Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Плазма или кристалы?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собрался себе покупать панель. Вот только для рядового обывателя я не понимаю в чем разница между плазменной панелью и жидкокристалическим. Ходил смотрел по Эльдорадо - как не для гурмана изображения сказал бы что плазма от ЖК ни чем не отличается, только ценой! Кто что может посоветовать, может есть опыт в данных вещах.

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну и если брать Кинескопный, то нужно стараться брать 100 Герцовый у него картинка не дребезжит и меньше раздражает глаза.

это само собой, у выбранной модели и есть 100 Герц. ;) Только есть ли у него поддержка HD, никак не пойму... psинтересно, а куда теперь ЖК сломанный девать? на помойку? :(

Лариса, у него есть 100 Гц, HD-Ready и все остальное. Единственное - посмотри как реализован HD. Он либо на компоненте будет, либо на цифровом порте HDMI. У меня на компоненте, даже тестировал, картинку в 1080 линий выдает без искажений. Думаю если будет ещё и HDMI - ещё лучше. Только.... для чего это тебе? Привод есть?

А у меня вопрос немного другого плана - у каких телевизоров звук лучше? А то у нас один старый Дэу - так по нему не слышно ничего, а маленький более новый - Филипс - так там звук замечательный!... Дэу менять собрались, хочется чтобы звук нормальный был.

Посмотри дом. кинотеатр, есть не дорогие 5.1

Думаю если будет ещё и HDMI - ещё лучше. Только.... для чего это тебе? Привод есть?

разве что для понта :lol: Значит, выбор одобряешь? )))ps а про ЖК никто не в курсе - он ещё сгодится куда-нить или смело на помойку его?

На прошлой неделе маме 32ЖК Самсунг купил в МВидео по акции. Хороший телек. Плазма конечно красивее кажет, ярче намного, контраст там выше, чем у ЖК. Сдохнут я думаю и тот и тот раньше, чем через 7 лет... :)))Из всех недорогих (до 40тыс. руб.) рулит Самсунг, причем за сорокет легко можно плазму взять. Фулл АшДэ это конечно клево, но на ближайшие пару-тройку лет вещь в Челябинске бесполезная.Немного обидно конечно, что какой-то задрипаный Самсунг ЖК показывает не хуже(где-то даже и лучше, ярче, красивее) моего ЭЛТ Лёвика... :( Технологии мать иху... :))) Но зато на простую антенну у ЖК тюнер совсем слабенький, половина из 17-ти каналов с рябью кажет... Я бы себе ЖК или Плазму купил для приставки, но вот только руки не доходят до игр, а иногда и ноги, возраст однако... :))) У ЖК есть один несомненный плюс перед Плазмой и ЭЛТ - нагревается очень хорошо, можно вместо ОТОПИТЕЛЯ в коттедже ставить! :))))))))))

Я изначально советовал именно такой слимфит - ибо ЖК и тд дороже штуки баксофф - ИМХО изврат и не стоит того. =) ВОт когда ещё подешевеют и 40' Full HD будут в районе 25 рублей тогда я подумаю.

Но зато на простую антенну у ЖК тюнер совсем слабенький, половина из 17-ти каналов с рябью кажет...

это не от вида зависит, а от расположения от источника, наверное... поскольку у меня он показывал по разному от одних и тех же "рогов": на К.Либкнехта/Свердловский (1 этаж) с рябью, а сейчас на Доватора/Шаумяна (5 этаж) шикарно показывал!!! Все каналы, без единой помехи, чисто-чисто :) Даже жаль телек, всего 3 месяца попользовались :( Хотя он и сейчас как бы работает, только изображения нет (полосы и всякая фигня).

Плазму кушает тоже мама не горюй - раньше цифирь в 500Вт была стандартной. Сейчас уже ниже 300 упала.

• 4 недели спустя...

Я изначально советовал именно такой слимфит - ибо ЖК и тд дороже штуки баксофф - ИМХО изврат и не стоит того. =) ВОт когда ещё подешевеют и 40' Full HD будут в районе 25 рублей тогда я подумаю.

отчитываюсь: того ТВ нет в наличии (и теперь уж вряд ли будет), 2 недели тупо ищу в городе слимфит хотя б на 29, 100-герцовый. Это ПРОБЛЕМА. Встречаются только 50 герц. В интернет-магазине РБТ показывает наличие Z30HPQ, но на самом деле он стоит в магазине зарезервированный и со сломанным гнездом антенны. Ещё Z45 показывает, но его вообще нет. Так что мне не до скидки, вообще найти бы. И вот сегодня узнала, что в Лого на складе в единственном экземпляре есть модель поновее, 29Z57HPQ - HDTV, DNIe и все дела ( http://videomir.shop.by/716/ ) оплатила не глядя, а почитала в инете про Самсы слимфитовские - не знаю, радоваться или огорчаться. Пишут, что: SlimFit весьма ненадёжны; имеются заметные геометрические искажения картинки (обусловлено большими углами отклонения луча из-за укороченности трубки); после 2-3-х часов непрерывной работы начинает сильно гудеть-пищать трансформатор (строчник), с громким щелчком включаются, после выключения размагничиваются так, что ппц :wacko: Хотя именно про Z57 говорят, что этой новой серии некая дополнительная коррекция геометрии добавлена, он куда лучше своих предшественников - у него искажения видны только в бегущей строке. :lol: Мне привезут телек в субботу, тогда ещё отпишусь о своих впечатлениях.

Лариса, а уроненый ЖК чтоль нельзя отремонтировать, тем более ты писала, что матрица не разбилась.

В экране 2 дырки ;) я узнавала, мне сказали, что лет через 5, возможно, экраны будут привозить. Увезу пока на дачу и пусть там валяется на всякий случай. ЖК пока не хочу ни в какую комнату, ведь пока деть маленький, с ним может такая же беда приключиться. Да и мы в основном эфир юзаем, поэтому муж мой больше ЭЛТ ценит, хотя ЖК у нас хороший был. Но блин - если смотришь эфир по ЖК, на 16:9 искажения или черные полосы по бокам - без этого никак. Или изображение обрезается, тем самым зуммируясь и увеличиваясь на весь экран, в таком случае искажений нету, только по бокам обрезается чать картинки... Короче, пока в нашей ситуации ЭЛТ самый лучший выход. Прикольно так - пока мы искали телек и не могли найти, муж уже уговаривал меня взять гроб не слимфитовский, тот же панасоник (как у нас был, он у родителей теперь живёт), а я с умным видом кудахтала про высокие технологии и улучшенное качество слимфитов, а оказывается, что ЭЛТ разработана давно и по всем законам преломления луча должна иметь большой размер. Уменьшив размер кинескопа Slim телевизора пришлось пожертвовать качеством картинки и т.д. Лучше пусть муж мой этого не узнает, а по качеству, я думаю, он особой разницы не заметит :lol:

Вчера дожна была быть доставка, но не привезли. И не предупредили даже, гады. Сегодня утром, с трудом дозвонившись, выяснила - а нет такого ТВ у них, потому и не привезли. Нормальненько, да? Со вторника до субботы не могли людей предупредить, что такой модели нет! Недавно ездили, деньги забирали. Отчаявшись найти в городе то, что нужно, решили взять обычный Панасоник, как наш бывший... Заруливаем в Эксперт на Молодогвардейцев, и о - чудо!!! - стоит в упаковке ЕЩЁ не проданная и нераспакованная модель SAMSUNG CS-29Z58 HPQ

Забрали сразу же и увезли на Фите. ))) Внешне как наш ЖК, такой же чёрно-лакированный, с кнопкой внизу посередине (остальные кнопки сбоку). В общем, прелесть. Надо было осенью сразу такой и брать, а не ЖК. ))) Кстати, 20% оплатила купонами...

Ты главное вьюсоник не бери, а то у нас ими весь сервис завален.

Ну вот, прошла неделя успешного юзания нашего Самца. Я очень довольна - такой компактный, стильный, никакого размагничивания не замечено, искажений тоже усматриваю - видимо, в этой серии и правда коррекция геометрии хорошая, а тестовые таблицы смотреть не собираюсь :) Я вот про HDTV спросить хотела, просветите дилетанта. Говорят, что подписан указ, что в течение 1,5 лет должны перейти на HDTV. Меня интересует, как будут вещать ТВ без поддержки HDTV?

Говорят, что подписан указ, что в течение 1,5 лет должны перейти на HDTV.

Чота слабо верится...у америкосов и то 2/3 каналов обычные.Плюс не уверен, что HD "по воздуху передается", то есть либо кабель, либо тарелки...чтоб через полтора года везде провести кабель или поставить тарелки начать нужно было лет 5 назад :)

Меня интересует, как будут вещать ТВ без поддержки HDTV?

Как будто сигнал обычный

Юзаю проектор :)Вот вам диагональ, большой экран.Кинотеатр дома, главное чтоб в прокат новинки поступали :P

супер. Я вот тоже когда-нить куплю проекционный ТВ)))

Проекционный ТВ сильно отличается от проектора.За бугром можно уже в прокат брать Blueray в прокат через инет за баксов 5.

если честно берите что нравится при нынешней сборке что за 6000р что 60000р редко аппарат переживает 5 лет политика производителя старайтесь брать с 3-х летней гарантией особенно жк и плазму меньше мороки с ремонтом будет

• 1 год спустя...

почемуто хотели плазму, но в 2-х магазинах консультанты сказали что ЖК будет лучше.

смотрели вот такой вот телик и точно такой же только плазменый

сам увидел только то что плазменый отражает сильно, а ЖК такой нормальный матовый.

а в остальном вроде оба хороши

кстати разница в цене между МЕТРО и РБТ в 6000р. в МЕТРО дешевле

ЖК надо брать. Желательно full HD. При наличии HDTV DVD плеера и дисков с кинушками будет прям супер эффект - как будто рукой можно в экране всех всять.

HDTV DVD это чё. есть там такое дело.

1080 строк против 625 нынешних пал/секамских (грубо - четкость картинки в 2 раза выше)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...