Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто любит Формулу 1? Давайте пообщаемся?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 16 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну мля!

Знакомиться с новой трассой всегда интересно – и гонщикам, и болельщикам. По местному времени первая сессия началась в четверг в 20:30, а в Москве было полвосьмого утра пятницы.

Гонок поддержки в этот уик-энд нет, асфальт был совсем свежим – работы на трассе завершились буквально накануне, гонщики жаловались на нехватку сцепления, постепенно прибавляя в скорости и уверенности.

На девятой минуте появились красные флаги –  Сайнс остановился в конце прямой перед 14-м поворотом из-за повреждения днища о рамку люка дренажной системы, проехав всего четыре круга. Гонщики вернулись в боксы, машину не слишком оперативно эвакуировали, на место выехала делегация FIA и местных специалистов.

В Alpine сообщили, что им придётся поменять шасси Эстебану Окону из-за повреждений от дренажного люка.

На этом первая тренировка и закончилась, продлившись менее десяти минут – проблема с трассой оказалась серьёзной и сессию решили не продолжать, к разочарованию многочисленных зрителей, почти битком заполнивших трибуны. Первый блин вышел комом.

Отсюда

• 2 месяца спустя...

Официально: Хэмилтон уйдёт из Mercedes

Команда Mercedes объявила о завершении сотрудничества с Льюисом Хэмилтоном в конце 2024 года. Британский гонщик воспользовался опционом в контракте, подписанном в августе прошлого года, который позволяет ему уйти из команды после предстоящего сезона.

Дальнейшие планы семикратного чемпиона мира официально не подтверждены, но ожидается, что в 2025-м он перейдёт в Ferrari, где станет напарником Шарля Леклера.

Тото Вольфф, руководитель команды: «Если оценивать союз гонщика и команды, наши отношения с Льюисом стали самыми успешными в спорте – и этим мы можем гордиться.

Льюис всегда будет важной частью спортивной истории Mercedes, но мы знали, что в какой-то момент это партнёрство придет к естественному концу, и этот день настал.

Мы принимаем решение Льюиса искать новый вызов, и наши возможности в будущем захватывают дух. Но у нас впереди еще один сезон, и мы сосредоточены на том, чтобы добиться максимума в 2024-м».

Льюис Хэмилтон: «Вместе с  Mercedes я провёл удивительные одиннадцать лет, я горжусь тем, чего мы вместе добились. Я вырос в Mercedes, поэтому решение об уходе было одним из самых сложных в моей жизни. Но пришло время сделать этот шаг, и я с радостью принимаю новый вызов.

Я всегда буду благодарен за невероятную поддержку со стороны Mercedes, Тото за его дружбу и лидерство, и я хочу закончить этот цикл на высоком уровне. Я на 100% сосредоточен на том, чтобы показать наилучшие результаты в этом сезоне и сделать мой последний год в составе "Серебряных стрел" незабываемым».

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...