Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Доверенность

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Проконсультируйте плиз... особенно присутствующие тут сотрудники ГИБДД....

нужен бланк простой письменной формы доверенности, или ссылки на документы по которым я могу найти бланк в консультанте :(

целый день потерял... уже мозги набекрень... нужна доверенность.... что-то изменилось или нет ?

и еще... на чужой авто без номеров (новая) могу я ездить по доверенности ?

Трабла в том что мне нужно перегнать авто в другой город... из салона.... авто оформленна НЕ на меня (естественно)

достаточно ли будет в доверенности номеров двигателя, кузова и наличие ПТС на руках (и стоит ли брать у нового владельца ПТС на руки) ?

• 3 года спустя...
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Можно ли аннулировать генеральную доверенность ? Ситуация следующая - была выписана генералка на 3 года, с которой можно выезжать за границу. Человек поездил на ней года 1,5 и по его собственному заявлению авто продал. Документы на автомобиль все, кроме страховки, оформлены на непосредственного владельца. Можно ли вернуть автомобиль, и стоит ли подавать в суд на человека который продал его по генералке ? Если тупой вопрос извиняюсь. :scratch:

PS С человеком еще до оформления генералки знакомы были около 5 лет

Изменено пользователем Kain Darkness

была выписана генералка на 3 года, с которой можно выезжать за границу. Человек поездил на ней года 1,5 и по его собственному заявлению авто продал.

Не совсем поняла ситуацию - каким образом авто продан. Варианта два - или он воспользовался правом передоверия и выписал доверку другому лицу или он продал автомобиль как положено (т.е. юридически у автомобиля новый собственник сейчас).

Если первое - отменить доверенность и вернуть автомобиль можно, для этого надо обратиться к тому нотариусу, где оформляли. Но есть такой момент, весьма существенный - доверенность теряет силу с момента, когда доверенное лицо узнает об отмене.

А если доверка была с правом продажи, и в период действия дов-сти он переоформлил как положено, то поздно пить боржоми - вы человека наделили этими полномочиями, и он ими воспользовался, всё в рамках закона. Собственно, и доверка эта, после переоформления собственности на авто, уже не действует, отменять там уже нечего, и возвращать тоже нет оснований.

Спасибо ) Все разрешилось, куплю-продажа не была оформлена как полагается.. поэтому просто отозвали доверенность у нотариуса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...