Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП на Свердловском проспекте

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вечером проезжал по Свердловскому проспекту и на перекрестке с Островского видел какую-то крупную аварию : А6, 3 маршрутки, пятнашка и десятка может еще кто стоял за газелями не видно было. Гаишники перекрыли полностью Свердловский. Вобщем жуть. Интересно кто кого не пропустил.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А при проезде на красный свет какая может быть невиновность?

А грань между хорошим и плохим где будем потом искать? Сами же выть будем...

По вашим разговорам я вообще поняла, что даже если докажут, что он ехал со скоростью 120 км/час и на красный свет, все равно ему ничего не будет, раз виноват водитель пятнашки...

Гвоздь проблемы в наших ПДД - если включил левый поворот, то становишься козлом отпущения - тебя можно колотить и сзади по встречке (было такое) и спереди (ну вот как в сабже) и все равно будешь виноват. Так же как езда задним ходом, кстати - всем уступить должен. Бей - нехочу. Идиотское правило.

По вашим разговорам я вообще поняла, что даже если докажут, что он ехал со скоростью 120 км/час и на красный свет, все равно ему ничего не будет, раз виноват водитель пятнашки...

Почему, за СВОИ нарушения - превышение скорости и проезд на красный свет, если будет доказано, он ответит по полной программе (если только блата в ГАИ нет). Но в совершении ДТП вина не его.

Гвоздь проблемы в наших ПДД - если включил левый поворот, то становишься козлом отпущения - тебя можно колотить и сзади по встречке (было такое) и спереди (ну вот как в сабже) и все равно будешь виноват. Так же как езда задним ходом, кстати - всем уступить должен. Бей - нехочу. Идиотское правило.

А я считаю, что это вполне разумное и логичное правило. Просто поворот налево, через встречную полосу - это очень опасный маневр. Практически как обгон по встречке. Поэтому прежде чем его совершать водитель должен на 10000% быть уверен, что никому помех не создаст и лишь потом совершать маневр. Ты представь, что он не поворачивал налево, а обгонял (допустим вне перекрестка), а Ауди хоть и быстро, хоть и на красный свет (допустим на светофоре у пешеходного перехода), но ехала со встречного направления. Пятнашка ее не пропустила. Согласись, очень похожая ситуация? И что, все равно дурацкое правило, что пятнашка должна его пропустить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...