Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

по Классике

MIV

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У меня 2 вопроса - первый - как на троечном двигателе(1.5) избавиться от течи масла из под крышки маслоналивной?Второй - возможно ли укоротить ручку переключения передач - делал ли кто, и реально ли после этого дотянуться до неё.

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения
НУ помогайте же!! ЧТо, крестовины не менял никто чтоли?

менял, какие ставил не помню, год отъездил пока что все ок. А помоему пиленгу брал...

направляющие шпильки мешают поставить литье кто как делает? я убрал их вообще

а просто болтик поставить не пробовал. там же на дисках есть не глубокая выемка

направляющие шпильки мешают поставить литье :( кто как делает? я убрал их вообще :(

У меня на летнем литье тоже нету в дисках дырок под них - я просто убрал шпильки. С установкой передних колес гемороя нет, а вот с задними есть небольшой геморой с установкой, т.к. перекручивается барабан, и вообще не удобно держа на весу колесо пытаться попасть болтом в отверстие)

но в общем - терпимо)

А болтик я бы не стал ставить, т.к. конструкция с болтиком - на волге, и там он имеет свойство намертво закисать. Пологаю такой же эффект может получиться и на жигулях. Лучше уж с небольшим гемороем и без болтиков и шпилек.

Возникло несколько вопросов:

1. Буду менять крестовины. Какие лучше поставить? Пока думаю о заводских.

2. Требует замены подшипник промежуточной опоры кардана. Российский ставить не хочу. Подсказывайте - каких производителей хорошие подшипники.

3. буду полностью менять выпускную систему. (не тюнинговать, а просто менять). Лучше ставить заводское, или какое-нибудь другое?

4. Где хорошо можно поправить овальный литой диск? ну и сколько примерно попросят денег)

Жду дельных советов!

Кстати, машина - ВАЗ 21061 94 года 

По поводу 1, 2 и 4 пункта вопрос актуален.

По поводу третьего пункта - поставил всю выхлопную из г. Полевской. В магазине сказали - это и есть оригинал) Не соврали? Кстати - отвратительное качество изготовления... но вроде относительно тихо стало)

добавился еще пункт 5: где и за сколько взять секретки на колеса на классику хорошие?

У меня на 62 стоит. Фирму не помню) Недозараяда вроде не наблюдается. Гена Нивовский стоит откапиталенный)

А болтик я бы не стал ставить, т.к. конструкция с болтиком - на волге, и там он имеет свойство намертво закисать. Пологаю такой же эффект может получиться и на жигулях. Лучше уж с небольшим гемороем и без болтиков и шпилек.

на шпильке как и на болтике резьба. боишся что приржавеет смаж слегка резьбу графитной смазкой

Какой аккумулятор лучше взять на классику? Тюменские как сейчас?

И склько ампер-часов? Есть смысл брать больше 55?

смотря как ездиш если, поездки короткие, то 55А вполне достаточно ибо большой АКБ будет не успевать подзарядится

Какой аккумулятор лучше взять на классику? Тюменские как сейчас?

И склько ампер-часов? Есть смысл брать больше 55?

ЗВЕРЬ - Оранжевый такой.

У меня такой стоит на 60 Ампер часов. Не жалуюсь)

Стала 3-я вылетать. Причём не всегда, а когда еду по плохой дороге на малом газу. Не пойму, что за фейхуа. Дайте совет, что делать? Коробку может перебрать? Другого ничего и не придумать, мне кажется.

Коробку может перебрать? Другого ничего и не придумать, мне кажется.

коробку скоро делать

Стала 3-я вылетать. Причём не всегда, а когда еду по плохой дороге на малом газу. Не пойму, что за фейхуа. Дайте совет, что делать? Коробку может перебрать? Другого ничего и не придумать, мне кажется.

кто же плохой дороге на третьей ездит :smile3:

Подскажите, люди умные :)

Дальний свет не горит (ближний - да, включаем дальний - все тухнет)

Предохранители оба 8А менял - да еще и два раза - целые, второй раз перепроверил...

Реле поменял - тоже эффекта нет (реле предварительно проверил на ближнем - РАБОТАЕТ!)

и еще задница слева не горят ни габариты, ни стоп, ни фонарь - тут тоже теряюсь в догадках :(

Изменено пользователем ETher

Дорогие тазоводы, ну впарьте мне уже семерошное водительское сидение. Ну нигде найти не могу. Неужили ни у кого не заволялось внормальном состоянии?

Дорогие тазоводы, ну впарьте мне уже семерошное водительское сидение. Ну нигде найти не могу. Неужили ни у кого не заволялось внормальном состоянии?

рынок искра

менял сегодня помпу

капец какая классика не удобная в ремонте

рынок искра

да была я там, у каждого спросила нету там бэушных сидушек. Пойдем са мной мож я не там спрашиваю? Там тока новые за 4 тыщи, а мне смысл покупать сидушку дороже машины!

Нафиг её делать? Проще купить б/у в нормальном состоянии. 1-1.5 килорубля. Работа по переборке 1000 + стоимость железок. Если ещё горищ желанием то ВЕЛКАМ :D

да была я там, у каждого спросила нету там бэушных сидушек. Пойдем са мной мож я не там спрашиваю? Там тока новые за 4 тыщи, а мне смысл покупать сидушку дороже машины!

Отремонтируй старую

Отремонтируй старую

эх не буть я девочкой ,я бы еще и всю подвеску перебрала :derisive:

эх не буть я девочкой ,я бы еще и всю подвеску перебрала :derisive:

Так можно отремонтировать чужими руками, в обмен на ден. знаки. Главное чтобы руки из правильного места....

Так можно отремонтировать чужими руками, в обмен на ден. знаки. Главное чтобы руки из правильного места....

+1 Обратись к SoldatUAZ, у него они из правильного :)

Товарищи! тут есть кто занимался занижением подвески?

Где у нас в городе можно нормально (грамотно) занизиться?

Хочу взять пружины нива по кругу, перед резать 1.5, зад 2.5 витка и аммики Плаза-спорт с укороченным штоком -30

Нафиг её делать? Проще купить б/у в нормальном состоянии. 1-1.5 килорубля. Работа по переборке 1000 + стоимость железок. Если ещё горищ желанием то ВЕЛКАМ :D

Мне ремонт в 2500 обошёлся + запчасти. Но бэушную всё равно не хочу. т.к. моя ~ 90000 прошла, что не так уж и много, а там не известно что попадётся.

Есть 2 сиденья от Ниссана. В хорошем состоянии. Не драные) Одно немного лохматое(кошка когти поточила). Крепления переваришь, и будет тебе счастье) Они, кстати, намного удобнее сидений классики! Отдам всего за 2000 оба) В догонку к ним за 500р могу отдать заднюю сидушку от того же ниссана - по размерам один в один - как на классику делали. Только с креплением что-нить придумать, но там просто все)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...