Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

опоры Ss20

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
хотелось бы услышать мнение знающих людей, много читал в нете про них, 90% положительные отзывы, хочу ствить, жду вашего мнения. про стойки их производства тоже интересно.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
вобчем в течение недели ставлю пружины фобос спорт желтые, а на следующий месяц планирую стойки ss20 брать, если есть какие либо мнения по ним очень интересно было бы слышать

подумай, на недели поставишь пружины - делать развал, а в следующем месяце опоры - и опять развал ... не рационально как то )))

пружины - порезать стандарт, амортизаторы - переделать стандарт. и не заморачиваться.

тупо городской автмообиль. притом довольно мягкий и комфортный... и за космический ценник. так будет :)

А на стандартных пиленых пружинах у тебя не тупо городской автомобиль ?!HR Sport довольно жесткие пружинки

у меня щас стоият резаные пружины от десятки и переделаные стойки, так вот, резаные пружины это гавно, хотя бы потому что могут соскочить в любой момент, передние на сс20 опоры не налазят если порезать, задняя левая щас тоже слазит с опоры, боюсь на них ездить. а стоики текут. ps и кстати в моем понимании НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ - это нифига не резать и не переделывать, а пойти купить нормальные детали и поставить. Изменено пользователем maxtor

А на стандартных пиленых пружинах у тебя не тупо городской автомобиль ?!

Желающие попробовать "не тупо городской автомобиль" на стандартных резаных пружинах и стандартных переделанных амортах приглашаются завтра (четверг 06.08) часам к восьми вечера на Молодежку. Все зависит от того, КАК резать и переделывать ;).

у меня щас стоят резаные пружины от десятки и переделаные стойки, так вот, резаные пружины это гавно, хотя бы потому что могут соскочить в любой момент

3 ознакомительных + 2 боевых прохождения СУ "Вишневые горы" - ничего никуда не соскочило... Изменено пользователем Yelena

По поводу опор сс20: долго выбирал между стандартом, асоми и сс20, взял всё таки сс20, езжу на них уже неделю, впечатления нормальные, но не более. за свою цену(2500) ожидал что они будут волшебные просто))). Ударов на кузов больше не стало, даже наооборот чуть мягче, руль тоже стал крутиться чуть легче - всё как обещали в рекламе, но измененяя очень незначительные. Насчёт неубиваемости этих опор - думаю что это правда, да и отзывов много по поводу их надёжности. Минус этих опор - шток амортизатора при повороте руля тоже вертиться, и не смотря на заверения разработчиков будто это помагает более равномерно изнашивать шток и что подобная конструкция стоит на рено и бмв, я считаю что поворот штока - это очень плохо, ведь вертиться не тольо шток, но и сам поршень внутри амортизатора. Только время развеет мои сомнения))) И ещё: ток кто собрался покупать сс20, помните что модели "Стандарт" и "Мастер" поднимают машину на 1-2см, несмотря на то что на сайте производителя написано обратное. Я себе поставил сс20-спорт(котрые занижают машину на 1см)+стойки каяба excel-g, в итоге перед машины поднялся на 4см...ужас

гыыыыыыыыыы, ещё зарубицца предложи )))))

А вот это - совсем не обязательно! ;) Изменено пользователем Yelena

Пружины передние -стандарт, был резаный...ездил жеско не тормозил на кочках (только на колодцах открытых притормаживал) ничего не вылетало... СААЗ перекаченый и стандартные пружины.. опоры СС20,стальные крабы.

Сколько сейчас ориентировочно стоит перебрать СААЗ в более жесткий? Кстати предприятие СС20 предлагает шток, поршень, и нижний клапан для переборки СААЗов и "превращению" их в бесшумные и надёжние амортизаторы, к сожалению про жесткость ничего не написано. Может кто использовал эти комплектующие от СС20?

Где как, разные цены... Можно в ГТ-Клубе за косТмас, можно у других знающих людей, гораздо дешевле... (мой вариант :)).У меня тоже резаны пружины. Ничего не вылетает, проблем особых нет. Так что делать нужно нормальными руками, а не торчащими из попы... Эксплуатация - на пофиг... Любительские соревнования и расп*здяйская езда по городу.HR Sport (красные - 40) я себе ставил. Получилось ни о чём. Постаивл обычные обрезки. Гораздо лучше. Если есть желание выкнуть денег - я не против :)

не нукай - не запряг!я ещё раз говорю - не боевой комплект это будет :) если уж и покупать пружины, то HR Lada Cup :) боюсь, ты про такие даже и не слышал...

Любительские соревнования

не могу не спросить, конечно :)Назови, пожалуйста, последние 3 таких соревнования, в которых ты принимал участие?

Щитается! Тока реально опорам доставалось (из перечисленного) тока в синеглазово, имхо.

Хочешь прикол? У меня сейчас стоят обычные опоры 2110 убитые в хлам. Просто дикий грохот. а СС-20 лежат в коробке :) Ибо ждут переделки стоек :)Ещё тренировки - Акакуль, Аракуль, Вишневые горы (зима), Синеглазово (зима), Т74 (зима), Молодёжка :) Ну и езда по городу без торможения перед кочками и рельсами...

поставил пружиныПружина Фобос (Спорт) 2108-099,10,11,15 передние в коробке (занижение 40 мм) 2108-2902712 РоссияПружина Фобос (Спорт) 2108-099,13,14,15 задние в коробке (занижение 40 мм) 2108-2912712 Россияпока тока на зад, но уже и так могу сказать что с резаными нет никакого сравнения, я даже не ожиддал что будет такая разница, просто офигенно. любителям резать советую выкинуть свои обрубки и попробовать нормальные спорт пружины, врятли вы вернетесь к старым. весь в предвкушении смены передних.

Ежели Фобос - спорт, то я в ахтунге :lol: Подождём, пока они сломаются у тебя... Крайне часто там витки ломаются, ибо качество - шлак. Кстати, передние поставишь, морда практически не опустится, придётся резать, один фиг. Проходили :) А про обрезки ещё раз повторюсь: "делать нужно нормальными руками, а не торчащими из попы..." Кстати, какую-такую "Дичайшую" разницу ты ощутил? И какой пробег\возраст был у прежних пружин?

не нукай - не запряг!я ещё раз говорю - не боевой комплект это будет :) если уж и покупать пружины, то HR Lada Cup :) боюсь, ты про такие даже и не слышал...

Конечно я про такие даже не слышал!Это же ты здесь самый знающий автоспортсмен!))))))))))))))))))))))))))))))))P.S. Подпись свою перечитай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...