Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Компьютер в машину (видеорегистраторы/GPS/internet)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно така тема: повторюсь о основной цели сего действа:

Поднимаю темку....

снова занялся этим вопросом :(

позвонил в пару контор, говорят под мои задачи оборудования нет :(

Посоветуйте пожалуйста цифровой видеорегистратор с необходимыми функциями:

1. просмотр и скачивание архива по локальной сети

2. качество НА КАНАЛ 25 к/с (реальное видео) всего надо 4 канала

3. востановление работоспособности после сбоя питания

4. возможность гибкого програмирования ( например: 2 камеры писать в цикле 5 часов, а 2 камеры писать по детектору движения)

5. ну и цена дешевле :)

Ставить хочу в автомобиль...

По любому регистратору не совсем понятно... какое качество на КАНАЛ ?

и как с другого компьютера добраться до архива ?

будут ли архивы разделены по камерам ?

как видятся по сети видео файлы ?

на каждую камеру свой файл или как то иначе ?

Думал о компе в авто.... нужна конфигурация для видео записи... и есть ли софт под...... линукс.... потому как винду в тачку пихать не буду...

Забыл указать бюджет.... думаю не больше 4-5 тыр на канал

Т.к. в той теме мне не ответили по видеорегистратору... создаю тему (была подобная о компе для mp3 от Лехи umniks) для установки компа....

Мысли следующие:

плюсы у компьютера в авто:

+ GPS навигация довольно неплохая и ВЕСЬ запас карт всегда под рукой, с разными прогами

+ музыка (весь запас домашней музыки)

+ интернет где WiFi где GPRS

+ постоянная запись двух-трех камер с машины (помощь при ловле нарушителей и не дай бог ДТП)

минусы компьютера в авто:

- необходимость грузиться при поездке

- сложность питания оного

- слабая защищенность от "пионеров" позарившихся на моник (аля DVD проигрыватель стоит)

- сложно найти 12 дюймовый моник-> ставить 15 (многовато но терпимо)

- не так просто включить музыку (хотя можно быстрые кнопки сделать, или ИК пульт ДУ)

Кто видит еще минусы/плюсы поделитесь плиз ?

Кто шарит в железе посоветуйте железо за записи (думаю без сжатия) видео с 2-3 камер ОДНОВРЕМЕННО !?

Видится мне это как:

операционка ubuntu 7.04. (не выключать, а уводить в спящий режим) хотя она грузится быстрей винды...

преобразователь (12 ->220V) видел в продаже на 350W (хватит нет?)

прямых (промышленных) блоков питания я не встретил в инете от (12 до компа)... думаю они всетаки существуют....

трабла 1 - видеозахват под линукосом чем и какое железо ?

трабла 2 - навигация софт ? озик пойдет нет ?

трабла 3 - питание

трабла 4 - камеры какие выбрать ?

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

USB камеры не тянут реал видео по моему да и разрешение слабовато от обычных камер... хотя цена дешевле, мне проще было купить 2-3 USB камеры (веб камеры) и проц поставить такой чтобы успевал обрабатывать...но сомневаюсь в их (камерах) возможностях

Ну навскидку.http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8401422640х480 поинтереснее чем у многих аналоговых :)Скорость кадров же зависит от софтины и проца.Софтину из халявных советуют попробовать вот этуhttp://www.pysoft.com/ActiveWebCamMainpage.htm

Ндаа, что называется не пойман не вор :close_tema: выделенное это к чему тогда ?

Во проклятом буржуинстве это одна из степеней защиты видеозаписи от подделки. У них такое канает... :)

Скажите, а при ДТП (не хочу на собственном опыте узнавать) виновность кто устанавливает, ГАИ ? или суд ?......если ГАИ... то может и прокатить там запись.... ? ведь там не лохи сидят... грят в группах разбора такие психологи сидят, что по общению с гражданами из ДТП понимают кто лжет, а кто нет, другое дело если подстава.... и гибоны купленные, тут уж действительно сложно было бы.

Вообще ВИНОВНИКА может установить только суд. ГАИ дает только протокол об административном правонарушении. Типа такой-то тогда-то двигаясь на автомобиле *** нарушил пункты *** и *** ПДД и совершил столкновение с автомобилем *** ну и т.д. Для страховой этого в принципе достаточно. Любая из сторон может обжаловать это решение вышестоящему должностному лицу (бОльшему ГАЙцу :) ) или в суде. Гайцу видеозапись тоже не нужна - по процессуальным нормам любая фиксация действий (аудио, видео или фото) должна быть санкционирована. Иначе даже рассматривать её он не имеет права. Если только сильно повезет и попадете под их камеры наблюдения... Но их по городу очень мало и пишутся они или нет - я даже не знаю.

Вообще ВИНОВНИКА может установить только суд. ГАИ дает только протокол об административном правонарушении. Типа такой-то тогда-то двигаясь на автомобиле *** нарушил пункты *** и *** ПДД и совершил столкновение с автомобилем *** ну и т.д. Для страховой этого в принципе достаточно. Любая из сторон может обжаловать это решение вышестоящему должностному лицу (бОльшему ГАЙцу :) ) или в суде. Гайцу видеозапись тоже не нужна - по процессуальным нормам любая фиксация действий (аудио, видео или фото) должна быть санкционирована. Иначе даже рассматривать её он не имеет права. Если только сильно повезет и попадете под их камеры наблюдения... Но их по городу очень мало и пишутся они или нет - я даже не знаю.

Погоди... можно подробней по этому вопросу ? если ты про него знаешь действительно !

что значит санкционирована ?

нужно разрешение на сьемку ?

Нет. Современные юридические тонкости таковы, что такое видео можно оставить себе на пямять. Если даже дознаватель (вдруг!) примет его во внимание, первый же адвокат в суде это на раз отспорит.

А как же сами ГАИшники со своими камерами и радарами? Ездиют по городу и штурман изображает из себя кинооператора. Как их оспаривать? В последнее время вроде как принимаются подобные записи, на крайний случай экспертизу устроят.

Вот и хотелось бы доводы основанные на законах услышать... кто знает где читать (тоесть юристы или кто еще) в законах...а то слухи только...

По крайней мере это уже лучше чем бабулька какая-нить, типа разъездились тут буржуи (на УАЗиках, гыыы :) )

D.A.N. не прав.Статья 26.2. Доказательства1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

По крайней мере это уже лучше чем бабулька какая-нить, типа разъездились тут буржуи (на УАЗиках, гыыы :) )

Наши люди в булошную на такси не ездят :derisive:

Нет нарушения закона в установке у себя в машине камер. Соответственно запись с них вполне может быть приложена как доказательство. Примет суд эту запись или нет - это уже будет решать суд. Тоже самое и в ГПК.

смысла в камере не вижу. лучше КАСКО сделайте и вообще не морочьтесь этими идеями

Видеозапись не служит доказательством в суде, но может приобщаться к делу....КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в редакции от 28.12.2004г.) Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений 1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. 3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.------------------То есть нужно маленькими буковками написать на машине ВАС СНИМАЕТ СКРЫТАЯ КАМЕРА.

Тайна частной жизни на дороге? За рулем? Смяшно... Пусть прикажут тогда ИДПС закрывать глаза, когда мимо едут водители на авто - нарушаю тайну частной жизни :D

Статья 26.2. Доказательства1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.3. Не допускаетс2я использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Тоесть получается что всетаки можно будет предьявить видео запись в качестве доказательств ?Офтопик (смотрю видеозаписи на сайтах регистраторов) как перевести мили в час в километры ? на одной записи 15MPh на другой 20.... и частота кадров 6 к/с вот и думаю... может на 25 я лишка замахнулся ?

///как перевести мили в час в километры ?///:lol: умножить на 1,6, если дорожные и на 1,8, если морские

///как перевести мили в час в километры ?/// :lol: умножить на 1,6, если дорожные и на 1,8, если морские

Спасибо...но тогда получается что всетаки надо качество поболее, потому как 15*1,6=24 км/час и получается частые фотографии, а не видео :(

Статья 26.7. Документы1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела....Статья 26.11. Оценка доказательствСудья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.Исходя из этих пунктов КоАПП я не вижу причин не приобщить видеозапись к делу в качестве доказательства.

Погоди... можно подробней по этому вопросу ? если ты про него знаешь действительно !

что значит санкционирована ?

нужно разрешение на сьемку ?

Санкционирована - имеется разрешение или задание (распоряжение, поручение, приказ и т.п.) имеющего на это право должностного лица. Те же ДПС-ники с камерой получают задание и техсредства перед заступлением на дежурство на разводе под роспись. Их съемка будет являться доказательством в суде без вопросов. То же и с их стационарными камерами.

Сейчас переговорил с человеком - запись может быть (это на усмотрение судьи или должностного лица) принята в качестве доказательства. Но только косвенного и такой практики на настоящий момент практически нет.

Запрета на установку камер в машине нет. Но то что наснимали будет дорого как пямять. Ваша камера - не "специальное техническое средство".

Санкционирована - имеется разрешение или задание (распоряжение, поручение, приказ и т.п.) имеющего на это право должностного лица. Те же ДПС-ники с камерой получают задание и техсредства перед заступлением на дежурство на разводе под роспись. Их съемка будет являться доказательством в суде без вопросов. То же и с их стационарными камерами.

Сейчас переговорил с человеком - запись может быть (это на усмотрение судьи или должностного лица) принята в качестве доказательства. Но только косвенного и такой практики на настоящий момент практически нет.

Запрета на установку камер в машине нет.

Санкции, а тогда как же частная жизнь в авто ?

Снимая меня на перекрестке они нарушают мою частную жизнь... подать на них в суд чтоль :derisive:

Но то что наснимали будет дорого как пямять. Ваша камера - не "специальное техническое средство".

Погоди, есть описание в ЗАКОНЕ спец. тех. средства ?

Мне кажется, что такую видеозапись всё-таки можно предъявлять в суде, по крайней мере в ближайшем будущем всё это дело должно найти место в законе.

А пока - статья 26.8. КоАП «Показания специальных технических средств: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.»

И еще (из наставления по общению с ДПС):

Законность скрытого использования диктофона (думаю и видеосъемки тоже) регулируется Указом "О дополнительных гарантиях права граждан на информацию" 31.12.93 г. N 2334: «…деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц должна осуществляться на принципах информированной открытости

Существует миф, что цифровые аудиозаписи, видеозаписи и фотографии не принимаются судами. Прямых запретов вы нигде не найдете. Но в недалеком прошлом это было действительно так, поскольку судьи принимают решения «по своим внутренним убеждениям», и существовало распространенное заблуждение, что цифровые данные легко подделать, и никакая экспертиза этого не заметит. Времена изменились, и сегодня никого не удивит инспектор с цифровой камерой и эксперт с цифровым фотоаппаратом. Изменилось и отношение судей к цифровой технике. Не вдаваясь в подробности, замечу, что оригинал цифровой записи следует сохранить на аппарате, на котором запись была сделана.

кароче, понял я вот что.... лишним не будет :)итак, собираю систему потихоньку... буду покупать мать+камень+мозги(думаю с гига начну)

Есть у меня стойкое ощущение, что если соберешь видеонаблюдение на базе РС - замучишься.

кароче, понял я вот что.... лишним не будет :) итак, собираю систему потихоньку... буду покупать мать+камень+мозги(думаю с гига начну)

А может ноут самый дешевый, Ровер вроде 9990 стоит. Хотя PCI-слоты на простой материнке нужны будут для плат видеозахвата.

Есть у меня стойкое ощущение, что если соберешь видеонаблюдение на базе РС - замучишься.

Почему ?надеюсь конечно что не пригодится... но всетаки хотца ;)

А может ноут самый дешевый, Ровер вроде 9990 стоит. Хотя PCI-слоты на простой материнке нужны будут для плат видеозахвата.

ноут только для навигациии, музыки (максимум), а для видео ваще не потянет :(

А еще у РС минус есть небольшой - скоро зима, отрицательная температура во время простоя и нагрев при работе. Амплитуда огромная может получиться - конденсат, все дела...Можно попробовать все-таки USB-камеры (вроде до 30 к/сек уже есть) подключить к ноуту в стационарных условиях и проверить работу системы в целом. Предварительно добавив мозгов (в бук, конечно же), если нужно и поиграв с частотой проца. В итоге можно определить приблизительные минимальные требования к железу. А если ОС будет типа Убунты, то и железо послабее можно. Я так думаю. Изменено пользователем kosmax

с буком я пробовал, только прога была под винду, пишет супер, с 4 камер сразу (кто-то писал спецом для машины) пишет отрезками по детектору движения, последние кол-во файлов можно удалять... тоесть получается циклпод убунтой не пробовал... надо запускать убунту на буке, ставить все проги и тестировать, но у меня нет другого винта бучного чтобы потестить :(

А еще у РС минус есть небольшой - скоро зима, отрицательная температура во время простоя и нагрев при работе. Амплитуда огромная может получиться - конденсат, все дела...

про зиму... да, но и регистратор не каждый запустится, а ставить планирую в салоне, и нагрев не моментальный имхо... конценсата не будет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...