топикстартер Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Доброго времени суток.Вот назрел вопрос. На носу зима и кто и что собирается ставить на свое авто???У кого может в гараже лежат немного б\у, а кто и новые будет покупать?У кого какие предпочтения? и почему?Вот маюсь выбором резины)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 у мя в гараже осталась резина на дисках от 5-ки.. должна подойти резина КАМА шипованная.. на асфальте гыг ничо так))) на след. зиму наверно ченить другое куплю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 хакка-4, 1 сезон откатала, выпало по одному шипу на каждом колесе. Резина супер! Рекомендую! Правда в прошлую зиму когда она у меня на чистейшем льду пошла юзом я долго понять не мог что это - настолько отвык от таких ощущений кстати кто когда собирается ставить зимнюю? я хочу менять когда станет градусов +3 +5 постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Ставить зимнюю, когда среднесуточная ниже +7.З.Ы. У меня Michelin X-Ice North Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Менять буду числа 10-го октября.Резина - как всегда - Hakkapeliitta. На сей раз "5". Прошла уже сезон."+": торможение на снегу, льду, гравии, разгон на скользких покрытиях, хорошо держит "боком", легко вызжать по собственным следам, предсказуемое поведение, индекс скорости Т (190 км\ч), шипы не валятся, боковина жёсткая (у меня 175/65R14 86XL)."-": довольно быстро истерается (передние шины стёрлись до отметки "6", задние почти не стёрлись ), на сухом асфальте плывёт, шумновата (мне *ЦЕНЗУРА*). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 У меня КАМА-503, но хотелось бы Brigestone Blizzak. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taggert Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 А что посоветуете до 12 тыров на 15-ые диски 195/65Думал просто о бриджстоуне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 прошлую зиму отьездил на Gislaved NF3 ничего так резина, нормальная, и по ценнику приемлима.буду дальше ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 ИМХО: только Gislaved NF или МишлинИ только шипованную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Нешипуемая Toyo observe grg30.Откатал одну зиму - понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топикстартер Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Откатал 2 сезона на GY UG500резина очень понравилась... шипы не сильно повыпадали)))сейчас вот думаю какую бы еще попробовать)))думаю хаку либо 4 либо 5но о 5ой хаке говорят, что она не очень... даже уступает 4ке...незнаю насколько это правда...весь в сомнениях...в принципе с резиной уже определился))))но совет не помешает.Считаю что нужно однозначно ШИПЫ и однозначно ИМПОРТНУЮ резину!вот что присмотрел на сайте www.shininvest.ru по моей размерности...удивило то, что 49 и 53 позиция отличаются по цене, не в пользу 5ой хаки...вот и ломается моя голова)))46 Автошина: 185/70 R14 88Q TL NF-3 Gislaved шип 00771 NF-3 258047 Автошина: 185/70 R14 88Q TL WS-50 Bridgestone 00519 WS-50 244048 Автошина: 185/70 R14 88T TL H-2 Nokian шип 11286 H-2 326549 Автошина: 185/70 R14 88T TL H-4 Nokian шип 22036 H-4 353050 Автошина: 185/70 R14 88T TL IC5000 Bridgestone шип 22715 IC5000 248051 Автошина: 185/70 R14 88T TL NORDMAN+ Nokian шип 26034 NORDMAN+ 260052 Автошина: 185/70 R14 88T TL UG-500 Good Year шип 13049 UG-EXTREME 286053 Автошина: 185/70 R14 H-5 XL Nokian 92T TL шип 30439 H-5 XL 3299 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Восхищаюсь маркетинговой политике Nokian!Сделали-пропиарили супер резину Хакка-2И дальше спокойно собирают дивиденды:Хакка-3Хакка-4Хакка-5Что будет дальше?Новое поколенние с диоксид-титано-бутано-полиуретановым шипом? Изменено 18 сентября, 2007 пользователем denisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топикстартер Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Восхищаюсь маркетинговой политике Nokian!Сделали-пропиарили супер резину Хакка-2И дальше спокойно собирают дивиденды:Хакка-3Хакка-4Хакка-5Что будет дальше?Новое поколенние с диоксид-титано-бутано-полиуретановым шипом?Хаки 3 не было)))) если не ошибаюсь)пусть хоть какую делают, лишь бы держала лучше всех))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 По Свердловскому едите в сторону Екатеринбурга. Проедите Орбиту-Кирпич, далее начнется разделительный барьер перед переездом. Вот перед барьером крутите налево в ворота. Пускают свободно. Там автобаза. Проезжаете во вторые ворота и справа фирма торгует колесами. Там самые дешевые в Челябинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 По Свердловскому едите в сторону Екатеринбурга. Проедите Орбиту-Кирпич, далее начнется разделительный барьер перед переездом. Вот перед барьером крутите налево в ворота. Пускают свободно. Там автобаза. Проезжаете во вторые ворота и справа фирма торгует колесами. Там самые дешевые в Челябинске.Там склады Автотрейдинга (АТП-2000) и там действительно какая-то фирма продает резину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топикстартер Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 По Свердловскому едите в сторону Екатеринбурга. Проедите Орбиту-Кирпич, далее начнется разделительный барьер перед переездом. Вот перед барьером крутите налево в ворота. Пускают свободно. Там автобаза. Проезжаете во вторые ворота и справа фирма торгует колесами. Там самые дешевые в Челябинске.ок, спасибо!заеду проверю))))какую стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 по чьим отзывам H5 хуже H4? тех, кто не ездил ни на одной из них, а всю жизнь ездит на Каме? у мня 5-ка, у брата на BMW тоже 5-ка, но Run Flat. Оба очень сильно довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 В этом сезоне, по моему мнению, хитом продаж будет GoodYear Ultra Grip Extreme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топикстартер Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 В этом сезоне, по моему мнению, хитом продаж будет GoodYear Ultra Grip Extremeс чего такие доводы??? в принципе у УГ политика нормальная... у гудиера тоесть.цена не сильно кусачая... жду тестов зимней резины)да и брать пора пока ценник не задрали.Сегодня случайно зашел в магазин Автоальянс по Труда, дак там хака5 стоит 4666 за колесо и действует акция "плати за 3 - 4ое в подарок."по моему все равно не реальный ценник... незнаю как в шинивесте цена на сайте и цена в магазине отличаются или нет, но посчитал если брать в шининвесте то все равно дешевле получается... хочу еще скататься туда, куда говорил джой... посмотрим.2Раззор, не в курсе ездили ли или нет те люди которые пишут отзывы, но я склонен доверять общеинтернетовскому мнению)))а то у тебя на лето только Юкогома, которая тебя не спасла прошлым летом так что Ваш отзыв хоть и ценен, но принимается во внимание общее и объективное мнение...Хотелось бы услышать еще и других собеседников))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 с чего такие доводы???Опыт - сын ошибок трудных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 В сентябрьском номере ЗР был тест 2 типов резины. хака-5 уступила вроде мишлену и заняла 2 и 3 место. А по цене заняла первое место Вот так. Стоит ли верить ЗР решать каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 В сентябрьском номере ЗР был тест 2 типов резины. хака-5 уступила вроде мишлену и заняла 2 и 3 место. А по цене заняла первое место Вот так. Стоит ли верить ЗР решать каждому.Там был очень хороший довод: "Ибо сделано в России".Финскую я бы взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Там был очень хороший довод: "Ибо сделано в России".Финскую я бы взял. я знаю, что мало кто в курсе, что у компании Nokian Tyres заводы расположены по всему миру, и если один типоразмер выпускается скажем на заводе в России - то он более НИГДЕ не выпускается, и продается естественно во все страны с надписью Made in Russia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 а я наоборот читал в ЗР тест шин одной марки из (вроде) Франции Италии и России, или как-то так, дык вот наши шины отличались от импортных в пределах погрешности измерения, и в лучшую сторону в тч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Цитирую из ЗР: "Качество ошиповки низкое - большой разброс по выступанию шипв, а многие излишне заглублены".Ну и далее по тексту про "русского финна" и про заоблачное соотношение цены и качества...Может им партия паршивая попалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения