Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детские автокресла

Какие?  

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Тогда остается только одно - терпеть своего ре и платить штрафы, другого пути я не вижу. А, нет, можно еще ребенку руки связать, чтобы не отстегивался, ну тогда и рот заткнуть, чтобы не слышно было как он матерится. Как все-таки повезло моему мужу, что у него жена не нервная. А то как представлю, что по моей машине куча непристегнутых детей болтается, аж жутко...

Да причем тут мама- нервная, просто папа решил проблему свою, а мама приобрела, ни кто не говорит что она нервная,

МУЧАЙСЯ

для тех кто читать не умеет, никто не сказал что она ребенкабьет или орет на него!

Да причем тут мама- нервная, просто папа решил проблему свою, а мама приобрела, ни кто не говорит что она нервная, для тех кто читать не умеет, никто не сказал что она ребенкабьет или орет на него!

Я имею в виду, что она настолько нервная, что детских истерик потерпеть не может. Какие проблемы-то? Ну пусть ребенок поистерит малость, где здесь мучения для мамы?

А мне все-таки кажется, что неусидчивые дети неусидчивы во всем. Фиг их заставишь в кресле сидеть, если им крутиться охота, лапать стекло и корчить рожицы. Не факт, что ребенок привыкнет сидеть в кресле и всегда будет там хорошо себя вести. Чем деть старше, тем труднее, имхо.

А папа, кстати, решает не свою проблему, а общую, ребенок ведь общий.

Вот-вот - не надо умничать-то!Сам же нацелился на самую дорогую категорию и кричишь что дорого ..Возьми не ISO FIX, обойдется в 3-7 тыс.

я и не умничаю!!!Я ни куда не в какую категорию не залазел!!! Просто хотелось а когда выеснилось понел что не потяну. Ты мне сразу что дороже что дешевле! я и без тебя разберусь что мне в жизни дороже!

А если мама настолько нервная, что не в состоянии на права сдать? Да и вообще... Ну бы её нафиг, нервную, за руль-то садить!

Я тут подумала... А ведь самое главное здесь - убежденность родителей, что ребенок должен ехать в кресле, и что именно это - правильно. Тогда все и получится само собой. Ну вот пример: вы считаете, что ребенок зимой должен ходить в шапке. А он не хочет в шапке, снимает и все и рвется на улицу в мороз. Вот в таком случае ты же настоишь на своем? И каким способом ты будешь действовать - не очень важно, главное, чтобы зимой в мороз ребенок не ходил по улице в панамке.

Мальчики, что вы спорите. Во-первых, изофикс еще и не в каждой машинке есть, это же специальное крепление для детских автокресел, насколько я понимаю. И оно есть только в новеньких иномарках. Женя, ты у джулс на детскм форуме спроси, она это все объясняет подробно, даже где-то там инфа была соответсвующая. Могу ссылку поискать, если тебе надо. А вообще, мы купили не изофикс, у нас машинка отечественного производства, нам оно не подошло бы по-любому, зато кресло немецкое, надежное, стоило нам чуть больше 6000, тогда как в Авто-бейби оно было около 7000, а в Детском мире (во всех по городу) еще дороже.И вообще, не обязательно же немецкое кресло брать, из всех, что у нас на рынке представлены самые дорогие рёмер и макси-кози. На них не ориентируйся, если тебе принципиальна цена, выбирай подешевле, раматти, напимер, или пьер кардин, они тоже ничего и по цене значительно дешевле.Ну, а если ты совсем дешёвское хочешь и пофик на надежность, была бы отмазка для гаишников, бери наниа, дешевле их точно нет! Разве что б/у.Надеюсь, тебе мой пост чем-то поможет. ;) Изменено пользователем NatElla

с сайта gibdd74.ru:

11 Сентября, 2007

За прошедшие два выходных дня на дорогах области произошло 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 53 получили ранения. И снова в автомобильных авариях страдают дети, как в качестве пешеходов, так и в качестве пассажиров транспортных средств. Значительная часть ДТП, в которых пострадали дети-пассажиры, произошла по вине самих родителей.

Так, в Чебаркульском районе 9 сентября около 7 часов вечера на 5 километре автодороги Чебаркуль – Миасс водитель автомобиля ВАЗ девятой модели, неправильно выбрав скоростной режим и не убедившись в безопасности, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение со встречным автобусом ПАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 3 человека: сам водитель «легковушки», 37-летний житель Челябинска, и две его маленькие дочки. У старшей, которой в мае этого года исполнилось 13 лет, перелом лучезапястного сустава правой руки, а у младшей, которой в ноябре исполнится всего лишь 5 лет, тупая травма живота. Но в результате аварии девочки могли и не пострадать, если бы папа пристегнул их ремнем безопасности. Напротив, он не проследил за дочерьми, и они сидели на заднем сиденье автомобиля, не пристегнувшись.

Подобное ДТП произошло двумя днями раньше в Ашинском районе на 4 километре автодороги ст. Симская – пос. Биянка. Водитель автомобиля ВАЗ-21099 на изгибе дороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2107. В результате ДТП пострадали 3 человека: 20-летний пассажир «семерки», 22-летний пассажир ВАЗ 99-й модели и 2-летний ребенок, который находился на заднем сиденье переднеприводной и, как и в предыдущем случае, не пристегнут ремнем безопасности. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Госавтоинспекция Челябинской области еще раз напоминает водителям, что при совершении дорожно-транспортного происшествия даже на небольшой скорости вес ребенка увеличивается в десятки раз, и удержать на руках его невозможно. Поэтому предупредите трагедию, пристегните своих детей.

© http://gibdd74.ru/news#1014 Отдел пропаганды УГИБДД ГУВД по Челябинской области

Изменено пользователем denisk

спасибо! на детском форуме уже обсуждаю!

Я вижу ;)Я с Юлей не подружка, и не ее рекламный агент, просто мне реально там цены нравятся, дешевле в городе нет. Поэтому присоветовала :)

А мне все-таки кажется, что неусидчивые дети неусидчивы во всем. Фиг их заставишь в кресле сидеть, если им крутиться охота, лапать стекло и корчить рожицы. Не факт, что ребенок привыкнет сидеть в кресле и всегда будет там хорошо себя вести. Чем деть старше, тем труднее, имхо.

Не, с трехлетним Тёмкой куда проще, чем с семимесячной Алиской. Лапать стекло, корчить рожицы и дрыгать руками-ногами кресло совершенно не мешает ;) Поскольку Тёмыча катаем в кресле с года, самые проблемы были где-то между полутора и двумя годами (выгибался, орал, сопротивлялся пристегиванию изо всех сил, как только щелкнешь замком - моментально стихал и расслаблялся), а сейчас вообще красота! Скорей бы Алиска такая же сознательная стала, а то возмущаться пытается, мол, у мамы на коленях лучше :new_russian:

• 2 месяца спустя...

мы когда выбирали - смотрели попроще - рубля за 2-2,5, полное гуано, кругом пластик торчит, сами жоские аццко, решил не любить себе мозг и купить приличное - наз-ся PierreCardin - с регулировкой наклона - отдал 3600 на Свердловском, 7а

купил сегодня там же, но со второй попытки, когда уже приехал с ребенком и примерил кресло в салоне :) выбор у них хороший, больше нигде не нашел, цены достаточно демократичные.

• 2 месяца спустя...

Могу желающим дать напрокат кресла NANIA Sprint (группа 0+/1)инфа тутБрал в начале мая 2 штуки для приезжающих в гости племянников. Состояние новых - юзались раз пять.Дам до НГ или если не приедут, то до следующей весны. Условия - сохранность внешнего вида и состояния, залог 2 т.р. и ящик пиГа мне в конце срока проката. :)

кресла сдал?

Покупал своей дочке Recaro за 10 руб( стоит 12) На Комсомольском проспекте, недалеко от Киномакса с танкомКресло офигенное, все регулируется, обивка мягкая, приятная на ощупь, не пачкается почти.Кресло с 0 до 4.5 лет(по кг не помню). Считаю цена нормальная, если на 4 года раскидать, то недорого получаетсяА все кресла которые продаются в детском мире и прочих магазинах гавно полное. Пусть они стоят в 3 раза дешевле, но вы пощупайте!!! Это же галимый жесткий пластик обтянутый дерьмовой тряпкой. Пожалейте своего ребенка!!!

Купил своей доче кресло - около 2 т.р.,На чехле - вышивка - "Мишутка", сам сидел в нем - выдержало запросто, форма удобная - моя доча в нем засыпает почти мгновенно (ребенку-год), пользоваться удобно.Единственное - подложил под спинку немного поролона - а то ковшик слишком глубокий и все. Учитывая что езжу редко - нормальный вариант.

• 2 года спустя...

Люди, у меня трабла: прилетают в гости родственники с ребенком в возрасте 11 лет и 7 месяцев.

По словам мамочки, ребенок выглядит на все 13 лет..

В связи с этим, меня как-то напрягает гипотетическая встреча с возможным ГАИшником)

Вобщем, к имеющим детей такого возраста, вопрос такой:

Надо ли на ребёнка какие-нибудь документы брать с собой или я могу сделать невинное лицо и сказать человеку с полосатой палочкой:

"Ей уже есть 12 лет, честно-честно" и человек обязан будет поверить мне на слово и отпустить с миром?

Либо мне сейчас стоит не по-детски озаботиться поиском детского кресла напрокат?

Люди, у меня трабла: прилетают в гости родственники с ребенком в возрасте 11 лет и 7 месяцев.

По словам мамочки, ребенок выглядит на все 13 лет..

В связи с этим, меня как-то напрягает гипотетическая встреча с возможным ГАИшником)

Вобщем, к имеющим детей такого возраста, вопрос такой:

Надо ли на ребёнка какие-нибудь документы брать с собой или я могу сделать невинное лицо и сказать человеку с полосатой палочкой:

"Ей уже есть 12 лет, честно-честно" и человек обязан будет поверить мне на слово и отпустить с миром?

Либо мне сейчас стоит не по-детски озаботиться поиском детского кресла напрокат?

Рост посмотреть, ограничение не только по возрасту вроде бы.

Я бы не парился. Ребёнок взрослый, выглядит на 13 лет, соответственно, и пристёгивается обычным ремнём нормально.

Рост... Мама ребенка сказала: "Во мне 165 см, ребенок мне до плеча".

*Блондинка измерила рост своей блондинистой башки* Значит, ребенок см 140 где-то будет) Но в ПДД я ничего про рост не нашла..

Я не парюсь, я гайцев боюсь :) Сейчас вот трусость борется с разумной жадностью. Посмотрю еще, кто победит. А за отклик спасибо))

Рост... Мама ребенка сказала: "Во мне 165 см, ребенок мне до плеча".

*Блондинка измерила рост своей блондинистой башки* Значит, ребенок см 140 где-то будет) Но в ПДД я ничего про рост не нашла..

Я не парюсь, я гайцев боюсь :) Сейчас вот трусость борется с разумной жадностью. Посмотрю еще, кто победит. А за отклик спасибо))

Ну я сколько с лялькой своей (1.5 года) и знакомыми детьми ездил - менты ни разу не останавливали. ;-)

Эм.. В смысле, без кресла ездил?

Да нее. Просто не останавливали. ;-)

А так-то сначала с люлькой, щас с креслом езжу.

я шестилетнего без кресла вожу на переднем сидении, пару раз останавливали (не из-за него) никто ничё не спрашивал, значит - всё нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...