Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто Какое Масло Льет

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Доброго всем времени суток, собственно тема такова: многие уже знают что я не так давно продал своего мегана и взял фольц бора, так вот исходя из того что масло чёрное, зима далеко, а в месяц я накатываю тыщи 3-3,5, я решил заменить масло, поэтому и спрашиваю кто что льёт и что предпочитает :) Да и еще один вопрос по ходу, где купить масляный фильтр?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

У меня сейчас Castrol Formula RS 0W40 залита :) Ещё с зимы... :)

<{POST_SNAPBACK}>

А вот это не есть хорошо. Всеже это чисто зимнее масло.

Раньше лил 5ку, потом 2е зимы - нулевку. Есть разница и ощутимая в сильный мороз.

Граждане растолкуйте плиз, что такое зимнее и летнее? где это на банке прочитать можно?

Цифра на банке, перед буквой W, означает вязкость масла.Чем меньше цифра, тем жиже масло, соответственно загустевает при более низкой температуре. Но сильно жидкое масло в летний переиод тоже не есть гуд. Потому что, обычно если масло сильно жидкое оно может выливаться из гидрокомпенсаторов. Из-зза этого начинают "цокать" клапана.Цифры после тире значат смазывающую способность масла. Для высокооборотистых двигателей это значение находится в пределах 50 - 60.На обычную легковуху хватит и 40.Вот вроде и все.

Eugene15, кто сказал, что "чисто зимнее"?! Русским языком в аннотации к маслу указано: "Castrol Formula RS имеет класс вязкости SAE 0W40, что позволяет использовать его всесезонно при любых температуах окружающего воздуха".Для справки приведу несколько параметров (0W40/10W60/GTX Magnatec 5W40):Температура застывания: -66/-42/-39 гр. СТемпература вспышки в закрытом тигле: 236/208/- гр.С.Лично я не делаю особой разницы между зимний и летним маслами. Т.к. любое качественное синтетическое масло для современных двигателей имеет температуру застывания ниже -30. По "теплоте" - то же самое, запаса хватает на весь температурный диапазон уральского региона.

а есть ли смысл лить в старые моторы "нулевку" и "пятерку"? выдержат ли сальники и прочие уплотнения? и потом, каждый мотор разрабатывается с учетом смазочных материалов на данное время, о чем написано в книжечке по эксплуатации автомобиля в разделе применение масел и т. д. я имею ввиду классификацию по АПИ. вот на что нужно смотреть в первую очередь.

...а зимой вокруг авто бегать с паяльной лампой, в радиатор заливать воду, вместо ДОТ4 лить БСК и т.д.Конечно, есть масла 20W50 :) Ну очень густые... Для Победы и ГАЗ-21 пойдёт :)Что ты под "старыми" моторами подразумеваешь?

...

Конечно, есть масла 20W50 :) Ну очень густые... Для Победы и ГАЗ-21 пойдёт :)

Что ты под "старыми" моторами подразумеваешь?

<{POST_SNAPBACK}>

вот примерно их и подразумеваю... :D :D :D

Eugene15, кто сказал, что "чисто зимнее"?!

Русским языком в аннотации к маслу указано: "Castrol Formula RS имеет класс вязкости SAE 0W40, что позволяет использовать его всесезонно при любых температуах окружающего воздуха".

Для справки приведу несколько параметров (0W40/10W60/GTX Magnatec 5W40):

Температура застывания: -66/-42/-39 гр. С

Температура вспышки в закрытом тигле: 236/208/- гр.С.

Лично я не делаю особой разницы между зимний и летним маслами. Т.к. любое качественное синтетическое масло для современных двигателей имеет температуру застывания ниже -30. По "теплоте" - то же самое, запаса хватает на весь температурный диапазон уральского региона.

<{POST_SNAPBACK}>

На заборе тоже написано. :D

Использовать-то можно, но ЛУЧШЕ нулевку на лето не лить. В идеале 2е замены масла в год - весной и осенью, если конечно пробег позволяет так делать +-.

На заборе тоже написано.  :D

Использовать-то можно, но ЛУЧШЕ нулевку на лето не лить. В идеале 2е замены масла в год - весной и осенью, если конечно пробег позволяет так делать +-.

<{POST_SNAPBACK}>

еще лучше каждый сезон :crazy: я меняю строго 14-15 тыс. лью ESSO ULTRA (последний раз залил CASTROL GTX. Magnatec 10W 40. но думаю вернусь к ESSO) без погодных условий, зима, лето, осень, весна по барабану и в полне доволен.

еще лучше каждый сезон :crazy: я меняю строго 14-15 тыс. лью ESSO ULTRA (последний раз залил CASTROL GTX. Magnatec 10W 40. но думаю вернусь к ESSO) без погодных условий, зима, лето, осень, весна по барабану и в полне доволен.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну если не заморачиваться повышенным износом двигателя при запуске в мороз, а также заведется-не заведется вопросом, тогда да - можно и 20w60 всесезонно лить, тоже ведь МАСЛО, какая разница. :D Многие американцы так и делают кстати. :D

можно и 20w60 всесезонно лить, тоже ведь МАСЛО, какая разница.  :D  Многие американцы так и делают кстати.  :D

ДЫК у них -30 и не бывает :) В той же Флориде _зимой_ температура +30, не говоря уже про лето....а на лето самое оно - погуще...

ДЫК у них -30 и не бывает :) В той же Флориде _зимой_ температура +30, не говоря уже про лето....а на лето самое оно - погуще...

<{POST_SNAPBACK}>

Во Флориде они с таким же успехом могут 0w30 залить. :D

Говорю же - АМЕРИКАНЦЫ...

Кто тебе сказал, что "лучше не лить"? Сам придумал нах?

<{POST_SNAPBACK}>

Умные люди сказали и ниибет!

каков вопрос - таков ответ.

ТЫ - можешь лить, не нервничай только.

<{POST_SNAPBACK}>

Если снова будешь лить ESSO, то лучше меняй каждые 10ткм

у этой марки пофигу какой масло льешь, предел выше написал, потом свойства теряет... у меня в эссе товарисч работал оч хороший, вот он и посоветовал

Умные люди такого не скажут, в Бобруйск, учить албанский нах...

<{POST_SNAPBACK}>

Иди ты на... удафф.ком

учи матчасть :D

на зиму можешь 10w50 залить - оно тоже как всесезонка идет. :D

НЕ БЫВАЕТ всесезонных вещей в уральском климате. Есть зимние и есть летние. А все эти рассуждения про всесезонное масло, всесезонную резину и т.п., имхо чушь.

А вот то, что писали про старые моторы и масло нулевку - согласен, не стоит ее лить туда. Лучше 5-ку.

Если снова будешь лить ESSO, то лучше меняй каждые 10ткм

у этой марки пофигу какой масло льешь, предел выше написал, потом свойства теряет... у меня в эссе товарисч работал оч хороший, вот он и посоветовал

<{POST_SNAPBACK}>

есть такие которые меняют как только масло чернеть начнет :crazy: так флаг им в руки :comando: так всегда и происходит - мне кто-то посоветовал. а мне лень взять книженцию и прочитать. а завод изготовитель предписывает замену масла через 15000 км пробега. это для двс ВАЗ. а на маслах (нормальных) написано " Интервалы смены масла зависят от условий эксплуатации, свойств моторного масла и модели автомобиля. Следуйте указаниям производителя автомобиля. в БМВ и многих други проблему решили, компьютер сам сообщает когда пора менять.

Умные люди такого не скажут, в Бобруйск, учить албанский нах...

<{POST_SNAPBACK}>

В бобруйск иди сам, заедь на Тех.пункт ESSO и спроси там у мастеров, они наверна получше знают мах пробег для своего масла

mr BB я не про ESSo, я с Евгением, про 0-ку...Разбери ситуацию, а потом накатвы

Народ, а ведь у вас такой конструктив получаеццца, если убрать Бобруйск и удаффком... В споре рождаецца истина (с), но давайте без перехода на личности.2 Eugene15

Умные люди сказали и ниибет!каков вопрос - таков ответ.

Улыбнуло... ИМХО

mr BB я не про ESSo, я с Евгением, про 0-ку...

Разбери ситуацию, а потом накатвы

<{POST_SNAPBACK}>

В таком случае приношу извинения ;) без обид ))))

ЗЫ твой пост просто шел после моего без цитирования, вот и подумал...

а есть ли смысл лить в старые моторы "нулевку" и "пятерку"? выдержат ли сальники и прочие уплотнения? и потом, каждый мотор разрабатывается с учетом смазочных материалов на данное время, о чем написано в книжечке по эксплуатации автомобиля в разделе применение масел и т. д. я имею ввиду классификацию по АПИ. вот на что нужно смотреть в первую очередь.

<{POST_SNAPBACK}>

:drinks: Согласен! Попробуйте в старый мотор залить напр. синтетику нулевую после десятки минереалки которая намного гуще, и у вас стопудово начнёт где-нибудь что-нибудь подтекать. Проверено. Для старых моторов только полусинтетика или ниже :)

Для старых моторов автол, эх забыл как он там по маркировке

Мг8 :) щё было масло МС20, если не ошибаюсь.Малость ОФФ, но всё же: на балконе стит канистра с ТАД-17И. Лет 10 уже ему... Не представляю, что ТАМ внтури...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...