Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Государство

kontus

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У меня вот какие мысли? на основании чего мы что то должны государству? Когда беру кредит все ясно- обязанности и отвественность, я ставлю за это подпись, соглашаясь с этим или не ставлю и не соглашаюсь. На основании чего я должен идти в армию, платить налоги и тд? Почему государство может посадить меня в тюрьму? Я рождаюсь не зависимо от своего желания, не имею возможности выбрать себе родину! Я не могу эмигрировать так как русский нигде не нужен, соотвественно не имею возможности выбрать себе родину и законы по которым хочу жить. Никаких публичных оферт россия не публикует, и никаких договоров я не подписываю с РФ. Значит никаких правовых отношений у меня с РФ нет. Согласно конституции свобода и права человека превыше всего. То есть наивысшая ценность - но меня могут посадить в тюрьму, соотвественно лишают свободы и права. Получается что РФ навязывает мне свои законы и лишает меня возможности мигировать ведя такую политику из за которой меня как личность не признает ни одна цвиллизованная страна. Так на основании чего строятся взаимотношения между РФ и ее гражданином и имеет ли право РФ обязать меня что то делать? Я понимаю что вопрос может показаться бессмысленным, но меня он волнует, хочется понять это.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
тема в итоге сдуется. кажий при своем месте, мнении...ниче сделать мы не можем..чистой воды демагогия..но интересно послушать интересы соклубовцев...PS Вампир, сказали что тебе еще рано в ФСБ, а вот в ментовку в ППС-ки тебя примут, пока что рядовым... Изменено пользователем Arsa

а вот в ментовку в ППС-ки тебя примут, пока что рядовым...

мелочь по карманам тырить :)

то что в себе ковыряешься и находишь косяки... похвально... на таких и ездят чиновники :(

Ха! судя по степени обижености именно на тебе ездят, а не на мне :) За сим хочу покинуть тему ибо нытье от вполне взрослых мужей мне противно :rtfm: также прошу не предлагать мне службу во всяких компетентных органах...я там был мне не понравилось, у мня склад ума несколько иной нежели у некоторых

я думаю ваще надо закрыть тему.... но оставляю тему на местных модеров..... ;)я тож все понял....

а я всё вела к тому, что если большинство граждан, активно использующие (или использовавшие ранее) ПРАВА (как то образование-медицина и т.д.), при этом СВОИ собственные обязательства перед государством не выполняют - то бишь уклоняются от армии, утаивают налоги (много ли "белую" з/п получают?) и т.д, то нефиг и жаловаццо на государство и систему (разве я жалуюсь), а уж тем более считать, что мы ничем ему не обязаны. Разве не так? ;)

Не стоит перегибать палку - БОЛЬШИНСТВО безропотно пашет на государство даже того не подозревая.

Но есть отдельные индивидуумы (правильно написал?), у которых возникает вопрос о соотношении цена/качество.

Например, про меня ...

Родился, учился, лечился до 18 лет наверное бесплатно - это лучше у родителей спросить. Это мне государство дало в долг.

Далее армия - это я долг отдавал, хотя и в школьные годы государство имело с меня бесплатный сбор макулатуры/металлолома/аптечных склянок/продажа конвертов и марок населению и т.д. Также вспомним, что все эти годы родители исправно платили налоги.

Далее бесплатный институт с перспективой отработки минимум 5 лет в указанной государством дыре, так что не настолько это и бесплатно ..

Далее СССР развалился (не надо рассказывать что такое СССР?)

Теперь подобьем бабки:

за 22 года государство в меня вложило садик/школа/институт/поликлиника

55 лет и более государство в виде Министерства обороны получает налоги с моих родителей и их труд на благо военщины. Что они имеют сейчас? Гараж на территории в/части, огород - в сумме около 5 тысяч рублей. Жилья нет и не будет! Спасибо, что из казенного жилья пока не гонят. Вышел на пенсию - пошел нафиг. Пенсия у обоих около 3 тыс.

Мать несколько лет с зарплаты в 120 руб по 10-ке в месяц складывала на сберкнижку, чтоб у сына (т.е. у меня) у к 18 годам был стартовый капитал в 1000 руб. (в ценах 1986г.) Где эти деньги? Да все там же - на книжке - целый рубль-двадцать с процентами ..

20 с лишним лет государство получает налоги уже с моей деятельности. Например, с начала этого года уже под 70 тыс накапало, к концу года до 100 дойдем.

2 года я служил в армии.

В больницу я ходил только в роддом к жене. Жена, кстати, тоже налоги платит.

1-е роды были бесплатные и отвратительные - если бы не случайно проходившая мимо санитарка, то возможно что сына у меня счас бы и не было.

2-е роды были платные: за право попасть в роддом - плати, за нормальную операцию - плати, за мало-мальски нормальное отношение персонала - плати, за отдельную палату - плати. Бесплатными были только простыни и еда.

В бизнесе моем работает несколько наемных сотрудников. Вы только вдумайтесь: я даю людям работу, они могут содержать свои семьи, платить за обучение своих детей, платить за квартиры и т.д., я избавляю государство от необходимости платить этим людям пособия, искать для них работу и т.д. и мне за это что? Правильно! - дополнительные налоги.

Какие действия я вижу со стороны государтсва?

Сумин покупает себе картин-подделок на 117 млн, Юревич дорог строит в несколько раз больше чем Тарасов, хотя бюджет города больше не стал. Вывод очень простой: или Тарасов деньги куда-то заховал или Юревич на дороги личное бабло пустил. Тимашов на 7 млн "подарков" получил. Зурабов с медикаментами пролетел, Пенсионный фонд компьютеры вагонами по цене золота покупает и т.д.

При этом помощь государства матерям-одиночкам с доходом ниже уровня бедности аж 120 руб/месяц !!!

Пенсионерам кинули единоразово по 500 руб к пенсии - пускай себе сладенького купят на праздник.

Мужик оказался на пути Евдокимовской машины, так он же и виноватым остался.

Примеров можно много привести. Все они единичны, но в общем массе говорят о наплевательском отношении государства к своим гражданам.

Как общий вывод: да, что-то у нас в государстве делается "бесплатно", вот только цена за эти бесплатные услуги сильно завышена.

Я не хочу уезжать из страны, но жить в таком государстве не хочу

имхо все

Родился, учился, лечился до 18 лет наверное бесплатно - это лучше у родителей спросить. Это мне государство дало в долг.

Далее армия - это я долг отдавал, хотя и в школьные годы государство имело с меня бесплатный сбор макулатуры/металлолома/аптечных склянок/продажа конвертов и марок населению и т.д. Также вспомним, что все эти годы родители исправно платили налоги.

Далее бесплатный институт с перспективой отработки минимум 5 лет в указанной государством дыре, так что не настолько это и бесплатно ..

Далее СССР развалился (не надо рассказывать что такое СССР?)

А думали считать хотя бы приблизительно, какова стоимость того, что до 18 лет лечиться и учиться можно бесплатно? Инвестиция нехилая, особенно, если учесть, что отдавать долг приходится двумя годами полностью на обеспечении государства, а? ;)

И налоги родителей тут ни при чём совершенно. То, что они все годы платят налоги - так они и пользуются все годы хотя б той же медициной. Вряд ли их собственные доходы (даже + налоги, если б их не выплачивали) позволили б платить за каждый анализ по сотне, тут разница выплачиваемых налогов и затраченных средств на медицину неадекватна.

По поводу благодарности от государства и о том, кто сколько имеет на закате жизни. Государство вообще-то не обязано обеспечивать своих граждан, и в итоге каждый имеет то, что заработал. И старшее поколение должно сказать спасибо хотя бы за халявные квартиры и за то, что позволили приватизировать в собственность муниципальное жильё.

А насчёт власти и того, кто сколько хапнул даже косвенно обсуждать не могу, я могу говорить лишь о том, должны ли мы государству. Остальное - горькая правда, в мире полно несправедливости, достаточно вспомнить курс истории и порадоваться, что мы не 18 веке родились. И ещё неплохо бы помнить, что в ряде стран дела обстоят куда хуже. Радоваться надо, что родились не в Узбекистане-Афганистане, ИМХО. У нас ещё не так плохо, как у некоторых :D

Прошу прощения за то что вмешиваюсь в ваш разговор, но не смог пройти мимо. Тема оч. интересная, поэтому позвольте сказать. Я вообщето считаю что живем мы не в государстве а в стране - разноплеменной. И правит в этой стране не закон а понятия+кумовство. У нас на кубани это процветает буйным цветом. Я тоже плачу налоги, но при этом стараюсь делать это с минимальным ущербом для своей семьи. И если появляется шанс что то отвинтить у этой страны, я его использую по полной. Так как государство имеет нас, то мы не должны еще и помогать ему делать это. Но вы хоть обсуждаете эту тему, и это уже хорошо, а если еще каждый из вас (нас) попытается поставить( или поставит) на место хотя бы одного шакала наделенного властью, то жить станет чуточку лучше. И вы вырастите в собственных глазах и в глазах своих детей. В этой стране весь произвол от того что простые люди не знают закон, а те кто знает находятся в услужении власть имущих, и соответственно его трактуют. По работе я каждый день общаюсь с людьми и всегда стараюсь объяснить им что от их активной или пассивной общественной жизни зависит качество нашей жизни в целом. В любом случае начинать надо с себя. Не молчать и не отводить глаза в сторону если что то не так. Поверьте-страшно только первый раз, а потом даже интересно. Лично я эксперементировал на ДПСниках. А кубанские дэпсы - это вообще исчадия ада, но когда начинаешь их грузить по закону они просто в другой раз тебя не замечают. И так во всем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...