Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как на счет Аркаима в эти выходные?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
Дорогу там еще не доделали. Ездил в августе весь изплевался. Очень много было гравийных объездов, и качество их отвратительное. Тебе то на вездеходе все равно, а вот низким машинам палево изрядное. И Грузовики гравием сильно кидаются - краску покоцали мне :(

Дорогу там еще не доделали. Ездил в августе весь изплевался. Очень много было гравийных объездов, и качество их отвратительное. Тебе то на вездеходе все равно, а вот низким машинам палево изрядное. И Грузовики гравием сильно кидаются - краску покоцали мне :(

трек не сохранил? или без жпс ездил?

в сети нашел координаты N52 38.665 E59 33.049это оно ?у меня блин не выходит... в эти выходные в Челябу (друзья/товарищи)13 др. у бабушки 20 у моей мамы... а дальше зима :)

трек не сохранил? или без жпс ездил?

+1.Тоже поинтересуюсь.

ЖПС там нафиг не нужен. Едешь на Магнитку. Перед самым городом большущий знак поворот на Аркаим. И дальше по знакам, там не ошибешься. Но у меня где-то есть картинка маршрута. Найду вечером и выложу. А вот потом ужо вы заводите отдельный раздел типа "треки ЖПС" и вываливайте туда свое богатство :)

из сети:

АРКАИМ (Арkайым), археологический комплекс, включающий укрепленное поселение и прилегающие хозяйственные площадки, могильник, ряд неукрепленных селищ. Название дано ,возможно, по названию сопки и урочища от тюркского (баш.) "арка" ("арkа") - "хребет", "спина", "основа") . Комплекс расположен в Челябинской области, (на территории исторического Башкортостана), на реке Болшая Караганка, и ее левом притоке реке Утяганке, в предгорной долине у восточных склонов Уральских гор. Памятник датируется 2-й четв. 2-го тыс. до н.э. (17-16 вв. до н.э.). Радиоуглеродные метод дает - 3600-3900 лет тому назад. Комплекс исследуется с 1987 года археологической экспедицией Челябинского университета под руководством Г.Б. Здановича.До сих пор загадочная Страна городов, открытая на юге Челябинской области, вызывает споры у ученых. Вопросов больше, чем ответов. Для чего кочующим племенам потребовалось возводить настоящие архитектурные строения? В большинстве жилищ Аркаима обнаружены древние металлургические печи, но почему подобные «заводы» строились в стороне от залежей меди? Почему Страна городов, принадлежащая к так называемой синташтинской культуре, не имела аналогов ни до, ни после своего существования? Откуда она взялась на Южном Урале?
вдруг кто не знает (я не знал пока не нашел инфу, вот делюсь)

вдруг кто не знает (я не знал пока не нашел инфу, вот делюсь)

А кое-кто называет Аркаим - астральный пуп земли :-)

Народ, просьба громадная - не путайте Аркаим как археологический памятник древней прото-цивилизации и остальную шелуху, которую развели вокруг. Не поленитесь сходите на экскурсию, там девочки чудесно все рассказывают.

Народ, просьба громадная - не путайте Аркаим как археологический памятник древней прото-цивилизации и остальную шелуху, которую развели вокруг. Не поленитесь сходите на экскурсию, там девочки чудесно все рассказывают.

+1. Был там в позапрошлом году! Понравилось!

я бывают там достаточно часто (относительно не далеко родственники проживают).. в 90-е там было гораздо интереснее, а потом пошла шелуха.. сейчас уже не то... Ехать можно двумя дорогами, через Магнитку и через Бреды (хороошего качества дорога и нет Гаишников, но последние 70 км по грейдеру). Лучше ехать туда летом, июль , июнь.. там действительно сейчас оч.холодно ночью.

• 1 год спустя...

Привет всем. Поднимаю забытую тему.

Может кто собирается съездить? я подумываю. Ни разу туда не ездил. Может кто собирается на выходные? яб хвостиком прицепился сзади :derisive:

Эх,так хочется прокатится куда-нибудь...но финансовый кризис пока меня победил:) Как только победа окажется на моей стороне-полку ездоков прибавится! Заодно и Ниву,наверное испытаю....в её стихии.

Этим летом есть в планах съездить туда.

Но вот когда именно пока не знаю.

Был там года два назад, впечатления положительные. Единственное, жарко сильно было и с будуна под жарящим солнцем переться на экскурсию по степи пешком было как то не совсем по приколу.

эхххххх, жаль, никто не едет :agree:

в инете не буду.. если вдруг кто завтра надумает, соберется, звоните, поедем вместе.

89080547300 Михаил

Изменено пользователем YUG

я бывают там достаточно часто (относительно не далеко родственники проживают).. в 90-е там было гораздо интереснее, а потом пошла шелуха.. сейчас уже не то... Ехать можно двумя дорогами, через Магнитку и через Бреды (хороошего качества дорога и нет Гаишников, но последние 70 км по грейдеру). Лучше ехать туда летом, июль , июнь.. там действительно сейчас оч.холодно ночью.

+1

Хочу поехать с одной ночевкой.

мало одной ночевки. там желательно пару ночей провести а лучше три. не потому что там типа заряд энергии и тд и тп. а потому что номально отдохнуть можно от цивилизации. раньше связи там не было никакой потом появмилась ЮУСТ. но я когда там бываю. выключаю телефон. снимаю с руки часы и останавливаю "маховик" который гонит меня ХЗ куда. очень трудно остановится и расслабится, только на второй день чувствуешь расслабуху. понимаешь что тебе некуда бежать, спешить и ты никуда не опаздываешь. когда едешь обратно домой. ощущение что месяц в отпуске был.

• 1 год спустя...

Собираюсь на след. неделе съездить. Возникает ряд вопросов:

- Насчёт экскурсий заранее договариваться?

- Как сейчас лучше ехать?

- Кафешка там есть или жорево с собой брать?

Ну и любая информация будет, несомненно, полезна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...