Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Я попал в ДТП очень нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ехал сегодня с женой по Российской, подъехал к перекрестку с проспектом победы, встал в крайний левый ряд, сразу за мной подъехал трамвай и пока мы стояли высадил пассажиров, растояние до него нормальное было, все без проблем вышли. Дальше загорелся зеленый. я не успел даже тронуться как трамвай поехал налево и жопой снес мне зеркало и крыло левое, после чего плагополучно уехал хотя я бибикал как дикий, водила с соседнего ряда догнал трамвай из которого пришла водитель и начала намекать что готова отдать деньги за ремонт, но сумма была смешной и я вызвал ГАИ. Приехала их внутрянняя служба с очень милой дознавателем лет 50. Она мне сказала что у вордителей трамваев такое ДТП норма и что бы я не переживал, предложила не жадть ГАИ а сделать самим схему, я согласился. По замерам моя морда была в 900 миллиметрах от начала полотна а жопа в метре. Моего движения не было что и было написано в схеме и объяснении. Приехали в Калининское ГАИ где меня признали виновным по статье 12.4 создание помехи транспортному средству, с чем я не согласился. Я пирехал раньше ее, и дорога не позволяла мне находиться на расстоянии более 1 метра.Подскажите что написать в опровержении. Что нарушила водитель трамвая и можно ли считать меня помехой ему?

Незакрепленные сообщения

Ехал сегодня с женой по Российской, подъехал к перекрестку с проспектом победы, встал в крайний левый ряд, сразу за мной подъехал трамвай и пока мы стояли высадил пассажиров, растояние до него нормальное было, все без проблем вышли. Дальше загорелся зеленый. я не успел даже тронуться как трамвай поехал налево и жопой снес мне зеркало и крыло левое, после чего плагополучно уехал хотя я бибикал как дикий, водила с соседнего ряда догнал трамвай из которого пришла водитель и начала намекать что готова отдать деньги за ремонт, но сумма была смешной и я вызвал ГАИ. Приехала их внутрянняя служба с очень милой дознавателем лет 50. Она мне сказала что у вордителей трамваев такое ДТП норма и что бы я не переживал, предложила не жадть ГАИ а сделать самим схему, я согласился. По замерам моя морда была в 900 миллиметрах от начала полотна а жопа в метре. Моего движения не было что и было написано в схеме и объяснении. Приехали в Калининское ГАИ где меня признали виновным по статье 12.4 создание помехи транспортному средству, с чем я не согласился. Я пирехал раньше ее, и дорога не позволяла мне находиться на расстоянии более 1 метра.

Подскажите что написать в опровержении. Что нарушила водитель трамвая и можно ли считать меня помехой ему?

Они могут сослатся на то что вынос зада трамвая 1200 мм, о чем написано у каждого трамвая на заду, типа мы предупредили

Они могут сослатся на то что вынос зада трамвая 1200 мм, о чем написано у каждого трамвая на заду, типа мы предупредили

а в правилах есть эта цифра,типа должен находиться в 1 метре от трамвая? на жопе могут хоть что писать

По идее виноват трамвай. Вообще при чём тут 12.4?Сам часто опасаюсь жопы трамвая, поэтому просто вплотную встаю к путям или на них.

По идее виноват трамвай. Вообще при чём тут 12.4?Сам часто опасаюсь жопы трамвая, поэтому просто вплотную встаю к путям или на них.

я понимаю что он виноват, но как грамотно это сформулировать? что он нарушил?

а в правилах есть эта цифра,типа должен находиться в 1 метре от трамвая? на жопе могут хоть что писать

так то конечно нету, но могут сослатся, что типа есть предупреждение о выносе на определенное растояниеа то что ты не прочитал, типа твои проблемы, они же как бы предупредили

тож от них шарахаюсь

завтра поробую поинтересоватся у одного человечка

Если ты въедешь в припаркованную машину что ты нарушишь? Тем не менее будешь виновником дтп.Ты лучше объясни почему тебе пишут 12.4 - при чём тут правила остановки и стоянки?

Если ты въедешь в припаркованную машину что ты нарушишь? Тем не менее будешь виновником дтп.Ты лучше объясни почему тебе пишут 12.4 - при чём тут правила остановки и стоянки?

в ГАИ даже смотреть схему не стали, сказали что я не прав, дали постановление на 12.4 штраф 300 рублей и послали нах. 12.4. Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;типа я создал помеху

12.4. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

типа я создал помеху

Остановка - преднамеренное прекращение движения ТС на срок до 5 минут,...

Остановка на светофоре не является преднамеренным прекращением движения

где это написано?

Это в ПДД

Это в ПДД

а конкретнее, какой пункт? у меня ущерба 10000 рублей, хочу выйграть

а вот интересно. Ну встал Паша каряво, косвенно создав помеху движению трамваю хотя это еще доказать надо(паш схему накидай) ну пусть ему штраф 200рублей, НО помимо того, что водитель трамвая скрылась с места проишествия(почти автоматически становится виновником) так еще и шоркнула тебя, каряво стоявшего.если тебе штраф за непропустил рублей 200 то ей за скрытие 1500р, суть не в этом, что говорит твой страховой камисар(тыже его вызвал?)... если дела так обстоят то Паш служба безопасности у транспортников очень тесно контактирует с гибдд+ они научены и обучены. выиграть оооочень тяжело но можно. покажи фото повреждений...

Пиши примерно так:(ДАТА ДТП) я, (ФИО) управляя а\м (марка,г\н) двигаясь в направлении ул. Российской в сторону Пр. Победы. на перекрестке улиц Российской и Пр.Победы для поворота налево пересроился в карйнюю левую плосу на проезжей части, включив указатель поворота. На зеленый сигнал светофора, начал движение, выехав на перекресток, почувствовал удар в левую часть моего а\м (марка,г\н). Двигавшийся в попутном направлении тармвай по касательной произвел удар с моим а\м, в результате чего произошло ДТП. Трамвай при этом продолжил движение без остановки, я предпринял меры для его остановки, применил звуковой сигнал, но трамвай не остановился. водитель (ФИО,марка,г\н)двигавшийся по моей полосе, в попутном направлении увидев произошедшее ДТП, догнал трамвай.Водитель трамвая (ФИО) покинув место ДТП нарушил требования п. 2.5 ПДД РФ (оставление водителем места дорожно транспортного происшествия учасником которого он являлся.В результате ДТП, моему а\м были причены следующие повреждения........... а там напиши как все было..В конце пиши так....На основании вышеизложенного.ПРОШУ: Отменить решение (ФИО лица вынесшего решение) и рассмотреть дело по существу.И подавай в суд.... ГАИ и ДОР.СЛУЖБЫ действительно связаны.Мне Камаз дор.службы разбил Ниссан, 2 месяца судился и выйграл.УДАЧИ!!!!!!!!!!!Для примера прочти мою жалобу по ДТП, може поможет...

______.doc

Изменено пользователем OneGin

Пиши примерно так:(ДАТА ДТП) я, (ФИО) управляя а\м (марка,г\н) двигаясь в направлении ул. Российской в сторону Пр. Победы. на перекрестке улиц Российской и Пр.Победы для поворота налево пересроился в карйнюю левую плосу на проезжей части, включив указатель поворота. На зеленый сигнал светофора, начал движение, выехав на перекресток, почувствовал удар в левую часть моего а\м (марка,г\н). Двигавшийся в попутном направлении тармвай по касательной произвел удар с моим а\м, в результате чего произошло ДТП. Трамвай при этом продолжил движение без остановки, я предпринял меры для его остановки, применил звуковой сигнал, но трамвай не остановился. водитель (ФИО,марка,г\н)двигавшийся по моей полосе, в попутном направлении увидев произошедшее ДТП, догнал трамвай.Водитель трамвая (ФИО) покинув место ДТП нарушил требования п. 2.5 ПДД РФ (оставление водителем места дорожно транспортного происшествия учасником которого он являлся.В результате ДТП, моему а\м были причены следующие повреждения........... а там напиши как все было..В конце пиши так....На основании вышеизложенного.ПРОШУ: Отменить решение (ФИО лица вынесшего решение) и рассмотреть дело по существу.И подавай в суд.... ГАИ и ДОР.СЛУЖБЫ действительно связаны.Мне Камаз дор.службы разбил Ниссан, 2 месяца судился и выйграл.УДАЧИ!!!!!!!!!!!Для примера прочти мою жалобу по ДТП, може поможет...

может прокатитьпо сути, ты подъехал первый, а не он, он тоже должен учитывать дорожную ситуацию Изменено пользователем Дядя Фёдор

А вот и фото, трамваи чужие там :) даже на фото видно что колеса у меня прямо стоят, не мог я на нее ехать :)Кстати Гаец сказал что трамвай скрылся с места потому что тебя не почувствовал а это типа не нарушение ПДДникто кстати не подскажет скока крыло выправить и покрасить примерно будет?

post-10-1188533303_thumb.jpg

post-10-1188533314_thumb.jpg

post-10-1188533321_thumb.jpg

post-10-1188533335_thumb.jpg

post-10-1188533342_thumb.jpg

А вот и фото, трамваи чужие там :) даже на фото видно что колеса у меня прямо стоят, не мог я на нее ехать :)

Кстати Гаец сказал что трамвай скрылся с места потому что тебя не почувствовал а это типа не нарушение ПДД

никто кстати не подскажет скока крыло выправить и покрасить примерно будет?

где это написано.... писец... я на грузовике, буду всех бить и говорить.... "не заметил - я не виноват" так чтоль ?

*ЦЕНЗУРА*, лапшу вешает науши...

Ехал сегодня с женой по Российской, подъехал к перекрестку с проспектом победы, встал в крайний левый ряд, сразу за мной подъехал трамвай и пока мы стояли высадил пассажиров, растояние до него нормальное было, все без проблем вышли. Дальше загорелся зеленый. я не успел даже тронуться как трамвай поехал налево и жопой снес мне зеркало и крыло левое, после чего плагополучно уехал хотя я бибикал как дикий, водила с соседнего ряда догнал трамвай из которого пришла водитель и начала намекать что готова отдать деньги за ремонт, но сумма была смешной и я вызвал ГАИ. Приехала их внутрянняя служба с очень милой дознавателем лет 50. Она мне сказала что у вордителей трамваев такое ДТП норма и что бы я не переживал, предложила не жадть ГАИ а сделать самим схему, я согласился. По замерам моя морда была в 900 миллиметрах от начала полотна а жопа в метре. Моего движения не было что и было написано в схеме и объяснении. Приехали в Калининское ГАИ где меня признали виновным по статье 12.4 создание помехи транспортному средству, с чем я не согласился. Я пирехал раньше ее, и дорога не позволяла мне находиться на расстоянии более 1 метра.

Подскажите что написать в опровержении. Что нарушила водитель трамвая и можно ли считать меня помехой ему?

Выделенное могут подтвердить свидетели?

+1

Суть в том, что после смены сигнала светофора ты стоял. Трамвай НАЧАЛ движение и наехал на СТОЯЩИЙ автомобиль

Понимаю, что подливаю масла в огонь, но по правилам, если трамвая нет (а ты говоришь, что он позже подъехал), то поворот налево осуществляется с трамвайных путей попутного направления (при их наличии)... Так бы он тебя задеть не смог... На этом перекрестке всегда стараюсь так поворачивать. И с Труда на Российскую налево - тоже.

Понимаю, что подливаю масла в огонь, но по правилам, если трамвая нет (а ты говоришь, что он позже подъехал), то поворот налево осуществляется с трамвайных путей попутного направления (при их наличии)... Так бы он тебя задеть не смог... На этом перекрестке всегда стараюсь так поворачивать. И с Труда на Российскую налево - тоже.

А там вроде есть знак движение по полосам? (на Российской-Победе всмысле)

А там вроде есть знак движение по полосам? (на Российской-Победе всмысле)

Эээ... Надо уточнить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...