность хонингования двигателя - это образование на цилиндрах некой сетки, которую можно заметить лишь при тщательном осмотре. Она нужна для того, чтобы удерживать масло на стенках цилиндров мотора, в результате чего повышается обильная смазка трущихся деталей двигателя внутреннего сгорания." Из сего означает, что отсутствие хонинговки(поперечных рисок на стенках цилиндров) способствует практически беспрепятственному поступлению масла в камеру сгорания. Так же увеличенный зазор между клапаном и его направляющей втулкой, даже при замене маслосъёмных манжет на новые, не гарантирует уменьшения расхода масла.

Так же могу массу примеров привести, когда повышенный расход масла был обусловлен износом-залеганием маслосъёмных колец. При исправности компрессионных.

чисто- в смысле незеркального блеска, а без гавна, шмотков нагара, и прочих остатков горения, как же тогда быть с отсутствием запаха и дыма(в случаях истерания маслосьемных колец чадило бы старно), что явно указавывало бы на масло в камерах сгорания, никаких внешних признаков этого и к тому же 2 мастера ничего катастрафичного не нашли, одному товарищу доверяю, он моторы капиталит лет 30, по поводу компрессии это верно подмечено, она может быть и в норме, поскольку компрессионные кольцо одевается на поршень выше маслосьёмного, основное предложение всех к кому обращался это или ездить дальше, пока не встанет или же разбирать и смотреть что там конкретно, хотя пока в этом не видят никакого смысла, уже подумал может опять прокладка ГБЦ и масло тупо выдавило в систему охлаждения, но в тоже время нет эмульчии, тосол конечно не смотрел какого он цвета и консистенции, но есть предположение что темноват, судя по бачку расширительному, по поводу смены масла, это вряд ли, переход на другое проблемы не решит, да и сейчас набор присадок в маслах почти идентичный, и кардинальных изменний не произойдет, разве что густеют в минуса по разному, шел меня пока не подводило ни разу, даже в сильный минус, пользуюсь им уже 3-ий год Изменено пользователем Shkapcheg

Появился конденсат под клапанной крышкой. Прошлой зимой был, но меньше. На щупе выше масла небольшое количество льда после ночной стоянки. Думаю это связанно с тем, что последнее время мало грел машиу и ездил на короткие расстояния. Стоит ли менять из-за этого масло и нужно ли делать промывку? Изменено пользователем Misha

Появился конденсат под клапанной крышкой. Прошлой зимой был, но меньше. На щупе выше масла небольшое количество льда после ночной стоянки. Думаю это связанно с тем, что последнее время мало грел машиу и ездил на короткие расстояния. Стоит ли менять из-за этого масло и нужно ли делать промывку?

наверно эмульсия, когда раз в неделю при минусе ездите, это нормально, если в день по сотне км наматываешь никакой эмульсии и конденсата не будет, с маслом ничего критичного не случится, его менять не стоит, ну разве что если пробег на нем уже большой, а авто какое, если есть система венинтиляции картера и соответственно маслоотделитель, прочитите ее, вообще многие мануалы рекомендуют это делать регулярно

Авто ваз 2107. Теперь грею дольше. Систему вентиляции прочищу как потеплееет (ни разу еще не чистил).

удивитесь скока там может быть говна, вам в помощь http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/3-12-snyatie-maslootdelitelya-sistemy-ventilyacii-kartera.html Изменено пользователем Shkapcheg

Извените, коли не туда постюсь - какое масло лучше залить в 2106, посоветуйте пжт?

в принципе любое 10w40, лучше синь или полусинь, это будет всесезонный вариант, а по маркам и ценам, это смотря что у вас в кошельке, набор присадок в маслах практически идентичен, разве что лукойл не советовал бы, в минус 25 и ниже, оно превращается в желе густое, а так шел, эссо, мобил, кастрол(если денег много), использую синь от шел 10w40 тоже на шорике, уже 3-ий год тока его беру, нареканий нет Изменено пользователем Shkapcheg

использую синь от шел 10w40 тоже на шорике, уже 3-ий год тока его беру, нареканий нет

почем сия конфетка для движка?

почем сия конфетка для движка?

в пределах 700-800 где-то за полусинь, везде по разному, кароче вот это http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_services/on_the_road/oils_lubricants/helix/product_range_new/helix_hx7/, блин оказыв оно полусинь, ну чет я ошибался видимо, но все равно, масло нормальное Изменено пользователем Shkapcheg

хотя вам точнее как и у меня простое шел хеликс плюс, в общем у меня старые запасы просто, щас у них новые канистры и новый внешний вид наклеек и обозначений, уточняйте у продавцов, тип двигла обязательно говорите

• 2 недели спустя...

Извените, коли не туда постюсь - какое масло лучше залить в 2106, посоветуйте пжт?

10W-40 круглый год, и будет тебе счастье)

..Valvoline могу посоветовать :scratch:

Привет, форумчане! Появилась такая проблема: автомобиль ВАЗ 2107, карбюраторный, прогретый двигатель очень плохо держит холостые, иногда двигатель глохнет, стрелка тахометра прыгает около нуля. Сначала думал проблема в трамблере, перебрал, поменял контакты, зажигание выставлено правильно, потом начал грешить на карбюратор, разобрал его полностью всё промыл, продул, эффект нулевой( Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Есть идеи где искать неисправность? Не знаю уже на что думать(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...