_S_K_i_F_ Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 вообщем ехал никому немешая в среднем ряду по Бартьев кашириных.Тут откуда невозьмись слева без указателей поворота и вообще без видимых намеков на здравый ум подрезает меня Таз 2107 и резко тормозит хотя впереди никаких преград нубыло для его дальнейшего движения,я соответственно вйезжаю под него благо скорость была маленькой.Вышел значит из неё мужичек и говорит ну чего сколько бабок отдаш за мое мятое крыло.Я конечно после такой фразы выпал в осадок.я сразу позвонил в гаи по номеру 7271517 наудивление там даже некто невзял трубку обед у них видители)))Вызвал я мобильную группу страховщиков,а тот мой аппанент стоит и даже не чешится типа он прав и все!Еще жена у него дурная выбежала на меня начяла орать типа куда едешь видиш мы же тормозим.Через часа простоаиванья наместе вдруг откуда невозьмис появляютця гайцы начили спрашивать кто виноват и что происходило я им все обйяснил они сказали составляйте схему и освобождайте проезжую часть.Через 5 мин проехали страховщики составили схему я под ней расписался так как она меня устраивала и аппанент мой тоже расписался.Приезжаем в гаи на болейко.Там все им тоже разйеснили и намекнули таму мужыку что он не прав,он вроде бы уже согласился дак опять его дурная джена побежала и напрасилась к дознователю.Поехали к дознователям.При допросе мого аппанента он сказал что когда приезжала ГАИ я сказал что я виноват.Поэтому не начертили схему дтп а с той схемой которую составил страховщик они согласны но есть какието нюансы которые их неустраивают.Короче дознователь предложил абаютку Я не согласился.потому-что нехачу платить за ремонт своей машины.После приехали на болейко оставили у них доки,они нам дали телефон дознователя и сказали позвонить через месяц и за это время машины не ремонтировать.Я конечно вам тут все расписал почти подробно.и у меня есть вопросы может вы чем поможете:1.Как долго дело будет рассматривать дознователь(неучто месяц??)2.Ну вот сходим мы к дознавателю, а что будет дальше????3.Схема осталась у моих аппанентов.могут ли они её переделать под себя?????или стоит забрать схему её откопировать и заверить копию у натариуса??4.Стоит ли нанимать адвоката?и сколько это будет стоить.?(когда очевидно что они неправы?)вообщем то все.еще возникнут вопроосы я отпишу.А то я ламер в этих делах еще.ничего незнаю.p.s.Заранее спасибо.А то мне поделится нескем вот я отписал вам целую поэму извиняйте уш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Вобщем тебя подставить пытаются...Дознавателям звони,моск компостируй им...чтоб шевелились!если что попробуй мани немного пердложить,чтоб в твою сторону все решилось это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneGin Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Вобщем тебя подставить пытаются...Дознавателям звони,моск компостируй им...чтоб шевелились!если что попробуй мани немного пердложить,чтоб в твою сторону все решилось это...Не смей давать денег!!!!!!!!!!!!!!!Майк, ты гонишь?!?!?! Минус абаюдки в том, что будут устанавливаь % виновности каждого из вас, а он может быть и не в твою пользу и на ремонт даже не хватит.А схему ДТП лучше откопировать, на всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 хм. а ДТП - это гражданский кодекс или административный?Точно знаю, что если про тебя возбуждено дело об административном правонарушении ты имеешь полное право ознакомитсья с материалами дела (и перефоткать их).Имхо подстава, и в итересах твоей страховой занести мужичка в черный список (если у них есть такой).Даже е5сли будет обоюдка мужичек один фиг засветился перед страховыми.У него жопа до этого не была бита?Мож он ремонт за твойсчет хочет сделать?_S_K_i_F_ утебя в машине свидетели были?С улицы свидетели?В протоколе указаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Судя по истории - на подставу похоже. Хотя на шохе подставляться?....По сути - ИМХО надо было на обоюдку соглашаться, а то так и вообще можно оказаться виновным.Хотя, канеш, смотря что тот мужик говорил и что в объяснительной написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Расследование может длиться 2 месяца. Если что, то могут еще на месяц продлить, но это вряд ли. Если авария сложная, виновника явно нет, то расследование искусствено затягивают, а потом закрывают дело за истечением сроков. Тогда без суда уже не обойтись. Кстати, только суд может назанчить виновника ДТП. ГАИ назначают лишь наказание. Как правило оно совпадает с тем, кто виноват. Хотя и не обязательно. Были случаи, когда ГАИ наказывали одного водителя, а в суде признавали виновным в ДТП другого. Настраивайтесь на суд.Напишите обязательно заявление в страховую компанию виновника. Дознавателю - ходатайство о запросе, когда последний раз этот кадр был в аварии, какие повреждения авто. Схему скопируйте бегом у дознавателя. Просто возьмите фотоаппарат и сфотографируйте. Плохо, что ничего не говорите о свидетелях.Вспомните, когда загорелись ли у него "стопы"? Если сначала тормозил, а "стопы" не горели, то у него проблема с движком или вместо 2-ой включил 4-ую. Он просто заглох. Двигатель инжекторный, судя по номеру. Узнайте, активирован ли иммобилайзер? Хорошо бы считать его ошибки с движка.Главное, что он выехал слева и вместо разгона затормозил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiZeL Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Ремонт он за твой счет хочет сделать, явная подстава, жена-как свидетель.Схему обязательно откопируй, а то изменится ненароком.А как у тебя со свидетелями то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Отдай фото следователю, там видно что ты ехал ровно прямо а семерка стоит под углом к первой полосе что говорит о его перестроении. На основании этого настаивай что водитель не убедился в безопасности маневра при перестроении. Если следак нге купленный а это маловероятно так как машина у мужика дешевая и ущерб маленький то тогда все в твою пользу 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_S_K_i_F_ Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 уфф только добрался до компа с инетом...У меня есть два свидетеля они ехали в моей машине.Они написали в гаи ,что и как было.Повреждения у его машимны уже есть но не сзади а по бокам.У меня вообще сложилось впечатление ,что он решил перестроится из крайнего левого в крайне правый.и неубедился в безопасности он даже поворотники не включал.(при вопросе старховщика у жены моего аппанента включал ли ваш муж поворотники она ответила ему другим вопросом *А разви их надо было включать мы же всего лишь перестраивались????*)))приложил две фотки на них моя машина и машина аппанента.помойму по повреждениям очевидно что он меня подрезал самым наглым образом, а не как он утверждает что я несоблюдал дистанцию и догнал его в зад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_S_K_i_F_ Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Съездил я сегодня в гаи к дознователю за постоновлением и был просто в шоке от прочитанного.Написано там так:Постановление о прекращение производствапо дела об административном правонарушении в отношении Иванова И.И. За совершение 16.09.07г. в 12:20 на ул.Бр.Кашириных д.103, водитель Иванов И.И. управляя автомобилем ВАЗ-2107,г/н Е543ХМ изменил направление движения вправо,не убедился в безопасности своего маневра,создал помеху для движения в результате чего произвел столкновение с движущимся позади попутно автомобилем ВАЗ-21060 г/н В953МН,водитель Хлопунов К.А. *при дтп пострадавших нет.ПОСТАНОВИЛ:прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении Иванова И.И. в виду ОТСУТСТВИЯ состава административного правонарушения.Разве тут отсутствует состав административного правонарушения когда в постановлении черным по белому написано не убедился в безопасности своего маневра,создал помеху.в следствии чего дтп.Сказали,что обоюдная вина.Стоит ли обращатся к автоюристу ,чтобы потом в суд.Или тут и вправду нет состава административного правонарушения???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 водитель Иванов И.И. управляя автомобилем ВАЗ-2107,г/н Е543ХМ изменил направление движения вправо,не убедился в безопасности своего маневра,создал помеху для движения в результате чего произвел столкновение с движущимся позади попутно автомобилем ВАЗ-21060 г/н В953МН,водитель Хлопунов К.А. *при дтп пострадавших нет.ПОСТАНОВИЛ:прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении Иванова И.И. в виду ОТСУТСТВИЯ состава административного правонарушения.Такая чушь!!! Но по-любому он твою машинку будет делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caspen Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Нет, это не чушь все правильно. Действительно нет состава административного правонарушения за такое перестроение. Дело об АП в отношении водителя семерки прекращено. Но это все не важно. Важно, что виновным в ДТП признали водителя семерки. А это значит, что с комплектом документов из ГАИ прямая дорога в страховую виновника получать выплаты по ОСАГО. И если денег выплатят мало, то гражданский иск о возмещении ущерба. Только меня смущает, что все нормальные сроки уже прошли. В страховую нужно обращаться в течение 5 дней после ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Важно, что виновным в ДТП признали водителя семерки.Виновность ГИБДД не определяет. Так, что если водитель семерки не согласен, что он виновен, то только в суд. А это значит, что с комплектом документов из ГАИ прямая дорога в страховую виновника получать выплаты по ОСАГОВот это правильно!Только меня смущает, что все нормальные сроки уже прошли. В страховую нужно обращаться в течение 5 дней после ДТП.Ну,во-первых, не 5, а 15 дней. И во-вторых это диспозиция нормы с отсутствием санкций, то бишь обращаться можно в течение срока исковой давности - в данном случае это 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caspen Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Виновность ГИБДД не определяет. Так, что если водитель семерки не согласен, что он виновен, то только в суд.Виновного в ДТП определяет группа разбора ГИБДД. В постановлении об АП написано в отношении водителя семерки. Читаем текст: "производство по делу об административном правонарушении в отношении Иванова И.И." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 За 5 (по договору) (15 дней не знаю откуда взялось, но все может быть) требуется лишь уведомить страховую о ДТП. Документы из ГИБДД для этого не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 В отношении СКИФА Хлопунова есть постановление об административном нарушении. Скажем по 10.1 или 9.6 ПДД (не помню статьи КОАП)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_S_K_i_F_ Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) В отношении СКИФА Хлопунова есть постановление об административном нарушении. Скажем по 10.1 или 9.6 ПДД (не помню статьи КОАП)?На меня нет вообще никакого постановления и в этом постановлении сказано про меня ,что он создал помеху для движения в результате чего произвел столкновение со мной и все больше про меня ни слова.з.ы.Съездил в страховую почитали они там постановление и сказали ,что я прав(хотя в гибдд обаюдное сказали) и надо тащить второго участника ДТП для составления документов.Что за ст.24.5 ч.2 КоАП Российской Федерации???это статья об Отсутст-вие состава административного правонарушения???НО ведь состав административного правонарушения есть по пункту 8.4 ПДД.Может жалобу написать. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем _S_K_i_F_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostyaBMW Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 была аналогичная ситуация недавно (10 октября) меня подрезала калина, на схеме ДТП видно что моя машина стоит прямо, а его криво (нос направлен вправо - жопа влево). признали его виновым - дознаватели ему всё обьяснили - сказали что он не прав и убедили его написать это в протоколе - мужик написал в протоколе что "не убедился, создал помеху и виноват".щас бадаюсь со страховой - страховая насчитала 30тр, в сервисе насчитали 60тр, фактически ремонт не менее 40 тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Виновного в ДТП определяет группа разбора ГИБДД. В постановлении об АП написано в отношении водителя семерки. Читаем текст: "производство по делу об административном правонарушении в отношении Иванова И.И."Разве ГИБДД может определять виновного в причинении вреда (материальног либо зоровью)? Когда это их наделяли такими полномочиями? Они лишь могут установить нарушение ПДД и, соответственно, наказать за это. Все остальное - ГРАЖДАНСКИЕ отношения, регулируемые соответствующим кодексом и ГАИ к этому никакого отношения не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Разве ГИБДД может определять виновного в причинении вреда (материальног либо зоровью)? Когда это их наделяли такими полномочиями? Они лишь могут установить нарушение ПДД и, соответственно, наказать за это. Все остальное - ГРАЖДАНСКИЕ отношения, регулируемые соответствующим кодексом и ГАИ к этому никакого отношения не имеют.я вот тоже паытаюсь понять закооность их решения, помоему у нас виновным признать может только суд. квалификация мента номаного ниже чем у судьи, более того ГАИ самая корупированная гос.структура и объективность их решений под большим вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Господа, тема близкая. Бывало, что разные <ВЦ> меня резво обгоняли перед носом, потом резко тормозили, чтоб уйти направо. Последний раз вообще без поворотников и работающих стопов. Хорошо, на летней еще был. И как потом докажешь? К чему это я? Тема есть про видеорегистраторы. Присоединяйтесь. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=11984 Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 я вот тоже паытаюсь понять закооность их решения, помоему у нас виновным признать может только суд. квалификация мента номаного ниже чем у судьи, более того ГАИ самая корупированная гос.структура и объективность их решений под большим вопросомВсе правильно - ТОЛЬКО суд может признать виновным в совершениии правонарушения/преступления. ГИБДД лишь 1. Фиксирует факт дорожно-транспортного проишествия. 2. Выясняет обстоятельства, приведшие к дтп - т.е. пытаются установить виновного в нарушении ПДД (еще раз повторяю - только в нарушении правил, а никак ни в причинении вреда). Далее все решается в гражданском порядке. Поэтому: со всеми бумажками в его страховую и ждать либо выплаты (что хорошо), либо отказа - далее в суд на виновника и страховую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_S_K_i_F_ Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну вот и закончились все тяжбы.А решилось все просто.Только пришел с ЖАЛОБОЙ к начальнику ГИБДД калининского рай отдела,сразу же в этот же момент прилетели инспектора которые составляли постановление,и со словами мы наверно что-то напутали пересмотрели дело и написали ,что мой аппанент нарушил пункт правил 8.4 а за мной никаких нарушений нет тут же сделали копии(которые по идеи выдаются после 10 рабочих дней с момента постановления) И со словами пишу как прям сказал инспектр: "если вам не выплатят деньги то можете плюнуть нам в лицо".Вот я с довольной рожей жду уже выплаты страховой СПасиБО всем кто откликнулся в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти