Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проблемы со стартером

Dreamtwister

Рекомендуемые сообщения

Вместо того, чтобы крутить двигатель стартер жужжит в холостую.Поворачиваешь ключ в замке зажигания, дальже скрежет, визг и ни какого эффекта. На сколько это серьезно и нужно ли для этого разбирать пол машины?

такая штука на валу стартера, которая входит в непосредственное зацепление с маховикомпозволяет вращать маховик в одну сторону, а когда двигатель завелся и обороты выросли, не дает вращаться стартеру с большей частотойпохожа на небольшой подшипник к которому с одной стороны присобачили шестерёнку :)в любом магазине есть, рублей 300...500 смотря какой фирмы

Не знаю на счет статьи... Ничего отрицательного в ней не вижу. Но помимо бендикса там скорее всего есть еще одна проблема. Судя по износу бендикса шестеренка выходит не до конца.Это можно проверить при снятом стартере?Или это я что-то смешное заморил?

В общем есть знакомые отличные мастера по стартерам и генераторам в 3 метрах от моего гаража, привозишь снятый стартер и они тебе быстро, качественно и не дорого его делают. можешь не снимать, они сами снимут, но дороже будет. Если интересно, стучи в аську или звони в мобилу.

Я сегодня снял стартер и разобрал, там пласмассовая вставка на бендиксе рассыпалась. Проблема в том, что сам стартер - белорусский! Нигде бендикса на него нет. Но говорят в городе где-то купить можно. Только вот кто-нибудь знает где?

под белорусов у мужиков бендики есть (возможно БУ, но с гарантией)порой надежнее магазинных т.к. из 3 бендиксов они заставят 2 отнести обратно в магазин т.к. будет БРАК :(

под белорусов у мужиков бендики есть (возможно БУ, но с гарантией)порой надежнее магазинных т.к. из 3 бендиксов они заставят 2 отнести обратно в магазин т.к. будет БРАК :(

Я так понял вы с ЧМЗ? Просто я в советском районе живу, мне не ближний свет, да и еще с разобранной машиной... И работаю я до 18:00. :)Поближе бы что-нибудь было. А бендикс я и сам могу прикрутить.

Согласен, не ближний свет, но дядьки еще и полную ревизию сразу проведут, подшипники поменяют если надо,обмотку почистят и т.д.Ну в общем мое дело предложить ;)

Смотрел, с ним ввсе в полном порядке. Проблема именно на бендиксе. Разлетелось пластиковое кольцо и покраям заело шестеренку.

• 1 месяц спустя...
Стартер старый? А то может есть резон поменять его в сборе, на что-то новое, к чему в случае чего сожно запчасти найти..

одна из самых старых контор "генераторы и стартеры", они сидят в гаражах около театра ЧТЗ (улочка какая-то с ленина уходит направо не доезжая до поворота у театра ТЧЗ), завтра поищу визитку их...делали там мне на сарае стартер и напарнику на ауди

После их диагностики стратер и был отправлен в утиль)) И куплен новый. Доехать можно так - если ехать по Ленина из Центра - то после проезда поворота в Ленинский следующий перекрёток - там направо и до упора - там на лево - там увидишь гаражи, если не увидишь - там спросишь - подскажут)) У них, кстати на гараже раньше вывеска довольно заметная была. Щас незнаю)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...