Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Надо знать свои права!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Надо знать свои права... (это пять!)

Случилось это со мной со всем недавно, поэтому место происходящего

указывать не буду. Ехал я на своей машине из гостей домой, остановили

меня гаишники за превышение скорости на 11 км/час ехал я 51 км/час,

вместо положенных 40 км/час. Про себя думаю, как они достали эти

нахалы с тремя классами образования, думаю надо как-нибудь выкрутится.

Далее дословный диалог.

- Сержант ***, Ваши документы.

- А ваши?

Показывает. Показываю ему свои.

- Вы превысили скорость.

- Я не превышал.

Показывает прибор.

- Разрешение на прибор есть,-спрашиваю я.

- Есть.

- Покажите, пожалуйста.

Hевероятно злой мент показывает мне ксерокопию с какой то страной

бумаги. Я делая, удивленное лицо спрашиваю:

- Что это?

- Разрешение на использование данного прибора до **.08.04

- Вы знаете,- говорю я,-если я буду ездить с ксерокопией прав или

техпаспорта далеко я уеду?

Последовал отрицательный ответ. Тут в разговор вмешиваются два мента и

начинают меня трамбовать. В течении 10 минут они пытались убедить меня

в своей правоте, устали и отпустили.

Еду дальше, счастливый и уверенный в себе, довольный тем что наглее

3-ментов (и ведь главное все законно). Смело давлю на педаль. Еду 90

км/час по населенному пункту(уже другой район края). Вырос как из под

земли мент, и с счастливым лицом просит меня в машину. Сажусь вижу

радар с ноутбуком, мне показывают видеосъемку. Я с увереностью и

наглостью спрашиваю есть разрешение на прибор он говорит:

- Есть!

- Покажите,- говорю я.

Он достает и показавет оригинал. Да… Думаю… Попал… Hа 30 км/час.

Это дорого. Тут меня осенило:

- А програмное обеспечение для ноутбука у вас лицензионное?

- ???

Мент с большими удивленными глазами, молча отдал мне документы.

Еще через час, я был дома. ©

Незакрепленные сообщения
Это конечно хорошо, но вот я расскажу свою историю.Дело было 3 месяца назад.Повернул налево через двойную сплошную к магазину, припарковался и тут же следом подъезжает машина ДПС. "Мл.лейтенант такой то. ваши документы, вы нарушили, лишение прав будем писать протокол".Я ему " А где видеосъемка?"Он: " А ты чё такой борзый? Вон 2 мужика стоят, щас их позову и будут свидетели." и начинает заполнять протокол.Я: "подождите, так сразу не пишите".Он молча продолжает писать.Я видя такой расклад, что щас выпишет протокол, потом суд и лишение прав, а что-либо объяснять нет смысла, звоню знакомому гаишнику (его начальнику :) ).Мл. лейтенат видя это мне: " Что жаловаться собрался."Я: " Ни хрена, вы меня прав лишаете, а я должен молчать?" Передаю ему трубку, там ему внушают. И он выписывает мне предупреждение за пешехода. И говорит в следующий раз хоть сам начальник УВД позвонит всё равно лишу.Вот так вот.А вы говорите качать права.Молча выписывает, а потом качайте в суде. Даже если и отобъетесь, то гемороя получите по самое нехочу!!!

Хоспидя, ну детский сад, какой-то... Ну сколько раз твердили уж всем - не обязаны они никакие документы показывать, кроме служебного удостоверения.

Хоспидя, ну детский сад, какой-то... Ну сколько раз твердили уж всем - не обязаны они никакие документы показывать, кроме служебного удостоверения.

Пока в протокол не вписано имя - не обязаны. Как только дата-имя проставлены - обязаны. Вы - уже не водитель, а ЛВОК. И имеете полное право знакомиться со всеми материалами дела (ст.25.1). В том числе требовать сертификат и акт метрологической поверки на прибор, чьи показания указываются в протоколе (ст.26.8). Причем там не говорится про ксерокопии, точно также как не говорится про ксерокопии прав, тех.паспорта и т.д. в п.2.1.1 ПДД.

Понты, причем дешовые....Позвонил.... если бы сам отмазался... Изменено пользователем evk

...Дело было 3 месяца назад.Повернул налево через двойную сплошную к магазину, припарковался и тут же следом подъезжает машина ДПС. ...звоню знакомому гаишнику (его начальнику :) ).....Передаю ему трубку, там ему внушают. И он выписывает мне предупреждение за пешехода. И говорит в следующий раз хоть сам начальник УВД позвонит всё равно лишу.

считаешь есть чем гордиться?ИМХО сотри лучше пост нафиг...

считаешь есть чем гордиться?ИМХО сотри лучше пост нафиг...

А я и не горжусь.Да было, да нарушил. Не подумал, задумался и повернул.А ты что такой добренький взял бы и отдал права? Навернека включал бы все усилия, что вернуть. Или я не прав?А написал пост, для того, что не надо спорить и качать права

Kostik, речь не обо мне а факте коррупции, который ты привел в виде аргумента к "...не надо спорить и качать права".а если про меня говорить, то я за свои скромные 2,5 года за рулем ни разу не дал ни одному гаишнику взятку и не беспокоил свои контакты в гибдд. а вообще согласен. качать права -- не надо. ))

Пока в протокол не вписано имя - не обязаны. Как только дата-имя проставлены - обязаны. Вы - уже не водитель, а ЛВОК. И имеете полное право знакомиться со всеми материалами дела (ст.25.1). В том числе требовать сертификат и акт метрологической поверки на прибор, чьи показания указываются в протоколе (ст.26.8). Причем там не говорится про ксерокопии, точно также как не говорится про ксерокопии прав, тех.паспорта и т.д. в п.2.1.1 ПДД.

Ну познакомишься с ними....в суде, чет думаю вряд ли раньше.

Ну познакомишься с ними....в суде, чет думаю вряд ли раньше.

Угу. А на момент якобы правонарушения они отсутствовали. Т.е. неизвестно что, неизвестно чем измеряно, и на основании этого наказывать?

Надо знать свои права... (это пять!)

Случилось это со мной со всем недавно, поэтому место происходящего

указывать не буду. Ехал я на своей машине из гостей домой, остановили

меня гаишники за превышение скорости на 11 км/час ехал я 51 км/час,

вместо положенных 40 км/час. Про себя думаю, как они достали эти

нахалы с тремя классами образования, думаю надо как-нибудь выкрутится......

Может проще не нарушать, чем упрожняться потом в "ОСТРОУМИИ"!!!!!!!!! Изменено пользователем K582OS

Может проще не нарушать, чем упрожняться потом в "ОСТРОУМИИ"!!!!!!!!!

Проще. А не проще ли вести здоровый образ жизни: не пить, не курить, вовремя ложиться спать, кушать здоровую пищу и т.д.? И вот приходите вы к врачу: "Ой, доктор, у меня вот тут болит". А он вам: "Молодой человек, а не проще ли..."

Угу. А на момент якобы правонарушения они отсутствовали. Т.е. неизвестно что, неизвестно чем измеряно, и на основании этого наказывать?

Но в суде-то все известно будет, все документы подтащат гайцы. Или все равно это не повод чтобы не отменить протокол?

Но в суде-то все известно будет, все документы подтащат гайцы. Или все равно это не повод чтобы не отменить протокол?

Вопрос в том, что на момент регистрации нарушения инструмент регистрации не вызывал доверия, и не был официально объявлен легитимным.

Но в суде-то все известно будет, все документы подтащат гайцы.

Если они могут принести их в суд, почему не могут взять с собой на дежурство? И все вопросы сняты: вот прибор, вот сертификат, вот серийный номер, вот свидетельство о поверке, вот пломбы...На дороге банально пломб может не быть, а к суду их поставят. Свидетельство о поверке задним числом можно оформить. Нет уж, здесь и сейчас! Изменено пользователем joy

.... А не проще ли вести здоровый образ жизни: не пить, не курить, вовремя ложиться спать, кушать здоровую пищу и т.д.? И вот приходите вы к врачу: "Ой, доктор, у меня вот тут болит". А он вам: "Молодой человек, а не проще ли..."

Это немного другая сказка! Речь выше шла о намеренном правонарушении, которое было справоцированно обычной наглостью.

Если они могут принести их в суд, почему не могут взять с собой на дежурство? И все вопросы сняты: вот прибор, вот сертификат, вот серийный номер, вот свидетельство о поверке, вот пломбы...На дороге банально пломб может не быть, а к суду их поставят. Свидетельство о поверке задним числом можно оформить. Нет уж, здесь и сейчас!

В-общем я вижу ситуацию так (поправьте если что): при попытке потребовать документы на радар и пр. технику вы будете посланы ИДПС-ом практически со 100% вероятностью. Если же начать упорствовать и придти в суд оспаривать протокол, то опять же, практически со 100% гарантией окажетесь в идиотском положении, т.к. судье все бумажке гаишники подтащат разумеется. Вопли "а почему мне их не показали на дороге" скорее всего судьей будут проигнорированы, да и с этими документами вам дадут ознакомиться прямо здесь, пожалуйста, хоть откопируйте. Если захотите. Смысл упорствовать на дороге тогда?

Серега атжог!Улыбноло :)Есно всегда так фартить не будет ;)2KostikЕсли есть к кому обратиться, и помогут-это замечательно! Только я бы вот афишировать не стал :secret:Соблюдайте ПДД!!!Не придется "качать права" ;)

при попытке потребовать документы на радар и пр. технику вы будете посланы ИДПС-ом практически со 100% вероятностью.

что позволит обжаловать постановление по процессуальным мотивам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...