Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Простуда,...кто и как ее лечит?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Походу простудился, или подхватил.....(двое сослуживцев уже переболели)..Чувствую что в горле уже першит и начинаю пошмыгивать носом...первые признаки болезни...купил Эфералган упса с витамином С..выпил уже две кружки, походу стало еще хуже...заглатнул таблетку парацетамола...Собственно вопрос, пока болезнь не начала прогрессировать, думаю можно ее убить в начальной стадии, кто чем лечится или может знает какой нидь способ чтоб простуду изгнать??думал может каие нибудь антибиотики выпить, что начисто пургу всю начинающую причистило???поделитесь советами..уж больно не хотца дня 3-4 валятся и сопливить...

Незакрепленные сообщения
А я лечусь обычно так: дома потеплее одется обязательно с носками шерстяными, горячий чай с малиной и две таблетки асперина и под одеяло ...желательно сразу спать лечь, с утра как огурчик ....

Может тут и самовнушение, но я на первых стадиях покупаю штук 6-8 лимонов и употребляю их в различных вариациях. Просто ем с сахором, делаю с водой, с чаем. мне помогает. Если это просто ОРЗ, а вот если че по серьезней, то они у меня удет как вспомогательное лекарство. Но всегда присутсвуют в моей рецептуре.

если алкоголь допустим, то стакан водки с перцем и медом и под одеяло.а насчет антибиотиков,есть такие голубенькие капсулы, по 2 шт. 3 дня пьешь и все.

ну под одьяло мне счас некуда спрятатся..как никак на работе сижу..че купить то в аптеке чтоб помогло???

ну под одьяло мне счас некуда спрятатся..как никак на работе сижу..че купить то в аптеке чтоб помогло???

на работе лечиться бесполезно, тем более если у вас там все болеют, проветривайте помещение...надо все таки в тепло(под одеяло, чтобы прогрелся организм)

Терафлю рулит)) можно рюмку водки с красным перцем-помогает тожеа еще секс, секс и еще раз секс ;)

Блин Арса как я тебя понимаю.......сам второй день подыхаю на работетаблетки ни хрена не помогают....возьму сегодня перцовки

Простуду если не лечить то она проходит через 7 дней, а если лечить то через неделю :).А так Терафлю, теплые носки и спать :)

Походу простудился, или подхватил.....(двое сослуживцев уже переболели)..Чувствую что в горле уже першит и начинаю пошмыгивать носом...первые признаки болезни...купил Эфералган упса с витамином С..выпил уже две кружки, походу стало еще хуже...заглатнул таблетку парацетамола...Собственно вопрос, пока болезнь не начала прогрессировать, думаю можно ее убить в начальной стадии, кто чем лечится или может знает какой нидь способ чтоб простуду изгнать??думал может каие нибудь антибиотики выпить, что начисто пургу всю начинающую причистило???поделитесь советами..уж больно не хотца дня 3-4 валятся и сопливить...

дарагой не надо пить разные упсы и панадолы, если температура ниже 38, это тебе любой доктор скажет...витамин с говорят помогает в ударных дозах. Горячий чай каждый час, тоже хорошо. На работе для облегчения состояния какиенить леденца от кашля и ксилометазолин в нос. Лечится надо дома:теплые носки на конечности и горячие ванны для ног + ингаляции на ночь( в кастрюлю с кипятком добавляешь источник эфирных масел, например звездочку вьетнамскую на кончике ножа, накрываешься полотенцем и ждешь прихода).Аааа самое главное забыл, водка с перцем 50 грамм на ночь обязательно, если нет высокой температуры. Изменено пользователем Иезек

короче взял счас в аптеке терафлю, парацетамол. аспирин,..все ето сьел, запил чаем с лимоном.......лишь бы сердце не подвело...жду вечера и теплого одьяла..секса наверно не будет, жена в курсе что я приболел, ...PS хотя секс хороший совет, пропотеешь так, как ни один терафлю не поможет...забежал еще за аскорбинкой и леденцами...PS в аптеках при каждом 3-4 посещении всегда наблюдаю нарков и гопоту уличную...блин стрельнуть 5-10 рублей для них вопрос жизни и смерти??

Руслан! Не пей ты парацетамол в громадных количествах - толку ноль, это Иезек прально сказал!!! А про 50!!! (увлекаться не надо) грамм водки с перцем и медом (как вариант чеснок и мед) это гут! Тока желательно завернуться в шерстяное одеяло без пододеяльника, чтобы шерсть прям к коже... Пропотеешь за ночь мощно, утром будешь как новый. Если насморк - то обычные х/б носки намочить, чуть отжать, чтобы просто не текло, и одеть. Сверху на них шерстяные. По эффекту прогрева ни одна горчица не сравнится! Ночь бушь спать спокойно, а на утро насморк уменьшится на половину точно!

выпил терафлю, вроде убойная штука..тьфу тьфу полегчало...ночью естественно под одеяло и малину, горчицу, чеснок и все что там наговорили...вместе с шерстяными носками...мне еще кто то посоветовал сок лука смочить ваткой и в уши..типа вытянет насморк...

выпил терафлю, вроде убойная штука..тьфу тьфу полегчало...ночью естественно под одеяло и малину, горчицу, чеснок и все что там наговорили...вместе с шерстяными носками...мне еще кто то посоветовал сок лука смочить ваткой и в уши..типа вытянет насморк...

не в уши а в нос, небольшие кусочки лука.

выпил терафлю, мне еще кто то посоветовал сок лука смочить ваткой и в уши..типа вытянет насморк...

Ты с этим поосторожнее, так ведь и навредить себе можно... Паяльник еще помогает, не помню только куда его надо вставлять :) Забудешь про простуду махом :) Изменено пользователем Агроном

Может и баян, не знаю.... http://www.prazdnik77.ru/yahoo/fun/drugs/ Изменено пользователем Avanes

Соберу всё в кучу и расскажу долгую историю про своё лечение. ;)

Может тут и самовнушение, но я на первых стадиях покупаю штук 6-8 лимонов

Вместо лимонов покупаю аскорбиновую кислоту в порошке по 2.5 грамма. Два пакетика в первый день, и по одному каждый следующий в течение недели. И пить чай и прочие теплые жидкости каждый час.

а еще секс, секс и еще раз секс ;)

Если сердце не начнет отказывать - вперед, а еще гири потаскай.от водки толку никакого никогда не было. Только сразу после переохлаждения. Когда появились симптомы - имхо бестолку.

не в уши а в нос, небольшие кусочки лука.

А на эту тему... Делаешь салат из мелко-порезанного лука и мелко-подавленного чеснока, солишь, заливаешь подсолнечным маслом - сначала нюхаешь несколько минут, пока не почувствуешь внутренний подогрев носа, а потом сьедаешь с хлебом. Будет вонять убийственно, но терпи.А на ночь чай с медом или вареньем малиновым, на крайний случай с одной таблеткой или половиной таблетки аспирина и под теплое одеяло потеть.Никаких других таблеток без советов врачей лучше никогда не пить.Если это просто простуда, то методы сделают свое дело, если вирусное - придется болеть и к врачу идти.И еще, не врач я, это насобирал за свою небольшую сознательную часть жизни. ;)И еще сок лука не капай, кусочки в нос и уши не суй. Спалишь себе слизистую, не очень приятно будет. Изменено пользователем mckeich

короче взял счас в аптеке терафлю, парацетамол. аспирин,..все ето сьел, запил чаем с лимоном.......лишь бы сердце не подвело...

живой еще?. я обычно фервекс пью, но терафлю вроде посильнее. тока не с корицей пей - гадость еще та. а цитрусовый нормальный. мне день-два помогает.

А когда я заболела добрая Сонька приперла какой то чудодейственой травы сбора ее мамы...)))квтати помогло сразу, но ведь блин, надо же системно эт принимать, а мне как полегчало, так и забросила сразу, щас вот опять подкашлиаю.. надо взять себя в руки и донести тельце до кухни, и заварить травки то..

вроде еще не подох, но гад Вирус похоже побеждает, сопли активней, температура выше...сожрал вчера такую дозу перед сном, что аж с утра привкус во рту, будто на складе лекарств нахожусь.....теплое одеяло и шерст.носки надевал, пропотел так что аж одеяло мокрым стало..но один хрен сегодня себя чувствую хуже чем вчера...

Ну и есть смысл так свое здоровье гробить? Нафига температуру сбивал? Столько лекарств выпил за два дня, читать-то про это жутко. Не вставай с постели, отдохни пару дней по-честному.

блин полулежу в кресле на работе...температура есть сопли вроде пока не сильно напрягают..состояние конечно хреновое..отдохнуть очень хотел бы почестному, но не получается...

блин полулежу в кресле на работе...температура есть сопли вроде пока не сильно напрягают..состояние конечно хреновое..отдохнуть очень хотел бы почестному, но не получается...

Короче правильно про время говорили, организм сам борется с бацылами......я перешёл на другой уровень ...температура спала, мокрота в носу подсохла, но сцуко кашель достал....страшный гавкающий Руслан так что дальше лучше....А чё тебя не отпускают?со мной то понятно, мне быстрее уволиться надо, а тебе чего дома не сидится?

дома маленький ребенок, жена, не хочу их заражать и так принял меры чтоб они не заболели...пока сильно не болею, нос влажный, но не бежит ручьем, пошмыгиваю,температура вроде есть, знать организм борется с бацилами...вроде днем полегче себя чувствую, счас получше..но блин как знаю вечером всегда хуже становится..едрить ету простуду...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...