xAL Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 У администрации Челябинска есть такая программа - они компенсируют проценты на кредит для субъектов малого предпринимательства. http://www.cheladmin.ru/news/topics/506.php Может быть кто-нибудь участвовал или пытался участвовать в этой программе? Или просто слышал. Хотим в ближайшее время (месяц-два) брать приличный кредит на новое оборудование для своего мебельного производства, поэтому очень интересно знать - реально дейстует эта программа, или там сильно много подводных камней, что и не стоит тратить свое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Действительно, было бы интересно узнать по-подробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Поди замучаешься справки собирать, как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Поди замучаешься справки собирать, как обычно.С учетом того, что у нас процентов по кредиту может набежать на сотню тысяч, то я бы с радостью написал хоть в ручную эти бумажки, если это все на самом деле реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Значится так, про кредиты не могу знать, а вот половину ставки рефинансирования администрация возвращает по лизинговым договорам - это точно. Т.к. работаю в лизинговой и сама справочки для клиентов делаю, которые они в администрацию носят. Как я поняла со слов клиентов - ничего сложного нет, особенно если не боишься чуток побегать. Овчинка выделки стоит. Всетаки 5% экономии.Что конкретно интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Значится так, про кредиты не могу знать, а вот половину ставки рефинансирования администрация возвращает по лизинговым договорам - это точно. Т.к. работаю в лизинговой и сама справочки для клиентов делаю, которые они в администрацию носят. Как я поняла со слов клиентов - ничего сложного нет, особенно если не боишься чуток побегать. Овчинка выделки стоит. Всетаки 5% экономии.Вот это уже интересная информация.Что конкретно интересует?Я вроде бы написал уже - планируется приобрести оборудование. Конкретно - форматно-раскроечный станок, если это важно. Юридически мы - ИП, так что должны относиться к малому предпринимательству.Из всего этого процесса интересуют такие подводные камни, как ежемесячный/годовой оборот (есть ли ограничения), есть ли ограничения на сроки получения кредита и сроки подачи документов. Например, если для получения такой помощи нужно подать заявку до 1 сентября, а кредит должен быть получен в первой половине года, то ясно, что мне дергаться уже нет смысла. Или другой вариант - в администрацию может быть нужно идти не ДО, а ПОСЛЕ получения кредита, то тогда я могу пока еще не сильно волноваться по этому поводу.Планируется именно кредит, не лизинг.До этого я слышал только один отзыв - один человек пытался получить такую компенсацию и у него ничего не получилось, и даже никто не сказал, почему.Как я поняла со слов клиентовА эти слова были во время оформления документов, или уже после получения этой компенсации?Просто, ничего сложного может казаться, когда нужно собрать всего лишь 10-20 бумажек. А вот когда пройдет пол года-год и оттуда ни слуху, ни духу, - это уже другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Вот читаю Положение о компенсации части затрат СМП г. Челябинска...... далее по тексту Нужно что бы у СМП не дыло задолженностей по налогам, просрочек по кредиту, задолженности по ЗП Предоставляется пакет документов, характеризующий хоз.деятельность предприятия и комплект правоустанавливающих документов. Документы по кредиту, субсидию по которому вы хотите получить. (т.е. сначала нужно получить кредит) Несколько расчетов по образцу, которые нужно заполнить. Потом Управление экономики проверяет документы и передает на рассмотрение в Совет по малому предпринимательству. Совет принимает решение, основываясь на показателях, которые вы расчитали (экономическая, бюджетная и социальная эффективность работы вашего предприятия). Если вам откажут, то всегда должны указать причину Документы для выплаты субсидий в текущем фин. году принимаются до 01 ноября. Вообщем у меня на руках есть Положение, анкета, заявление. Могу скопировать. Посмотрите, решите для себя. ИМХО, считаю, что нужно пробовать в любом случае, нужно пользоваться тем немногим, что нам могут дать(а могут и не дать). Кто не старается, тот вообще никаких льгот не получит. Деньги лишними не бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Спасибо за информацию.Как можно скопировать "Положение, анкета, заявление"?Сейчас машины нету - ремонтируется, поэтому пока спрашиваю в форумах, как заберу машину - поеду в администрацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Cool, а можешь отсканить и сюда выложить?.. мне бы тож пригодилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Как сканер освободиться - выложу сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 занимается этим тетенька по фамилии калашникова. людмила кактовна. я возмещал расходы по выставке. оооочень лояльно отнеслась. с ее слов выделяется очень много денег на это, но предприниматели не идут.в общем, рекомендую с ней связаться и договориться о встрече. по телефону она не любит болтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 На сайте написано, что по вопросам обращаться на пл. Революции, 2. Это я к ней попаду через тот кабинет, или это какая-то другая тетенька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 любовь дмитриевна калашникова 263-30-44, 263-82-31минэкономразвития челябинской областилюбовь дмитриевна калашникова 263-30-44, 263-82-31минэкономразвития челябинской области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти