Salex Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Время от времени в BIOS'e пропадают оба винта. Не пойму кто виноват, контроллер IDE или же какой-то из винтов. Лечится перезагрузкой, иногда несколькими. Пропадают не только при загрузке, иногда в винде выходит синий экран смерти Это однозначно IDE или же нет? Помогите, задолбался я уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Время от времени в BIOS'e пропадают оба винта. Не пойму кто виноват, контроллер IDE или же какой-то из винтов. Лечится перезагрузкой, иногда несколькими. Пропадают не только при загрузке, иногда в винде выходит синий экран смерти Это однозначно IDE или же нет? Помогите, задолбался я уже.шлейф IDE менял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Внешне он вроде нормальный, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 причин несколько1 проблемы по питанию2 материнка3 возможно сама БИОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Внешне он вроде нормальный, попробую.потому как если ты в свое времячасто отключал и подключал винты, то в кабеле могли контакты в шлейфе отойти. Такая же фигня была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 шлейф наиболее вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 У меня такая проблема была из-за недостатка питания, заменил блок и все. Но надо сначала попробовать, а то может и не в питании дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 так в синим экране есть код ошибки, можно понему посмотреть в чем проблема.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Что в синем экране не помню, нажимею Reset, не грузится - винтов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Тоже мучил в ТехноТайгере спеца по винтам на предмет софта, позволяющего точно сказать кто виноват - контроллер на мамке или винт. Результат отрицательный, только тестирование по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 проверяется просто: на работающем компе шевелим шлейф, если ничего не происходит, то шевелим провода питания на винты. 90% что найдешь виновника... скорее всего питание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eFFect Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 АЫ как по научному загнул)))"Контроллер IDE" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiZeL Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Биос обнулить попробуй.У меня и со шлейфом и с блоком питания такая хрень встречалась.Master/slave не глушат друг друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 АЫ как по научному загнул)))"Контроллер IDE"ну, блеснул чешуей, так сказать :blush2: В обсчем поменял я шлейф, второй день работает без фокусов. Так что буду надеяться. Тьфу. Тьфу. Тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Может батарейка умерла????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Тоже столкнулся с такой проблемой, на системнике стоит 2 винта мастер и слейв все на одном шлейфе висит. Так вот в процессе работы компа винт который слейв переодически отваливается (останавливается а потом снова запускается)Думал, думал потом пощупал винты они горячие как сковородка (стояли один над другим), принял решение застащить винты подальше друг от друга, может это из за того что греются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти