Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Объезжал Яму.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вчера. Время 18:20. Еду значит себе спокойно так, по Масленникова. Поворачиваю влево на Лизу Чайкину и вижу яму. Конкретная такая яма, цепанет точно. Я показываю влево, притормаживаю ибо по встречке десятина (кажется) и следом газель. В итоге останавливаюсь полностью, убираю ногу с тормоза уже газель проезжает, счас трогаться надо.......

:swoon:

Слушайте, я не знал, что удар - это так громко!!! :shok:

И так моментально!!! :shok:

И вообще сильно!!! :shok:

Кароче ударился башкой в подголовник, до сих пор болит, качусь вперед, сразу на тормоз, прошеркал заблокированными колесами 1,5 метра, не меньше, зато как раз перед ямой, все-таки не залетел ;)

Уфффф :wacko:

Выхожу посмотреть, ну... интересно же :yes:

Бампер такой весь скрючился бедолага, трубы, которыми он в кузов заходит, в кузов-таки и зашли, и кромкой бампера чуток краску подбило на фартуке. Кузов цел. Кажется.

Еще обнаружил, что пепельница из под торпеды в салон вылетела, у соседки тапочки слетели от удара, а в багажнике вещи прибились к краю :huh:

Сзади 09, бампер под фарами, но тоже железо как будто целое.

Спрашиваю пацанчика, куда смотрел? Да, грит, друг навстречу ехал (похожу та десятина), смотрел на него. А когда меня увидел, газ с тормозом перепутал в горячке :spiteful:

Привет Design Nickу короче :bye:

Так-то бы поди и затормозить успел, ну накрайняк удар был полегче, да и я тормоз не держал, однако ж парниша попался несколько неровный на голову :mda:

Значит попробовал разойтись на месте по деньгам. Прошу 1500р, он дает 400р и ни в какую :nea:

Я туда-сюда позвонил, в итоге узнал, что бампер стоит 1031р в ТД Вираж.

Делать нефиг, звоню в ГАИ, дежурный мне так толково все описал, что делать, маладца, я тут же схемку накидал, подписали с виновником. Отдельной строкой он подписал, что вину признает, поехали на Гончаренко.

Почему мне никто не сказал, что надо сразу очередь занять в 102 кабинет?!!!! :fuk:

Я как нормальный остоял 2 часа к дознавателю, а потом еще 4 часа в 102 за справкой, блин :(

Странный чугак, который в меня въехал, подписал свою вину у дознавателя, ни от чего не отказался, ему написали 10.2.1 несвоевременное торможение, простоял до 1 ночи и сказал: "Хватит, я поехал!" Типа завтра доки заберет с утра. "Дело твое!" Я с ним общий язык не нашел, парень впечатления не производит, хотя там все остальные практически чуть ли не сдружились, ожидаючи. Короче ночь, я устал, башка болит, уехать бы оттуда и фиг с ним, ничего не надо уже.

Захожу в 102к., через 10 минут после отъезда чувака (!!!) один !!! Гаец сильно удивился, потом выписал какую-то бумагу, что виновник отказался от дальнейшего оформления документов, сфоткал мою тачку, забрал все бумаги, сказал отправит в отдел дознания кажется, дал их телефончик, типа звони узнавай как дело движется и я уехал....

Время 1:40 :sorry:

Фокус в том, что виновный не скрывается, сегодня звонил, удивлялся где его бумаги, сцуконах, (как его назвать даже слова не подберу :angry: ), сказал если что звони... Адрес-телефон его знаю.

В-общем, кто чего скажет, может чего посуетиться надо, я в этих процедурах не силен, мне спокойствие дороже честно говоря, вчера уже хватило :)

Кстати, страховая у него ОАО ГСК "Югория". Впаще таких не слышал :rolleyes:

Незакрепленные сообщения
Не грузись! Страховой по барабану на эту схему так как ГАИ определит ВИНОВНОСТЬ - нарисуй примерно и все!

УУУУУУ!!!!!!Да тут тыров 10 минимум. Пол править точно надо. Причем это стоит недешево. Тока я вот не понял по последней фотке. Сколы краски есть? Костя приезжай в субботу на трассу. Глянем.

LuCaSпроезжаю мимо ямы этой почти каждый деньпередаю от тебя приветы .... ну и пожелания тоже передаю, конечно

Cool имей ввиду, там в соседнем доме живет человек, который может к этой яме подтолкнуть ;)

На последней фотке нижняя часть - это бампер, а над ним полоса, которую он отбил во время удара.

Еще багажник слева неплотно закрывается.

Там не только пол, там и кузов повело. Заехал сегодня по пути на сервис у нас на северо-востоке. Такой ненавороченный, явно недорогой, однако народ там постоянно тусуется, когда мимо еду. Попросил оценить. Бампер сказали менять. По кузову нашли еще какие-то перегибы-уходы, кароче оценили в 2,5...3 штуки только кузовной.

А еще плюс бампер 1000р ну и подкраска. И по мелочи накладка декоративная внутри багажника слева на ребро, которое погнулось, вся потрескалась и с винтов слетела, тоже менять надо.

Итого думаю штук за 5 можно все вернуть как было, чтобы в дальнейшем при первом осмотре неискушенного взгляда не было заметно. Хотя сколько подкраска стОит я хз.

Так что всем владельцам ВАЗ могу сообщить, что багажник в них придуман не для защиты кузова от ударов, а просто так, в качестве декорации. Разве что от легких ударов, типа пинка ногой :spiteful:

По документам первый этап пройден. В ГИБДД всё сделали-подписали, в СК "Югория" тоже. Теперь с направлением надо на экспертизу ехать и через 10 дней копии документов из ГИБДД забирать. Всё это отвезти опять в СК и ждать выплату. В-общем, не так уж и страшен черт, как я посмотрю. Просто канитель и долгие часы ожидания, только и всего.

В-общем, не так уж и страшен черт, как я посмотрю. Просто канитель и долгие часы ожидания, только и всего.

<{POST_SNAPBACK}>

Удачи тебе.

Lucas,если ты не пройдешь ТО,то снимут номера или(если очень повезет и гаез будет добрый),то штраф,вроде 50р.снимают номера уже больше 2-х лет.у меня 2 года назад закончился ТО на 5-ке,в троицке попался ментам,так они из меня 100р штрафа вымутили гады...потом сделали ТО...через 2 месяца! :D а все это время даже и не останавливали...недавно сделали мне на мою ТО...гады эти ребята,которые на инструменталке в городе М...деньги брать не хотят...

на японках обязательно фары смотрят,а у меня правая японская стоит,а левая-европейка.вобщем с трудом,через третьих лиц купили талон...еще даже и не прикрепил его толком...сижу тут в этом долбаном Казахстане и дурью маюсь...

• 2 недели спустя...
Люди подскажите как можно без очереди получить копии документов из 2 кабинета в ГАИ?Я сегодня приехал туда, там очередь народу человек 50 в комнатке, все потеют, духота, думаю нафиг мне такое счастье...Может у кого есть знакомства? Это ж издевательство над людьми так организовать всё :wacko:

Собрал все бумаги.В ГАИ за копиями пришлось постоять с пол-часика. В пятницу там народу явно меньше. Да еще там нахватали заявок по копиям, а потом надо ждать, когда сделают, так вот мои бумаги почему-то первыми сделали, мужики вокруг обзавидовались :spiteful: Ущерб оценили в 11531р. Сама экспертиза обошлась в 950р. Оказывается "Югория" сразу к независимым отправляет.Отдал все в страховую, буду ждать, обещали мигом.Кто-нить знает есть закон на это дело, сколько ждать максимум? ;)

Думаю, что в правилах определяющих порядок страховых выплат есть и установленные сроки этих выплат. Но сам не видел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...