Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Женщины за рулём - это ужОс...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подъезжаю к уралтону, что на алом поле... Смотрю на стоянке места под 2 авто, а перед ними боком стоит 10 (внутри женщина) с правым поворотником... Ну думаю, сейчас она повернет и я тоже запоркуюсь... Стоим минут 5, не поворачивает, я не сигналю, жду... Тут к ней подходит подружка и они начинают общаться... Я не выдерживаю - сигналю, ко мне подходит ее подружка походкой "когда у меня руки вот так мне пофиг где у тебя кепка" и нагло спрашивает, чего меня не устраивает, я интересуюсь, может она все таки запаркует машину, на что она мне "Не видишь тут авария"... Как выяснялось там и правда была авария, интересно как бы я по правому поворотнику (видать левый тупо перегорел, а в сервис нам ехать лень) и отсутствию знака аварийной остановки понял что там авария, и они ну никак не могут уехать... Причем когда я вышел уже из уралтона минут через 10 они уже уехали... Что тут скажешь? Чудны дела твои, Господи...

Незакрепленные сообщения
сам себе противоречу..номои наблюдения показывают, что сейчас девушки-водители ездят на таких фаршированных тачках, что им уже не надо сильно напрягатца крутить баранкой, половина действий машина сама за них выполняет...к примеру девушке(18-20 лет от роду) счас проще сразу сесть за руль какой либо иномары(а способов много: подарки, папки, приятели богатенькие, "насос" и т.п.), чем этому же парню(18-20лет), который сначала юзает на то что накопил, обычно наш вазопром и только лет в 30 начинается у него мечтательная езда на достойных авто...(если не мажор конечно, но если для девушки мажорство не сильный порок, то обычно для парня это уже не есть высокая оценка)

Это раньше так было, а сейчас автокредитование популяризировалось настолько, что и парни молодые тоже на нормальных тачках начинают ездить - кто-то с з/п платит, кто-то с помощью родителей... Тут дело даже не столько в тачках, сколько в иной психологии. Ведь действительно, многие женщины, и наверное, даже большинство думают лишь о себе, как выразился Лукас. И спокойно относятся к тому, что могут мешать на дороге или парковке. Им почему-то это по барабану (главное - я любимая), и я никак не могу осилить, почему оно так. Вот сама женщина, но мне совершенно непонятно, как можно, например, коряво припарковаться, заблокировав кого-то (хотя проехав через пару метров никому бы не помешала), как можно внаглую перестраиваться, создавая аварийные ситуации (типа, по другому не умею и вот терпите!), как можно тошнить в скоростных полосах, не замечая, что это бесит остальных участников движения, и многое другое. Выходит, что женщины ощущают себе привелигированными существами на дороге, которым якобы многое должно прощаться? Бред. Или женщины - эгоистки и им всё равно, ЧТО О НИХ и их езде ДУМАЮТ ОКРУЖАЮЩИЕ? Скорее всего, так. Не понимаю этого, и потому - да простят меня милые дамы - чаще всего они меня на дорогах старшно раздражают своим присутствием. Хотя, надо отдать должное - некоторые представительницы очень достойно умеют ездить. Но исключения лишь подтверждают правило, увы.

Вот несколько наглядных примеров из жизни нашего двора. Вдоль дома тянется узкая парковка, ещё есть заезд на тупиковую стояночку, всего на несколько машин. Обычно люди после работы сразу паркуются вдоль дома, уже на ночь. Но когда мест не хватает, начинают парковаться и на этой стояночке. И часто одна тупорылая овца (по другому не назвать, звиняйте) приезжает и на час-два блокирует своей машиной въезд на эту стоянку. Типа, вдоль дома мест уже нет, встану-ка я на последнее, хоть это и заезд. А куда остальные встанут, если приедут в её отсутствие – её не волнует. А на стоянке есть места, только из-за этой овцы туда не заехать уже. Другая мадам имеет моду точно так же вставать, высаживая пассажиров, что происходит у них отнюдь не за одну минуту. Если в это время кто-то подъезжает и начинает подсигналивать, прося проехать чуть дальше или поторопиться, то она с гонором начинает возмущаться, какие ж нетерпеливые люди, подождать не могут! Вот выгрузятся они и освободят проезд, ишь рассигналились. А то, что можно было бы проехать пару метров и никому не мешать, мадам этой неведомо вовсе. Как это назвать? Хамство? Эгоизм? И то и другое. Как-то поехала с подругой в магазин на её машине (подруга за рулём, права получила 4 года назад, ездить стала недавно). Припарковаться негде. Так подруга что делает - просто встаёт сзади припаркованных авто. Типа, приехали. Я с недоумением - ты так планируешь машину оставить и по магазину спокойно разгуливать?! Может, постоим, подождём, пока место освободится? Она - а чё, типа, я всегда так встаю, когда мест нет. Я ей - а если через полминуты, как мы уйдём, кому-то понадобится выехать? Тебе всё равно, что тебя материть будут? Она отвечает, что ещё не попадала в такие ситуации, поэтому не знает, вот если когда-то такое случится, то может, она и перестанет так делать... А пока прокатывает и очень удобно. Вот оно - не материли ни разу, потому и встаёт. Ей, видите ли, такой негативный опыт нужен, пока она его не получила, как-то и в голову не приходит СРАЗУ нормально себя вести. ;) Возможно, вышеуказанные особи женского пола и аккуратные водители, возможно, и пешеходов пропускают и скоростной режим не нарушают, но по отношению к другим участникам движения ведут себя по хамски куда чаще мужчин-водителей. Мужчинам, как правило, не нужно набираться опыта, чтоб понимать элементарные вещи.

Это раньше так было, а сейчас автокредитование популяризировалось настолько, что и парни молодые тоже на нормальных тачках начинают ездить - кто-то с з/п платит, кто-то с помощью родителей... Тут дело даже не столько в тачках, сколько в иной психологии. Ведь действительно, многие женщины, и наверное, даже большинство думают лишь о себе, как выразился Лукас. И спокойно относятся к тому, что могут мешать на дороге или парковке. Им почему-то это по барабану (главное - я любимая), и я никак не могу осилить, почему оно так. Вот сама женщина, но мне совершенно непонятно, как можно, например, коряво припарковаться, заблокировав кого-то (хотя проехав через пару метров никому бы не помешала), как можно внаглую перестраиваться, создавая аварийные ситуации (типа, по другому не умею и вот терпите!), как можно тошнить в скоростных полосах, не замечая, что это бесит остальных участников движения, и многое другое. Выходит, что женщины ощущают себе привелигированными существами на дороге, которым якобы многое должно прощаться? Бред. Или женщины - эгоистки и им всё равно, ЧТО О НИХ и их езде ДУМАЮТ ОКРУЖАЮЩИЕ? Скорее всего, так. Не понимаю этого, и потому - да простят меня милые дамы - чаще всего они меня на дорогах старшно раздражают своим присутствием. Хотя, надо отдать должное - некоторые представительницы очень достойно умеют ездить. Но исключения лишь подтверждают правило, увы.

Ну что добавить?

Только то, что типажей-женщин, описанных Amazonka , я чаще всего вижу в правой от себя полосе, а вот таких мужиков - впереди на левой полосе. И что самое страшное - мужиков больше!

Зачастую проблема в том, что люди просто НЕ ХОТЯТ думать о чем либо вообще, и о том что могут помешать кому-то в частности. Просто не думают. И все. Отупение идет семимильными шагами. Я считаю, что жить ( и ездить в частности) надо так, чтобы рядом с тобой было комфортно жить другим. Итогда все будет замечательно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...