Ltb74 Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 У меня есть моноблок DLS ma12(1ом-500w, 2ом-400, 4ом- 220), какой(ие) НЧ динамики посоветуете?Рассматривается как вариант установка нескольких динамиков.Да и подскажите кто и где может высчиталь нужный объем и конструкцию корпуса под сабвуферы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AME Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Да любой(ие) НЧ динамики при соответствующем оформлении сыграют. Какая машина, что хочешь (SPL или SQ), какую музыку слушаешь, сколько денег можешь потратить?ИМХО, но сейчас у нас самая крутая контора по АЗ - Автотеатр на Кожзаводской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltb74 Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Машина мазда 3, делаю больший упор на SPL, а вот на счет музыки сложнее... но в основном электронную и рок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Можно взять Урал AS-D12.3х2шт. Очень добротные сабы с небольшой ценой. 2х омные катушки с номиналом по 250 Вт.Акустическое оформление на выбор ЗЯ или фазик... После прослушивания обоих оформлений склоняюсь больше к ЗЯ... В твоем случае тоже ЗЯ посоветую.Хочешь сделать упор на SPL поставь два AS-D10.3 в бандпасс... Давить будет так, что мало не покажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 чет думал mad 12 лучше чем mad 11, а оказывается на оборот, у меня 11й мад ... киловатник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Да любой(ие) НЧ динамики при соответствующем оформлении сыграют.Ну это ты зря так махнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Вообще можно не расчитывать объем, а встроить НЧ динамик в полку и хорошо проклеить богажник - получиться, что богажник будет выполнять роль короба... Выглядет оригинально, работает на 5, места занимает сответственно мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Вообще можно не расчитывать объем, а встроить НЧ динамик в полку и хорошо проклеить богажник - получиться, что богажник будет выполнять роль короба... Выглядет оригинально, работает на 5, места занимает сответственно мало...Это если саб поставить freeair'ый... Обычный в объеме багажника играть не будет.Да и герметизация должна быть тогда, как на субмарине... Малейший выход воздуха приведет к дребезгу и смерти динамика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 могу расчитать, нужны характеристики динамика.программа JBL Speaker Shop. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZZZ Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Можно взять Урал AS-D12.3х2шт. Очень добротные сабы с небольшой ценой. 2х омные катушки с номиналом по 250 Вт.Акустическое оформление на выбор ЗЯ или фазик... После прослушивания обоих оформлений склоняюсь больше к ЗЯ... В твоем случае тоже ЗЯ посоветую.Хочешь сделать упор на SPL поставь два AS-D10.3 в бандпасс... Давить будет так, что мало не покажется Дело в том что легко посоветовать! А как человек будет воплощать в жизнь эт вопрос! Поставить эти динамики в бандпасс можно.... Но, проблема в том что это будет занимать львиную домю обьема багажника и во-вторых очень трудно в расчетах если не консультироваться у специалистов.Вообще в принципе нет ничего невозможного. Есть предложение - имеется в наличие саб фазоинверторный на Alpine SWR12 очень добротный стоит 8500р. без усилка. Для твоей машины будет как раз. Если имеются другие вопросы звони .... Всегда рад помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Дело в том что легко посоветовать! А как человек будет воплощать в жизнь эт вопрос! Поставить эти динамики в бандпасс можно.... Но, проблема в том что это будет занимать львиную домю обьема багажника и во-вторых очень трудно в расчетах если не консультироваться у специалистов.Я не только посоветовать могу... Могу и сделать.С потерями объма багажника абсолютно сонласен!А с расчетами я могу не заморачиваться, благо за меня их сделал мой отец. У него-то опыта поболее чем у меня будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltb74 Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Всем спасибо! Купил себе kicker s12l54 и другой усь fusion моноблок. Короб под саб расчитывал в проге bassboxx 6.0 Получилось: ~100 литров, настройка фазоинвертора ~35 герц, почему примерно, потому что делал сам и мог где-нить чуток промахнуться!) фотку выложу. Подскажите на счет конденсаторов, что такое емкость и кокой посоветуете мне?Да и на счет места в багажнике, да хоть весь багажник будет отдан под саб, пофигу) Мне расчитывали фазик с максимальным давлением, получили ящик объемом в 300 литров!)))Фото того что я сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZZZ Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Молодчина! Саб получился как раз в интерьер машины я думаю! А то что тебе ещё и нравится как он звучит это совсем замечательно! Самое крутое чувство когда твое детище вдруг заиграет .... да ещё как! Поздравляю!!!!! Еще вопрос один, ты где програмку эту для расчета нашел? У меня в наличие есть 4 программы для рассчета сабов а Bassbox среди них нет. Не хорошо! Если тебе не трудно не мог бы ты сказать источник или ссылку дать чтобы можно было её скачать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltb74 Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 пасиб за похвалы конечно, но, да, я доволен тем, что сделал сам, но все же этот динамик может долбить мощнее и для этого нужен профессиональный короб...ссылку ща не скажу, потерял! я тупо искал в яндексе BassBox 6.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZZZ Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 пасиб за похвалы конечно, но, да, я доволен тем, что сделал сам, но все же этот динамик может долбить мощнее и для этого нужен профессиональный короб...ссылку ща не скажу, потерял! я тупо искал в яндексе BassBox 6.0Напиши мне пожалуйста в личку какой у тебя полезный обьем саба получился? И из чего ты его конструировал, может смогу помочь с доработкой - обьясню что и как сделать! А в принципе можешь и позвонить если есть желание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltb74 Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 SancheZZZ спасибо, но доработка не требуется, буду, надеюсь в скором времени, заказывать короб у профессионалов!)ЗЫ считали в СК, получился объем ~300 литров, фазоинвертор, багажнику ппц... буугага Да и, люди подскажите какой конденсатор выбрать?! Саб кикер солобарик 54л12 и усь fusion, какой точно не скажу, по мощности помню, 950 пик, 450 номинал...зы а то боюсь генератор угробить((( когда делаю громко, свет фар мигает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 И чо что моргает? у меня на десятке когда 2 усило стояло я на максималку делал тоже моргали фары как на ёлке, год так отъездил и ничо... ща на факусе вроде не моргает ничоа у тебя чо вообще один усил чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltb74 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 пока один и тот моноблок, чисто на саб...Просто если слушать без кондера, то можно что нибудь испортить...(например, генератор, т.к. он может не справлятся с нагрузкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 гыгы, ты чо вообще слушаешь тогда с таким сабом и без усилков? голова и колонки штатные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltb74 Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 ))) я усь потише сделал... все ростальное штатное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 ну это всё равно жесть какая-то =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltb74 Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 знаю... просто почему начал с саба, потому что мне его предложиле по очень приятной цене! А чтобы делать остальное, то эт нуно на бошку ~ 12-13 т.р, колонки перед/зад 10 т.р, усь еще около 10 т.р... и это уже не говоря о проводах, предохранителях, шумки/вибры... А ща к лету диски собралсо покупать семнашки... так что вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Поставь себе кондер от Stinger'a на 1 фарад... Думаю тебе хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти