Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Винты пропадают

Рекомендуемые сообщения

Время от времени в BIOS'e пропадают оба винта. Не пойму кто виноват, контроллер IDE или же какой-то из винтов. Лечится перезагрузкой, иногда несколькими. Пропадают не только при загрузке, иногда в винде выходит синий экран смерти :) Это однозначно IDE или же нет? Помогите, задолбался я уже.

Время от времени в BIOS'e пропадают оба винта. Не пойму кто виноват, контроллер IDE или же какой-то из винтов. Лечится перезагрузкой, иногда несколькими. Пропадают не только при загрузке, иногда в винде выходит синий экран смерти :) Это однозначно IDE или же нет? Помогите, задолбался я уже.

шлейф IDE менял?

Внешне он вроде нормальный, попробую.

потому как если ты в свое времячасто отключал и подключал винты, то в кабеле могли контакты в шлейфе отойти. Такая же фигня была.

У меня такая проблема была из-за недостатка питания, заменил блок и все. Но надо сначала попробовать, а то может и не в питании дело.

Тоже мучил в ТехноТайгере спеца по винтам на предмет софта, позволяющего точно сказать кто виноват - контроллер на мамке или винт. Результат отрицательный, только тестирование по отдельности.

проверяется просто: на работающем компе шевелим шлейф, если ничего не происходит, то шевелим провода питания на винты. 90% что найдешь виновника... скорее всего питание

Биос обнулить попробуй.У меня и со шлейфом и с блоком питания такая хрень встречалась.Master/slave не глушат друг друга?

АЫ как по научному загнул)))

"Контроллер IDE"

ну, блеснул чешуей, так сказать :blush2:

В обсчем поменял я шлейф, второй день работает без фокусов. Так что буду надеяться. Тьфу. Тьфу. Тьфу :)

Тоже столкнулся с такой проблемой, на системнике стоит 2 винта мастер и слейв все на одном шлейфе висит. Так вот в процессе работы компа винт который слейв переодически отваливается (останавливается а потом снова запускается)Думал, думал потом пощупал винты они горячие как сковородка (стояли один над другим), принял решение застащить винты подальше друг от друга, может это из за того что греются?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...