DragFan Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 История такая. Меня только щас поставили в известность всей ситуации. Когда-то в советские времена хозяйка участка решила подарить своей родной сестре оный участок. Написала дарственную. В дарственной указала площадь участка 10,5 соток, как говорят, вот просто от балды написали площадь. НО... в домовой книге в администрации района была записана площадь в 16,5 соток. Потом решили увеличить участок до 20,5 соток. Соответственно платили как 20,5 соток государству. В недавнем времени стали заниматься приватизацией. Вызвали замерщиков из БТИ, намерили все теже 16,5 соток, как и в домовой книге. Принесли документы в администрацию на подпись и прикололи дарственную. Тут и началась котовасия. Прикопались почему здесь записано 10,5 соток, а участок 16,5 соток? Короче не дают приватизировать 16,5 соток, а только 10,5 соток. Архитектор говорит, что там дорога будет строиться, хотя видели план, никакой дороги там нет (опять же не я видел, только со слов). Вот такая история... Может кто подскажет, что делать. Или посоветуйте адвоката опытного в таких делах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Это очень сложная ситуация... Тут нужен действительно хороший адвокат, чтоб доказать ошибку в дарственной...Когда оформлялась дарственная, к ней случайно не прилагался кадастровый план участка... Если да, то в нем участок должен быть нормальный и можно будет доказать ошибку... Если нет, то я даже и не знаю, что посоветовать... А то что ты платил за него, это вряд ли кого то заденет... Ну платил и платил, а дарственная не на весь участок... Может тот кто дарил захотел подарить не целый участок по совим каким то соображениям...Короче, даже и не знаю что еще посоветовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабздец Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Необходимо узнать: 1) Как оформлялась дарственная и были ли к ней какие-то документы? 2) В каком порядке перешло владение участка от хозяйки к вам? ( это было наследство или только по дарственной03) Есть ли согласования на увеличение площади с 16,5 до 20, 54) Вообще какие есть документы на участок, что находится на участке. на каких условиях участком владела хозяйка. Пиши на мыло: cabzdesc@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 1) Как оформлялась дарственная и были ли к ней какие-то документы?пришли в сельсовет тогда еще и оформили дарственную, наугад, чисто от балды, написали 10,5 соток2) В каком порядке перешло владение участка от хозяйки к вам? ( это было наследство или только по дарственной0только дарственная...3) Есть ли согласования на увеличение площади с 16,5 до 20, 5на это нет никакого согласования, тупо самозахват, но от площади в 20,5 уже отказались и давно, хотя платили именно за 20,5 соток. да и огород огорожен на 16,5 соток. речь идет только о 16,5 сотках4) Вообще какие есть документы на участок, что находится на участке. на каких условиях участком владела хозяйка.дарственная... на участке дом ветхий. его без проблем приватизировали как строение, зеленка на руках. тут дошол слух, что если дарственная оформлена до 2000 года, то можно весь участок приватизировать без проблем, даже если там написано меньше площади. ни кто не прояснит по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Позвонила знакомому юристу, обрисовала, сказал подумает, берет много, но это того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти