Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Калина против...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Не знаю куда именно эту тему оформить, но...На данный момент своей жизни я не понимаю почему люди покупают калину, когда есть nexia и lanos.Объясните мне калиноводы, что в ней такого есть, чего нет в вышеперечисленных "иномарках".Восьмерочная кпп, чтоб провалились ее подшипники первичного вала и система смазки?Дизайн?Безопасность?Качество изготовления?Кондиционер?Эргономика?Современный двигатель?Цена, в конце концов?

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

1. первый раз увидел КАЛину :) у Мр.Дита - жесть, теснее чем в 10-ке, пластик жосский шо пипец.

....

РУЛЕВОЕ - ППЦ ПОЛНЫЙ! этот гребаный ЭУР - меня чуть не угробил, я руля влево - а ему побоку - машина прямо шла, и тока через

+1

А ручка КПП - ваще жесть! Как у ЗИЛа :)

Изменено пользователем kosmax

а што правда в Нексии тесно? неужели теснее чем в Самаре?насчет надежности русских авто - может у меня экземпляр особенный, но за последний год (~20 ткм)кроме замены масла я менял только основной глушитель(прогорел) и менял 2 раза предохранитель кустарно установленной сигналки. Вроде надежная пока получается машина... а сколько стоит самая голая Нексия с самыми-самыми черными бамперами, без ГУРов и кондеев? Короче самая простецкая, а то я объявления смотрю а там непонятно что в ней есть.. Изменено пользователем Kast

РУЛЕВОЕ - ППЦ ПОЛНЫЙ! этот гребаный ЭУР - меня чуть не угробил, я руля влево - а ему побоку - машина прямо шла, и тока через секунду сработала, спас ручник, а то собрал бы пару машин на парковке.цена явно завышена. Кстати, господа хетчбекофилы - вам нравится Якутия в салоне зимой? Никогда не понимал выбора хетча.

А причем тут ЭУР ? ЭУР только уменьшает усилие, но никак не крутит колеса, там такая рейка стоит...В седане зимой, при открытии двери в любом случае салон также выстужается.. Да и у тебя вроде тоже такой большой хетчбек ))

Рулевое и в самом деле очень непонятное и неинформативное. Наблюдается оч неприятная ситуация, когда на большой скорости при порыве бокового ветра электроусилитель включается от ВНЕШНЕГО воздействия, а не от руля и машина начинает рыскать по дороге. Хотя сам руль в это время остается неподвижен.

Чушь это все, сколько ездил не наблюдал такого, ездил под 180, и довольно длительное время при сильном ветре. И что машина рыскает - тоже чушь!

1. первый раз увидел КАЛину :) у Мр.Дита - жесть, теснее чем в 10-ке, пластик жосский шо пипец. Просицца покатаца испугался, жить хочу.второй раз - у одного знакомого - тут я прокатился, скрип в салоне, очень сильно слышен мотор в салоне, РУЛЕВОЕ - ППЦ ПОЛНЫЙ! этот гребаный ЭУР - меня чуть не угробил, я руля влево - а ему побоку - машина прямо шла, и тока через секунду сработала, спас ручник, а то собрал бы пару машин на парковке.цена явно завышена. Кстати, господа хетчбекофилы - вам нравится Якутия в салоне зимой? Никогда не понимал выбора хетча.

Нормальный ЭУР, ты просто рулить научись и все будет в порядке!

А причем тут ЭУР ? ЭУР только уменьшает усилие, но никак не крутит колеса, там такая рейка стоит...

Вот видишь, ты это понимаешь, а некоторые видимо нет.

а што правда в Нексии тесно? неужели теснее чем в Самаре?а сколько стоит самая голая Нексия с самыми-самыми черными бамперами, без ГУРов и кондеев? Короче самая простецкая, а то я объявления смотрю а там непонятно что в ней есть..

Если верить сайту Уз-Дэу, то пустой восьмиклапанник + магнитола + 4 колонки - 244900 рябчиков, шестнадцатиклапанник (всё то же +10 лошадей и диски на 14) - 256900.Салон Нексии ИМХО не теснее чем в Самаре, ну может быть на заднем сиденье чуть поуже. Ширины лично мне хватало, единственное за мной мог сесть только ребенок - сидушку отодвигал до упора назад. Но это мои 100 кило и 188 сантиметров... Я и в Тойоте сам за собой с трудом помещаюсь :)

А причем тут ЭУР ? ЭУР только уменьшает усилие, но никак не крутит колеса, там такая рейка стоит...

Гы... а каким образом он тогда усилие уменьшает??? :)

Если верить сайту Уз-Дэу, то пустой восьмиклапанник + магнитола + 4 колонки - 244900 рябчиков, шестнадцатиклапанник (всё то же +10 лошадей и диски на 14) - 256900.

мда..посмотрел комплектацию за 244000. Мягко говоря не впечатляет. Сколько КАСКО на нее стоит? и есть ли вообще на рынке б/у комплектации GL, типа годовалые или двух?

Чушь это все, сколько ездил не наблюдал такого, ездил под 180, и довольно длительное время при сильном ветре. И что машина рыскает - тоже чушь!

Это не только моё мнение. Попробуйте сначала нормальную машину с ЭУРом, а потом Калину и сами все поймете.ЗЫ А то что вы ездили под 180 - авторитетом Вас не наделяет.

ЭУР отключается на скорости более 40км/час... А рысканье на скорости более 120 км/час (не скрою, сама замечала) - это подвеска... Выставляют кастр побольше, аморты пожестче... А быстрее по городу не стоит ездить... В конце концов - это городской автомобиль!...FanatFigo - поскромнее надо быть!;) У Калины по паспорту, по-моему, 165км максималка... Изменено пользователем Yelena

посмотрел комплектацию за 244000. Мягко говоря не впечатляет. Сколько КАСКО на нее стоит? и есть ли вообще на рынке б/у комплектации GL, типа годовалые или двух?

КАСКО не страховал, не знаю...А почему б/у обязательно GL и 1-2 года? Можно взять постарше и побогаче комплектацией. Я свою GLE 98-го года 4 сентября за 137,5 отдал. В ней было всё и даже больше... :) Нексия - машина трудноубиваемая. Если только поставить цель.. :)

ЭУР отключается на скорости более 40км/час...

В последнем За Рулем описан случай как этот самый ЭУР у человека внезапно "рульнул". ИМХО про скорость что-то в районе 60 было. Как-то опасаюсь я отечественной электроники... А если подушкой в морду??? :)

ЭУР отключается на скорости более 40км/час... А рысканье на скорости более 120 км/час (не скрою, сама замечала) - это подвеска... Выставляют кастр побольше, аморты пожестче... А быстрее по городу не стоит ездить... В конце концов - это городской автомобиль!...

Вы хотите сказать что автомобиль нужно доводить до ума собственными силами?

FanatFigo - поскромнее надо быть!;) У Калины по паспорту, по-моему, 165км максималка...

Погрешность спидометра - 10% (проверено с помощью GPS). Т.е. 180 по спидометру = 162 на самом деле.

спорить бесполезно, но интересно, нормальная новая машина начинается с 450 тысяч, а тут ... так бы купил себе конечно нексию, хетчбек, с г-у руля, эл.стеклами и т.д. за 265 рублей..., но увы...ЗЫ по поводу ЭУРа , если как говорит Макс, он повернул руль и только потом машина стала поворачивать, то если ЭУР неработоспособен, то получается, что рулем как ни крути, машина будет прямо ехать... :)На моей машине погрешность спидометра 5%, за другие не ручаюсь, слишком много факторов влияющих на этот показатель.. Изменено пользователем URaL

На моей машине погрешность спидометра 5%, за другие не ручаюсь, слишком много факторов влияющих на этот показатель..

Самым главным фактором является погрешность установленная производителем.А спорить действительно бесполезно, никого и никогда не буду отговаривать от покупки отечественного авто, тк есть надежда (из разряда бредовых) на то, что наш автопром когда-нибудь встанет на ноги за счет патриотов. Изменено пользователем kosmax

А почему б/у обязательно GL и 1-2 года? Можно взять постарше и побогаче комплектацией. Я свою GLE 98-го года 4 сентября за 137,5 отдал. В ней было всё и даже больше... :) Нексия - машина трудноубиваемая. Если только поставить цель.. :)

нуу хотелось бы что-нибудь поновее чтоб вообще в нее не лазить... вроде за 230-240 можно найти года 2005...

Чушь это все, сколько ездил не наблюдал такого, ездил под 180, и довольно длительное время при сильном ветре. И что машина рыскает - тоже чушь!Нормальный ЭУР, ты просто рулить научись и все будет в порядке!

Ненормальный ЭУР. Ощущение, что он сам немножко куда-то подруливает.

ЭУР отключается на скорости более 40км/час... А рысканье на скорости более 120 км/час (не скрою, сама замечала) - это подвеска... Выставляют кастр побольше, аморты пожестче... А быстрее по городу не стоит ездить... В конце концов - это городской автомобиль!...

Не чувствуется, что он отключается, ну не ощущается. Слишком легко, кашлянул на руль и машина в кювете.

В последнем За Рулем описан случай как этот самый ЭУР у человека внезапно "рульнул". ИМХО про скорость что-то в районе 60 было. Как-то опасаюсь я отечественной электроники... А если подушкой в морду??? :)

Давайте и тут не будем об этой статье? Почему все забывают или невнимательно читают о том, что лампа поломки ЭУР горела, что водятел должен был сразу ехать в сервис и ремонтироваться. Почему они не ставят такие эксперименты на иномарках?

По ЭУРам: на первых выпусках ставили от одного производителя, они часто ломались, глючили и т.п.... Сейчас ставят от другого - пока никаких проблем не замечено.

Вы хотите сказать что автомобиль нужно доводить до ума собственными силами?

А какой авто до 300 тыс. не надо? ;)Если серьезно - я к своей Калине сразу только защиту картера и коврики добавила. Остальное все и так устраивало. Дворники с тормозными колодками (про которые везде пишут, что сразу надо менять) не трогала. Сейчас вот 18 000 проехала - буду менять, так как сносились... Кое-какой внешний "тюнинх" - молдинги, черные стойки, зеркала в цвет кузова - сейчас появляеются штатно в комплектации "Люкс". На свою "норма" планирую поставить..

А спорить действительно бесполезно, никого и никогда не буду отговаривать от покупки отечественного авто, тк есть надежда (из разряда бредовых) на то, что наш автопром когда-нибудь встанет на ноги за счет патриотов.

+100! ;) Вобщем, мое резюме: машины в целом - одного уровня. У каждой есть свои плюсы и минусы. В результате каждый выбирает то сочетание (плюсов и минусов), которое ему больше подходит.

По ЭУРам: на первых выпусках ставили от одного производителя, они часто ломались, глючили и т.п.... Сейчас ставят от другого - пока никаких проблем не замечено.

На первых выпусках - это когда? Я вот на калине, купленной этой весной как раз-таки и заметил сию проблемму с рулевым.Да и вообще покупать новую машину, чтоб потом ДОДЕЛАТЬ её... не считаю целесообразным поступком. Изменено пользователем kosmax

Это не только моё мнение. Попробуйте сначала нормальную машину с ЭУРом, а потом Калину и сами все поймете.ЗЫ А то что вы ездили под 180 - авторитетом Вас не наделяет.

Я это привожу не в качестве авторитета, а в качестве того, что не наблюдал ту ерунду которую вы тут приводите.И на основании чего Калина не нормальная машина?

FanatFigo - поскромнее надо быть!;) У Калины по паспорту, по-моему, 165км максималка...

У моего Пятерика тоже по паспорту 148.180 это я еще на груженой под завязку ехал.

А я купил вот катаюсь три дня на Калине и сцуко нравицо, и совершенно по барабану что и кто говорит. Своих денег она стоит. :aggressive:

Вы хотите сказать что автомобиль нужно доводить до ума собственными силами?Погрешность спидометра - 10% (проверено с помощью GPS). Т.е. 180 по спидометру = 162 на самом деле.

Разве это в каждом случае такая погрешность?

Ненормальный ЭУР. Ощущение, что он сам немножко куда-то подруливает.Слишком легко, кашлянул на руль и машина в кювете.

Ну не верю, не ощущал сколько ездил.И кашлял сколько..............но ничего вроде.

Я искренне рад, что Вам попался достойный экземпляр. Но почитайте внимательно выше, калиноводы и калиноведы не отрицают проблем с рулевым.ЗЫ Я на стандартной чирке ваще стрелку ложил, когда с горки ехал. Хто круче??? :beach:

Я искренне рад, что Вам попался достойный экземпляр. Но почитайте внимательно выше, калиноводы и калиноведы не отрицают проблем с рулевым.

Я это видел. Я говорил про то, что сам видел.А насчет того, кто круче, не вижу никакой крутизны в том, кто с какой скоростью ездил.

Разве это в каждом случае такая погрешность?

Принимайте как среднее значение. Проверялось на нескольких ВАЗах. По крайней мере спидометр не покажет Вам меньше чем есть. А если в нем пружинку ослабить (которая со временем и так расслабляется), так ваще круто будет - цифер не хватит на шкале ;).

ЗЫ Я на стандартной чирке ваще стрелку ложил, когда с горки ехал. Хто круче??? :beach:

Я-Я-Я круче! :rofl: Я на S-class на свердловской трассе на ограничитель наткнулся! Больше чем по паспорту - 250км/ч сволочь ехать ни в какую ни хотела!!! Может машина хреновенькая попалась? Пардону прошу за флейм...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...