Racer_Mobile Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Проконсультируйте плиз... особенно присутствующие тут сотрудники ГИБДД....нужен бланк простой письменной формы доверенности, или ссылки на документы по которым я могу найти бланк в консультанте целый день потерял... уже мозги набекрень... нужна доверенность.... что-то изменилось или нет ?и еще... на чужой авто без номеров (новая) могу я ездить по доверенности ? Трабла в том что мне нужно перегнать авто в другой город... из салона.... авто оформленна НЕ на меня (естественно)достаточно ли будет в доверенности номеров двигателя, кузова и наличие ПТС на руках (и стоит ли брать у нового владельца ПТС на руки) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 А каки-нибудь документы, кроме доверенности нужны? Ну там техпаспорт к примеру. Или доверенности достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 А каки-нибудь документы, кроме доверенности нужны? Ну там техпаспорт к примеру. Или доверенности достаточно?Канеш нужны))))техпаспорт-1шт,полис ОСАГО-1шт,водительское удостоверение-1шт конечно же трезвое состояние))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHAR_74 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 А каки-нибудь документы, кроме доверенности нужны? Ну там техпаспорт к примеру. Или доверенности достаточно?Для чего? Спасибо ребя.Всё пошел писать доверенность.зачем писать?? набил и распечатал:http://www.autosurgut.ru/gibdd/dover.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Как я понял для управления ТС)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHAR_74 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Как я понял для управления ТС))))Все равно при себе надо иметь все документы, и техпаспорт тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Для чего? зачем писать?? набил и распечатал:http://www.autosurgut.ru/gibdd/dover.html Мне проще купить в союзпечати бланк доверенности и написать ручкой.Я когда учился в техникуме курсовые от руки писал по сто страниц за пару дней и успевал еще своей жене тоже писать.А взять и написать доверенность ручкой мне и во все не стравит труда.Комп нах не нужен)).Я по старинке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштан Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Подскажите пожалуйста на какой срок действует доверенность на управление ТС(не генеральная)? А каки-нибудь документы, кроме доверенности нужны? Ну там техпаспорт к примеру. Или доверенности достаточно? не генеральная которую можно купить в роспечати за 5 рублей действует 3 года, у меня батя по незнанию написал 5 лет, позавчера мент остановил сказал типа 3 года, сказал типа переписать надо) Ну если ты собрался на чужой тачке ездить то вписка в страховку или открытая страховка и техпаспорт, ну и доверенность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Все равно при себе надо иметь все документы, и техпаспорт тожеЯ это писал выше. не генеральная которую можно купить в роспечати за 5 рублей действует 3 года, у меня батя по незнанию написал 5 лет, позавчера мент остановил сказал типа 3 года, сказал типа переписать надо) Ну если ты собрался на чужой тачке ездить то вписка в страховку или открытая страховка и техпаспорт, ну и доверенность)в смысле на чужой?Конечно на чужой.Если б на своей то тогда зачем доверенность нужна была))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Как я понял для управления ТС))))Да для управления ТС. Остальным спасибо. Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHAR_74 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Мне проще купить в союзпечати бланк доверенности и написать ручкой.Я когда учился в техникуме курсовые от руки писал по сто страниц за пару дней и успевал еще своей жене тоже писать.А взять и написать доверенность ручкой мне и во все не стравит труда.Комп нах не нужен)).Я по старинке))если комп и принтер под рукой, все на много проще:-)Я это писал выше.не обновлял страничку не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 если комп и принтер под рукой, все на много проще:-) Чес сказать у меня нет компа((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Первый раз слышу, что не генеральная на 3 года. Писал на год. Спасибо, буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштан Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 в смысле на чужой?Конечно на чужой.Если б на своей то тогда зачем доверенность нужна была))) я имелл ввиду без хозяина машины сидящего рядом)) Первый раз слышу, что не генеральная на 3 года. Писал на год. Спасибо, буду знать. в билетах пдд написано, да и ГибддШНИК сказал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XJIEb Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 186. Срок доверенности 1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность. В основной статье сказано конкретноЛазеек на счет того что срок действия нотариально незаверенной доверенности на управление транспортным средством, чем то ограничен я не нашел так что доверенность даже нотариально незаверенная может быть выдана на срок не более чем 3 года. Сомниваться тут ни чему. и спорить тоже Изменено 31 марта, 2009 пользователем XJIEb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Может ли собственник автомобиля выписать генеральную доверенность с правом выезда за границу не на одного а на двух-трех человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Может ли собственник автомобиля выписать генеральную доверенность с правом выезда за границу не на одного а на двух-трех человек? да. все лица перечисляются в одной доверенности.через союз "или" Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Vitalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) да. все лица перечисляются в одной доверенности.смайлик смутил, это серьезно?Можно? На стоимость доверенности как то влияет? И требуется ли присутствие остальных лиц или достаточно паспортных данных? Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Азазелло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 смайлик смутил, это серьезно?Можно? На стоимость доверенности как то влияет? И требуется ли присутствие остальных лиц или достаточно паспортных данных? За смайлик - прости, просто улыбка, без всяких подколок.На стоимость-влияет. Но несильно.По поводу присутствия - обязательно, чтобы ЛИЧНО собственник авто был у нотариуса, либо лицо, действующее в интересах собственника на основании доверенности, выданной собственником и удостоверенной нотариусом, при условии....бррр! Короче! Собственник будет у нотариуса? Да? тогда с остальных - явка необязательна. Хватит ксеры паспорта либо паспортных данных.Позвони завтра с утра нотариусу Третьякову, Адрес: г. Челябинск , просп. СВЕРДЛОВСКИЙ 50Телефон: 265-90-83. Он или его помощники все расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 ок! спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kossmos Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Возник вопросик у меня... Машину снял с учета, получил транзиты, продал машину по генералке на 3 месяца. Генералка с правом передоверия. Какие могут быть подводжные камни? Как быть с транспортным налогом? моя страховка действует до июня, нового хозяина вписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 продал машину по генералке на 3 месяца. Сам дурак. Генералка с правом передоверия. Вдвойне дурак. Как быть с транспортным налогом? Платит владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Сам дурак. Вдвойне дурак. Платит владелец. Из-за несовершенства системы - снял с учета и налог не приходитПо первым 2м пунктам согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Какие могут быть подводжные камни? Как быть с транспортным налогом? Подводный камень один - ты еще на 3 месяца остаешься владельцем авто со всеми вытекающими обязательствами и ответственностью.По букве закона - транспортный налог тебе должны начислять еще 3 месяца. По факту - система такая, что вроде как гаишники сведения в налоговую передают уже после снятия с учета, так что налог с момента снятия начислять не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Генералка с правом передоверия.Ничего не значит. Передоверие действительно только по нотариальной доверенности и после вашего уведомления. Т.е. новый собственник с вашей доверенностью простую рукописную доверенность написать не может. Как быть с транспортным налогом?Когда придет налог, который вас не устроит, топаете в ГАИ, берете справку, когда автомобиль снят с учета, потом идете в налоговую и вам налог пересчитают. Какие могут быть подводжные камни?Да никаких особо камней нету. Вот если бы продали по простой рукописной доверенности, то проблемы бы могли быть и очень большие проблемы. Продели вы автомобиль перекупщику. Им такой вид продажи очень выгоден, т.к. иначе у них будут проблемы с налоговой. А так сейчас сделают "глубокую полировку", подшаманят и продадут где-нибудь на периферии. Интерес у них продать быстрее - прямой, т.к. деньги нужно оборачивать. Не заморачивайтесь, все нормально будет. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 joyвсе нормально, если перекуп за поллимона ее не продаст, декларацию о доходах в след. году не перекупу подавать, а Kossmosу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти