Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

по Классике

MIV

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У меня 2 вопроса - первый - как на троечном двигателе(1.5) избавиться от течи масла из под крышки маслоналивной?Второй - возможно ли укоротить ручку переключения передач - делал ли кто, и реально ли после этого дотянуться до неё.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
Какую пару жиклеров поставить, чтобы "раздраконить" двигло 2101 объемом 1200 см. куб.?

Какую пару жиклеров поставить, чтобы "раздраконить" двигло 2101 объемом 1200 см. куб.?

задумалсо

ну реально нада подачу воздуха увиличивать

Возник вопрос: сколько ходит цепь ГРМ на классике?

у меня на 3-ом движке отходила около 60-ти, потом вытянулась и пару раз обломала успокоитель, так как натяжителя не хватало.

у знакомого второй круг уже давно все еще бегает на родной цепи

задумалсо

Выяснили что за карб: 2105, ГТЖ1 - 107, ГТЖ2 - 162, ГВЖ1- 170, ГВЖ2 - 170. Воздух увеличивать? Это нам что, 190 ВЖ поставить?

Поставте карб от 2108. 05-й устаните делать гончим :) Ну или эксперементируйте 2101-06. Да и одним карбом не обойтись.

Цитата(RamZ @ 21 Jul 2009, 22:35) •

задумалсо

Куда? А главное для какой цели? Идеальная пропорция сгорания бензина равна 1 к 14.7 Грубо говоря на 1гр топлива необходимо 14.7 гр воздуха. Увеличив количество воздуха обедняем смесь. Обеднение смеси снижает мощность. Также как и зачительное переобогащение смеси топливом. Необходимо добится оптимальной пропорции и качества смешения топливной смеси.

Поставте карб от 2108. 05-й устаните делать гончим :) Ну или эксперементируйте 2101-06. Да и одним карбом не обойтись.

Цитата(RamZ @ 21 Jul 2009, 22:35) •

задумалсо

Куда? А главное для какой цели? Идеальная пропорция сгорания бензина равна 1 к 14.7 Грубо говоря на 1гр топлива необходимо 14.7 гр воздуха. Увеличив количество воздуха обедняем смесь. Обеднение смеси снижает мощность. Также как и зачительное переобогащение смеси топливом. Необходимо добится оптимальной пропорции и качества смешения топливной смеси.

тюнинг карба работа для пытливого ума :)

и умелых рук :)

вот что люди пишут,

http://www.kartuning.ru/karb/index.php?idi=16

http://avto-guru.ru/2007/07/08/tjuning_kar...daaz21083..html

раньше плюс к такому где то скачивал методичку для специальности автослесарь вроде,

по карбам. с подробным описанием работы и больными местами разных карбов, вот тока она утеряна :(

тюнинг карба работа для пытливого ума :)

и умелых рук :)

вот что люди пишут,

http://www.kartuning.ru/karb/index.php?idi=16

http://avto-guru.ru/2007/07/08/tjuning_kar...daaz21083..html

раньше плюс к такому где то скачивал методичку для специальности автослесарь вроде,

по карбам. с подробным описанием работы и больными местами разных карбов, вот тока она утеряна :(

эт точно! А вот ещё статейки

________________1.doc

_____________________.doc

____________.doc

у меня на 3-ом движке отходила около 60-ти, потом вытянулась и пару раз обломала успокоитель, так как натяжителя не хватало.

в таком случае можно поставить втулку на носик натяжителя

Камрады!

Кто ставил ЭСП реечные? Обоймы от стёкол отрывет. У кого такой трабл был? Как лечится?

Камрады!

Кто ставил ЭСП реечные? Обоймы от стёкол отрывет. У кого такой трабл был? Как лечится?

Приклей стекла на герметик Bodi 777 и отрегулируй направляюшие стекла. отрывание не зависит от типа подъёмника. Герметик продаётся в больших тубах, во многих магазинах по продаже автолакокрасок.

в таком случае можно поставить втулку на носик натяжителя

только как временная мера и не надолго. потому что звенья цепи изношены (об этом говорит натяжитель, нехватает рабочего хода натяжки) и возможен обрыв цепи

оно вам надо?

Камрады!

Когда ставил себе ЭСП - купил новые обоймы и резину. Когда вставлял - обильно поливал обезжиривателем - держится отлично!

Да там дело не в этом оказалось. Прост закреплено неправильно было - тянул неравномерно.

• 3 недели спустя...

а железо от ваз 2106 подходит к ваз 2103, меня интересуют крышки капота и багажника

Каталог запасных частей а/м ВАЗ-2106 и его модификаций, 1986 г.:

2103-5604010 - крышка багажника

2103-8402012 - капот

Вывод: судя по маркировкам, подходят.

а железо от ваз 2106 подходит к ваз 2103, меня интересуют крышки капота и багажника

раные вроде как :) Изменено пользователем FanatFigo

• 1 месяц спустя...

Люди! Существуют нормальные по качеству свечи на класску карбовую или нет? Подскажите!! Заколебался менять...

Судя по нагару - смесь нормальная. Маслом тоже не засираются. На заправке всегда на одной и той же (проверенной) запарвляюсь. В общем - срочно нужны рекомендации по свечам.

Люди! Существуют нормальные по качеству свечи на класску карбовую или нет? Подскажите!! Заколебался менять...

Судя по нагару - смесь нормальная. Маслом тоже не засираются. На заправке всегда на одной и той же (проверенной) запарвляюсь. В общем - срочно нужны рекомендации по свечам.

NGK V-Line еще той осенью поставил себе, до сих пор не на радуюсь.

NGK V-Line еще той осенью поставил себе, до сих пор не на радуюсь.

согласен, хорошие свечи 30 тыс проходили в свое время и еще бы прошли, но привычка была свечи менять однозначно, после такого пробега

еще ставил 3-х контактные финвалы тоже ниче ходили(номер не помню)вот только с 3-х контактниками щуп круглый нужен

Изменено пользователем DUKalis

Блин...Народ... Существуют ли в природе ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА патрубки резиновые, которые на печку идут - раз в год примерно умирают. Почему они тупо резиновые, а не армированные, как на всем остальном охлаждении?? Сегодня опять заработал фонтан из этого патрубка.. Поставил опять пока-что обычные..

Блин...Народ... Существуют ли в природе ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА патрубки резиновые, которые на печку идут - раз в год примерно умирают. Почему они тупо резиновые, а не армированные, как на всем остальном охлаждении?? Сегодня опять заработал фонтан из этого патрубка.. Поставил опять пока-что обычные..

в свое время после фонтана на 2104 с заклиниванием газа, пришел в магазин за трубками на печку, в рез-те долгого объяснения. продавец мужик посоветовал, 2-а патрубка, что шли по отдельности, при этом резина на ощюп и по виду была не та, что на наборные, в резте поменял и был доволен 3-и года откатал с ними, а они даже не задубели, а в аборх Г обычно

• 3 недели спустя...

Возникло несколько вопросов:

1. Буду менять крестовины. Какие лучше поставить? Пока думаю о заводских.

2. Требует замены подшипник промежуточной опоры кардана. Российский ставить не хочу. Подсказывайте - каких производителей хорошие подшипники.

3. буду полностью менять выпускную систему. (не тюнинговать, а просто менять). Лучше ставить заводское, или какое-нибудь другое?

4. Где хорошо можно поправить овальный литой диск? ну и сколько примерно попросят денег)

Жду дельных советов!

Кстати, машина - ВАЗ 21061 94 года 

3. буду полностью менять выпускную систему. (не тюнинговать, а просто менять). Лучше ставить заводское, или какое-нибудь другое?

заводской.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...