Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свист При Запуске Двигателя

Estet

Рекомендуемые сообщения

Классика, движок 1.5 литра. При запуске двигателя сразу после того как отпустил стартер слышен визг ремня генератора. Буквально полсекунды.Натяжение вроде нормальное. При работе свиста больше не повторяется.Почему? :unsure:

1.не достаточна натяжка ремня генератора2.не достаточна зарядка АКБ(более вероятно,особенно,если генератор рассчитан на 55Ач,а АКб например 62Ач)вобщем надо подзаряжать аккумулятор.

Нормальное натяжение - это когда ты ремень вообще продавить не можешь.

Так что возможны оба варианта Mike одновременно ;)

Подтяни, там делов на 2 минуты, надо только рычаг хороший найти :)

Нормальное натяжение - это когда ты ремень вообще продавить не можешь.

А перенатяг не приведет к повышеному износу подшипников помпы и генератора? Вроде чуток должен ремень продавливаться :wacko:

Думаю перенатяг в домашних условиях трудно организовать ;)Надо что-то длинное для этого поискать :)Мне когда помпу с ремнем меняли, так затянули, что ремень просто "стоял", надо было очень постараться, чтобы его продавить. Разве что кулаком упереться. Потом уже сам подтягивал, но до такой степени не получилось.Ходит уже 2 года.Там вообще поглядеть бы надо, может уже износ так начал проявляться тарелок на гене, да и самого ремня :rolleyes:

Перетягивать тоже нельзя, т.к. будет износ подшипников. В книжке подробно написано, как должно быть натянуто.

Мне тоже моторист говорил, что по книжке даже не стоит регулировать, там с большим запасом взято. Достаточно прогиба в 10-15мм при усилии 5-6кгс (а по книжке кажись 10-12 хотят).

• 1 месяц спустя...
У меня вот тоже 2 раза (не подряд) когда с утра на стоянке завожу, посвистывать стал ремень генератора, но как машинка прогреется чуток, так все в норму приходит, ремень вроде хорошо натянут, фигн знает, наверное пока робит буду ездить :huh:

Вчера я как раз помпу и ремень заодно менял на 06-ке знакомой. Примерно уточнил, что при усилии 10кг на ремень, прогиб должен быть что-то около 5мм.... ;)

Вобщем зарядите АКБ,тем более,что к зиме пора готовиться и подтяните ремень!а еще свечи,масло и т.д.:)

на зиму на классике лутше неставить зубчатый ремень при холдной температуре он задубеет и будит визжать в любом случае

Классика, движок 1.5 литра. При запуске двигателя сразу после того как отпустил стартер слышен визг ремня генератора. Буквально полсекунды.

Натяжение вроде нормальное. При работе свиста больше не повторяется.

Почему?  :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

Поменяй ремень, этот видимо задубел и проскальзывает, пока холодный. А перетягивать не советую, а то потом менять придется и помпу и подшипники генератора, а то и генератор в сборе.

Если изношены шкивы (генератора,помпы, колена), то новый ремень надолго не поможет. Кардинально если лечить, то шкивы надо менять и ремень.Боковые стенки шкивов изнашиваются и ремень как бы проваливается ниже, и работает не боковыми поверхностями по шкив,а нижней, трения недостаточно, ремень проскальзывает, отсюда свист.

Если изношены шкивы (генератора,помпы, колена), то новый ремень надолго не поможет. Кардинально если лечить, то шкивы надо менять и ремень.

Боковые стенки шкивов изнашиваются и ремень как бы проваливается ниже, и работает не боковыми поверхностями по шкив,а нижней, трения недостаточно, ремень проскальзывает, отсюда свист.

<{POST_SNAPBACK}>

Браво!!! :clapping: Первый раз вижу такой грамотный и продуманный ответ!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...