Racer_Mobile Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Собственно така тема: повторюсь о основной цели сего действа: Поднимаю темку....снова занялся этим вопросом позвонил в пару контор, говорят под мои задачи оборудования нет Посоветуйте пожалуйста цифровой видеорегистратор с необходимыми функциями: 1. просмотр и скачивание архива по локальной сети2. качество НА КАНАЛ 25 к/с (реальное видео) всего надо 4 канала3. востановление работоспособности после сбоя питания4. возможность гибкого програмирования ( например: 2 камеры писать в цикле 5 часов, а 2 камеры писать по детектору движения)5. ну и цена дешевле Ставить хочу в автомобиль... По любому регистратору не совсем понятно... какое качество на КАНАЛ ?и как с другого компьютера добраться до архива ?будут ли архивы разделены по камерам ?как видятся по сети видео файлы ? на каждую камеру свой файл или как то иначе ?Думал о компе в авто.... нужна конфигурация для видео записи... и есть ли софт под...... линукс.... потому как винду в тачку пихать не буду... Забыл указать бюджет.... думаю не больше 4-5 тыр на каналТ.к. в той теме мне не ответили по видеорегистратору... создаю тему (была подобная о компе для mp3 от Лехи umniks) для установки компа.... Мысли следующие: плюсы у компьютера в авто:+ GPS навигация довольно неплохая и ВЕСЬ запас карт всегда под рукой, с разными прогами+ музыка (весь запас домашней музыки)+ интернет где WiFi где GPRS+ постоянная запись двух-трех камер с машины (помощь при ловле нарушителей и не дай бог ДТП)минусы компьютера в авто:- необходимость грузиться при поездке- сложность питания оного- слабая защищенность от "пионеров" позарившихся на моник (аля DVD проигрыватель стоит)- сложно найти 12 дюймовый моник-> ставить 15 (многовато но терпимо)- не так просто включить музыку (хотя можно быстрые кнопки сделать, или ИК пульт ДУ) Кто видит еще минусы/плюсы поделитесь плиз ?Кто шарит в железе посоветуйте железо за записи (думаю без сжатия) видео с 2-3 камер ОДНОВРЕМЕННО !? Видится мне это как: операционка ubuntu 7.04. (не выключать, а уводить в спящий режим) хотя она грузится быстрей винды...преобразователь (12 ->220V) видел в продаже на 350W (хватит нет?)прямых (промышленных) блоков питания я не встретил в инете от (12 до компа)... думаю они всетаки существуют.... трабла 1 - видеозахват под линукосом чем и какое железо ?трабла 2 - навигация софт ? озик пойдет нет ?трабла 3 - питаниетрабла 4 - камеры какие выбрать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Виталь, видеорегистраторы автомобильные есть, единственно что если и есть такие, которые хотя бы кадров 10-15 на канал дают (обычно их там 1-2, ну может сейчас и побольше чуть есть), то флэшки 1-2 гиговой будет хватать на десятки минут, ну может час-другой. Для разбора ДТП достаточно. Зато без гемора и с минимальным энергопотреблением, что немаловажно. А про музыку и прочее- КПК с потребными тебе функциями и магнитола с линейным входом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 купи и читай последний номер ЗР. там про регистратор этот самый было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 видел подобные на флешках, супер, но цена http://www.m-avr.ru/ дороговато если уж заморачиваться с регистратором то уж брать чтобы много писал... цена 25-30 тыр думаю будет 4 канала, но дорого это для начала ставить буду одну камеру (потому как камера сама стоит 3 и болле тыр), а затем уже расширять...купи и читай последний номер ЗР. там про регистратор этот самый былоА номер ? а то я не выписываю.... купить то можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 http://www.avt-tech.ru/squareranddatalogger/5050651959 ну вот подешевле регистратор или почитай вот эту темку http://forum.sec.ru/index.cfm?thread_id=20...amp;page=1?last там много оборудования советуют, надо только по ценам все отсмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 http://www.avt-tech.ru/squareranddatalogger/5050651959ну вот подешевле регистраторили почитай вот эту темку http://forum.sec.ru/index.cfm?thread_id=20...amp;page=1?lastтам много оборудования советуют, надо только по ценам все отсмотретьСпасибо, почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st&p=216007тут и питание 12В, и 3USB, и дисплей сразу сенсорный, винда XP, процессор как раз для встроенных систем, не боится перегрева, цена около 30-ти.http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st&p=216007тут и питание 12В, и 3USB, и дисплей сразу сенсорный, винда XP, процессор как раз для встроенных систем, не боится перегрева, цена около 30-ти.да, забыл, винчестер 30-ти гиговый как раз для регистратора и музыки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 ЗР №9, стр. 222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 В офф-роаде используется простая схемка - военный ноут, небольшие размеры, ударопрочность, что оч. важно в автомобиле, напр у Тошибы есть модельки такие; выносная антенна для ЖэПиэС; из софта - Оззи, Русса (карты можно вносить со сканера, но их и так предостаточно); инвертор 12->220 В. Инвертор в магазинах легко найти до 500 Вт мощностью, а так существуют до 2кВт (можно хоть сварку использовать). Тем самым решается проблема навигации, слушанья музыки, можно и фильмец поглядеть. На ночь ноут - домой, а то вдруг кого-нить бес попутает. А вот про видеонаблюдение - не знаю, но думаю тож можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Инвертор в магазинах легко найти до 500 Вт мощностьюУже 700 Ватт видел.Вроде в Японской Электронике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 гемор это всетаки , после установки двд тв к себе в авто убедился в этом, что двд лишнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Согласен, что ДВД - лишнее, а вот чОрный ящик не лишён права на существование. Только при разборе ДТП потребуется сертификат соответствия на эту игрушку, отсюда следует, что на компе нет смысла строить эту систему. Но с другой стороны на компе будет трэк GPS, чего простой регистратор сделать не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 а нафига все это?? для того чтоб дтп было? я вот стараюсь наоборот чтоб их небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Ты м.б. и стараешься, а вот кто-нить другой не очень. Вот и поможет ящичек при "разборе полёта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Согласен, что ДВД - лишнее, а вот чОрный ящик не лишён права на существование. Только при разборе ДТП потребуется сертификат соответствия на эту игрушку, отсюда следует, что на компе нет смысла строить эту систему. Но с другой стороны на компе будет трэк GPS, чего простой регистратор сделать не сможет.Погоди... а при простом ДТП сертификат на колеса например не требуют ?Как я понял из юридических тонкостей (может не правильно) достоверность информации зависит от скорости ее (инфы) передачи в компетентные органы, тоесть они считают затраты на создание подобной фальшивой видеозаписи, к примеру ты отдал (и показал гайцам для начала) через 30 минут прям машине, и еще через 30 уже группе разбора файлик.... шансов что посчитают запись достоверной больше нежели если бы ты отдал запись через три-четыре дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Тоже думаю по этой теме.Мое решение такое. Tablet PCs дюймов на 10-12. USB не меньше 3. 2 USB камеры получше, вперед и назад.3 USB порт для тыкания флешки, хотя можно инфу и по блютузу с телефона кидать. У меня в нем карточка на гиг. А в коммуникаторе на 2 Главное какую софтину воткнуть в качестве видеосервера.Есть пока только один вариант. Покупать то не хоцца. Да и мало кто с USB камерами работает. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Насчет сертификата - его может и не быть, а если появятся вопросы подлинности, то они решаются простой экспертизой. А на колеса, кстати, сертификат соответствия есть .Программу под Linux попробуйте VeeJay, она умеет принимать видеосигнал сразу с нескольких камер, аккуратно переключаться между ними, применяя различные эффекты, и даже организовывать широкополосное сетевое вещание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod74 Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Думаю самый реальный вариант с военным ноутбуком, испытанно - надежно. С картами проблем нет, с блоком питания тоже. По поводу флешки могу предложить более интересное решение, и на мой взгляд более выгодное по критерию цена-качество. Переносной жесткий диск WD Pasport USB2.0 60GB. Цена вопроса около 2200. Открытым остается вопрос в видео-захвате. Он то и самый сложный, потому как действительно качественное видео дают только специальные карты видеозахвата, как пример VideoNet, и соответсвенно там и программа заточенная для видео-наблюдения. Но этот вариант отпадает, поскольку надо ставить полноценный системный блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 ... на компе будет трэк GPS, чего простой регистратор сделать не сможет.бес попутал. Есть и такой регистратор http://www.cardvr.ru и камеры там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Тоже думаю по этой теме.Мое решение такое. Tablet PCs дюймов на 10-12. USB не меньше 3. 2 USB камеры получше, вперед и назад.3 USB порт для тыкания флешки, хотя можно инфу и по блютузу с телефона кидать. У меня в нем карточка на гиг. А в коммуникаторе на 2 Главное какую софтину воткнуть в качестве видеосервера.Есть пока только один вариант. Покупать то не хоцца. Да и мало кто с USB камерами работает.USB камеры не тянут реал видео по моему да и разрешение слабовато от обычных камер... хотя цена дешевле, мне проще было купить 2-3 USB камеры (веб камеры) и проц поставить такой чтобы успевал обрабатывать...но сомневаюсь в их (камерах) возможностях Насчет сертификата - его может и не быть, а если появятся вопросы подлинности, то они решаются простой экспертизой. А на колеса, кстати, сертификат соответствия есть .Программу под Linux попробуйте VeeJay, она умеет принимать видеосигнал сразу с нескольких камер, аккуратно переключаться между ними, применяя различные эффекты, и даже организовывать широкополосное сетевое вещание.знаю что на колеса есть сертефикат но его ведь не ТРЕБУЮТ лана, проехали этот пункт под линукс, посмотрю, спасибо... но эффекты не нужны, нужно писать тупо 4 (сколько камер) файла... возможно отрезками по 10 минут к примеруа широкополосное нафиг не надо в машине Думаю самый реальный вариант с военным ноутбуком, испытанно - надежно. С картами проблем нет, с блоком питания тоже. По поводу флешки могу предложить более интересное решение, и на мой взгляд более выгодное по критерию цена-качество. Переносной жесткий диск WD Pasport USB2.0 60GB. Цена вопроса около 2200. Открытым остается вопрос в видео-захвате. Он то и самый сложный, потому как действительно качественное видео дают только специальные карты видеозахвата, как пример VideoNet, и соответсвенно там и программа заточенная для видео-наблюдения. Но этот вариант отпадает, поскольку надо ставить полноценный системный блок.Да. военный бук вещь... но и цена !и видео захват ты правильно сказал самая сложная вещь в этом деле и для меня основная... бес попутал. Есть и такой регистратор http://www.cardvr.ru и камеры там есть.хм... на сайте есть Примеры записи: Ролики записаны с видео выхода и сжаты в MPEG2 (720x576 25 к/с).смысл снимать с видео выхода ? это же напрямую получается с камеры... а не то что пишет ?и цену посмотрел... используя вариант с ДВУМЯ (не 4) камерами (чтобы качество было 25к/с) цена канала будет 7 тыр... дороговато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Военный ноут дорог - согласен, встречал Панасоники только новые. Раньше было оч много контор, которые продавали привезенные б/у ноуты, там то и можно было найти американскую Тошибу, причем недорого.Вообще данная проблема до сих пор не решена до конца. Если, например, носителем информации будет винт - он может разлететься при ДТП (хотя при записи обычный винт выдерживает перегрузки не менее 60 G), а если флешка - то её придется часто менять, т.к. у нее ограниченное кол-во циклов записи, а запись будет кольцевая или небольшими отрезками времени.В итоге, как мне кажется, лучше использовать военный ноут. Винт поменьше объемом, чтоб дисков меньше было, а то ведь масса как известно в квадрате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Как я понял из юридических тонкостей (может не правильно) достоверность информации зависит от скорости ее (инфы) передачи в компетентные органы, тоесть они считают затраты на создание подобной фальшивой видеозаписи, к примеру ты отдал (и показал гайцам для начала) через 30 минут прям машине, и еще через 30 уже группе разбора файлик.... шансов что посчитают запись достоверной больше нежели если бы ты отдал запись через три-четыре дняНет. Современные юридические тонкости таковы, что такое видео можно оставить себе на пямять. Если даже дознаватель (вдруг!) примет его во внимание, первый же адвокат в суде это на раз отспорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Кароче я понял.. не потянуть мне эту систему с военным буком, значит буду ставить комп стационарно для навигации и музыки (т.к. музыки у меня нет еще) комп ищу помощней, возможно б/у не нужен только корпус и б/п со встроенной видяхой, сеткой, больше кол-во USB... возможно буду пробовать запись хотяб вебкамерами... они сейчас дешевые... а когда будут деньги, возьму нормальный регистратор на две камеры....Нет. Современные юридические тонкости таковы, что такое видео можно оставить себе на пямять. Если даже дознаватель (вдруг!) примет его во внимание, первый же адвокат в суде это на раз отспорит.Почему ? неужели наша раша... так хренова ?нахрена тогда ставят регистраторы на заводах ? неужели если кто-то что-то вынес, и камера зафиксировала - это все можно оспорить ? понятно что для охраны заводов и т.д. этого достаточно будет... уволят максимум.... а вот наказать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 нахрена тогда ставят регистраторы на заводах ? неужели если кто-то что-то вынес, и камера зафиксировала - это все можно оспорить ? понятно что для охраны заводов и т.д. этого достаточно будет... уволят максимум.... а вот наказать ?Угу... Камера зафиксировала что вынес - фигня на постном масле если нет протокола обыска. Охрана задерживает, вызывает СМ и обыскивают с понятыми. Без этого - только найти повод и уволить. И еще у регистраторов есть такая аппаратно реализованная фишка как "водяные знаки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Угу... Камера зафиксировала что вынес - фигня на постном масле если нет протокола обыска. Охрана задерживает, вызывает СМ и обыскивают с понятыми. Без этого - только найти повод и уволить. И еще у регистраторов есть такая аппаратно реализованная фишка как "водяные знаки".Ндаа, что называется не пойман не вор выделенное это к чему тогда ? Скажите, а при ДТП (не хочу на собственном опыте узнавать) виновность кто устанавливает, ГАИ ? или суд ?......если ГАИ... то может и прокатить там запись.... ? ведь там не лохи сидят... грят в группах разбора такие психологи сидят, что по общению с гражданами из ДТП понимают кто лжет, а кто нет, другое дело если подстава.... и гибоны купленные, тут уж действительно сложно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти